Как по мне, без толку, если нет 5К+1/4 полноразмерный вертикал, Джефф все обещает сделать прием, ждем.
Вид для печати
Таких возможностей к "сожалению" нет. Но я видел в кластере его несколько активностей. Не думаю, что у них были такие ого-го...
По известному мне опыту друзей - скед с ним назначать бесполезно - обманет: скажет, что спать ушёл, прохода нет, а сам появится ни с того, ни с сего.
Но он весьма активен и надо тупо мониторить диапазон и проход.
Слышно его весьма не плохо, когда есть проход туда - но эта инфо бесполезна, т.к. попасть надо на проход, а не на него...
В прошлом году его было слышно не плохо после часа ночи по Москве.
Сам работал его в конце ноября прошлого года в 2 часа ночи по Москве - слышно было прилично.
Желаю удачи.
Новости 3C0L Вылет на вторник отменили, но штырь на НЧ уже упакован так что 80 и 160 не будет.
Сколько еще будут на острове пока неизвестно
Недавно на него обрушился шквал критики из-за плохого приема. Он сначала решил вообще не работать, но потом сказал, что будет вызывать сам только тех, кого услышит. Он проводил эксперименты в последнее время, но не может победить шум. Выезжал за город и питался от аккумулатора. Шум все равно 59+.
Я бы посоветовал предложить скед в формате, что там-то и во столько Вы будете давать CQ, и если он послушает, то Вы были бы признательны. Вот как-то так без обязательств. Возможно так он послушает. Он достаточно активен, и шансы есть.
В свое время, он так сам отвечал на мои CQ, без скеда.
Смог пробить 3C0L на 30 и получил 4-й новый диапазон. Парни просто молодцы! Экспедиция года по моей версии! :)
3C0L - фантастически классная работа, ребята мо-лод-цы. Между нами почти 10,000 км, но на наших берегах слышно их было убойно абсолютно везде от 160 до 10м, океан помог однако. Самым сложным оказался 10 МГц, додолбил их за 4 часа непрерывного зова. Спасибо, Yuris, YL2GM и Kaspars, YL3AIW. Редкое удовольствие было не только работать, но и слушать.
Надеюсь, всем кто на них охотился удача улыбнулась?
Если бы... Охотился почти все свободное от работы время их пребывания на Аннабоне. Для меня - новая страна. Слышал их "работабельно" только два раза, по средам, на 30-ке, на нашем санрайзе. ИМХО, Дальний Восток России (и 0L в частности) навряд-ли получили положительные эмоции. Даже те, у кого солидное антенное хозяйство, звали, но не дозывались. Даже вездесущие JA незлобно "ругались" в кластере. Называли Аннабон Навассой-2017. Штаты и Европа, те -ДА!!! В фаворе. Впрочем, экспедиционеры скоро выложат лог, поглядим статистику: что да как. Удачного им возвращения!
Первая, пожалуй за 7 последних лет, экспедиция которая "громко проходит мимо" меня! Громогласно я их слышал от 160м до 15м, но ответили только на 20CW...
Работают как в контесте, операторского мастерства не занимать, но хватают исключительно громкие сигналы и так только таких сигналов становится меньше, сразу уходят на другой бэнд.
А в SSB.... при работе по номерам...частенько дойдя до какого-то номера просто прекращали работу и...опять же уходили на другой бэнд. Может были объективные причины на это не знаю... или может мне так "везло" :)
Так что писать кипятком нам тут не приходится. :) .... Придется подождать еще лет пять тех, кто от туда отработает более адекватно в нашу сторону.
Результат как обычно.. чем ближе к DX тем народ счастливее и восклицаний много, тут Европе и ближним Штатам повезло.
Но работают хорошо и слышно отменно однозначно.
Слушал и пытался работать на 100вт когда шли по номерам SSB на 20ке в эту сторону.. с четверкой работали-работали-работали долго достаточно работали.. дошли до шестерки сработали станций пять и больше похоже никого не слышат... перешли на семерку.
"Качнуть" в SSB надо было хорошо для QSO отсюда.
Не факт ... :) Чем ближе, тем менее интересно. 3с0 7 тыс. км не очень далеко.
Хорошо работали - сработал 80, 40, 30, 20, 17, 15 и 12. Условно нужное в список попало.
Единственно, что на 80 трудно было выделиться над мощными сигналами. Хорошо проходили на 80 у меня 23 числа.