За 20 лет 80 QSO c EX на 9 диапазонах, в LоTW подтверждены только 5 диапазонов. А расстояние всего 1600 км. LоTW мне подтвердили только EX2B и EX/HB9DUR вот такая печальная статистика:s9:
Вид для печати
Посмотрел свою статистику по среднеазиатским странам.
Все диапазоны (9) в LOTW закрыты только в Таджикистане и только Нодиром.
В Киргизии 3 диапазона.
В Узбекистане 4 диапазона и только UK/JI2MED.
Казахстан все кроме 30м.
А Туркмения вообще DX - 1 QSL.
Вывод: вот куда надо ехать и активировать редкие страны!
Нет, Иван, вывод ..."Спать нужно меньше!" :s6:
Вложение 218085
Вложение 218086
У меня в LoTW есть EX20ID, EX2B, EX2M, EX7DY, EX8AB, EX8BN, EX9FF/P, EX/HB9DUR, EX/ZS6AJZ - с их помощью закрыто 8 диапазонов.
Если с кем-то из ребят договориться, то можно пробежать по бэндам и всё закрыть.
Ага, ага. Только вы забыли добавить, что Туркмения у вас вся бумагой заявлена, а в лотв этого ничего нет и не было.
По EX сейчас реально подтвердить в лотв qso с EX7DY и EX8MJ, по UK - UK7AL. UN много, хотя бы UN5J на форуме отловите и договоритесь. EK только Борис EK3GM, 4K Владимир 4K9W (только cw) и Алим 4K6FO, 4L - в тестах кто работает, почти все льют, на warc 4L1MA, медленно, но заливает.
Ну раз вы оба здесь собрались, и вам задам вопрос - почему логи не загрузите в лотв? (я сейчас про UH8).
Спрашиваю у многих, получаю интересные ответы, например AH3C и AH2BE/KH9 могут загрузить QSO по просьбе, но не весь лог, AH3C/KH5J и 3D2AM (Conway) одни и те же люди были в экспедиции с разницей в две недели, первый лог загружен, второй нет, оказалось, что менеджеры разные, и много чего ещё.
И варианты ответов очень разные, как то:
1. утеряны логи.
2. а чего такое лотв? (не ваш вариант, вы оба там зареганы)
3. нет желания переводить логи с бумаги в адиф.
4. по идейным соображениям (есть и такие)
5. по меркантильным соображениям (не ваш вариант, слишком много времени уже прошло)
6. отвали (и такое было, один менеджер-австралиец сильно ругался, что пока мы с ним разговаривали по этому поводу, у него мясо пригорело).
7. а в ответ тишина... (парочка менеджеров ну никак не хотят рассказать, почему все экспедиции у них в лотв загружены, а две нет (по одной на нос), тут какая-то страшная тайна :s10:
У меня тоже потеряны все UH8, и дробные логи. Да и инета в то время не было, а LoTW тем более не существовало.
Да, Михаил, это самый распространённый ответ - просто утеряны логи.
Сергей, не в этом дело. Сейчас многие оцифровывают старые логи, особенно за редкие страны, и загружают в лотв. Кроме тех, что я уже упоминал, это DF2UU (A35DX, 5W, KH8 и все остальные его экспедиции 80-х), 7O8AA, 4U9U (9U), FT5XA, A92BE, J28EO, SP5EXA/JW и A71CW (now A45XR), OY9JD, JX7DFA, ZB2X и много других.Цитата:
Да и инета в то время не было, а LoTW тем более не существовало.
Из наших это RH3H/RW9WA, RH2A/RW9WA, RH4E/RW9WA, UO5OAS (now RA3CQ).
Вложение 218110