Кто-то в курсе: SV1RP за последнюю активность все-таки засчитается за SV/a ? Прошлая вроде не засчитана вместе с SV2RSG.
Вы не путайте работу самого активного чувака из ZP, которого только ленивый не сработал. Я еще 25 лет назад от него гору ЩСЛ на SWL имел. Его хоть двести раз за день споть - никто звать не будет. И другое дело экспедиция, которые раз в 5-10 лет и далеко не все имеют нужные слоты.
И вот, сидишь, все включено, ждешь, потому что иначе шансов нет вообще никаких. Но интернет слабый и скиммер видишь уже тогда, когда кое-кто его сработал и успел спот кинуть. После этого спота часто можно уже не пытаться звать и ждать снова завтра, послезавтра, через 10 лет, а можно и вообще никогда не дождаться при жизни. Есть и такие у меня..
А вообще, сие явление "tnx QSO" в кластере и выкладывания в него своего лога было мной поднято в ветке, но ее решили прикрыть. Т.е., все типа молятся на "Кодекс 160м" и суют на него гиперссылки куда только угодно, а культура работы в кластере как бы никого не волнует. Все это очень смахивает на привычку благодарить по телефону за свершившийся секс. Знавал я таких... Ну так УЖЕ же при QSO поблагодарили! Зачем загаживать кластер ПОСЛЕ этого??
Имею привычку спрашивать "почему спот кинули не ДО проведения QSO, а ПОСЛЕ?". Люди теряются и сказать в оправдание ничего не могут..