Я не гражданин - я ЧЕЛОВЕК! А вонь как раз идёт с другой стороны.
R7MA.
Вид для печати
Юрий, вы что, наивно полагаете, что уровень культуры радиолюбителя измеряется высотой и количеством мачт и наличием DX-ов в логе???
Зачем кого-то тыкать в лог и давать такого рода советы.
Поведение, недостойное мужчины.
Есть ребята, у которых больше и выше, но они не кричат об этом на каждом шагу и в эфире ведут себя подобающим образом.
А про мастерство вообще рассмешили. Вы давли свой позывной по пять-шесть раз подряд, при этом снижая темп работы дэикса и блокируя его сигнал для остальных участников пайлапа. Сигнал у Вас ведь "стволовой".
К мастерству это не имеет отношения, это такой нагловато-напористый метод, рассчитанный на то, что все замолчат, лишь бы вы поскорее сработали и ушли с частоты.
И напоследок....... все мы грешим тем, что забываем порой про сплит, зовем дэха невпопад - всякое бывает, все мы люди живые. И, соответственно, на корректные замечания в эфире реакция должна быть адекватной, типа сказать ПРО СЕБЯ: "Блин, sorry guys. А сами то...." и ретироваься. Ну как-то так.
Вот она культура :slow:
Сейчас 7016 работает E44PM, просит JA JA, а зовут все и те кто здесь в форуме засветился.
Парни ну что, так тяжело минут 5-10 посидеть послушать Японцев.
Пока пишу, а пайлап из европейцев продолжается, ну бараны - баранами.
Извините! но других слов не находится!
вчера 15.12 в 0841z удалось сраб-ть с zk2v.cегодня подтверд-сь,2-дня ждал.Взять бы еще на80,было замечательно
Добавлено через 5 минут
на 40м
Да уж,весьма необычная реакция на замечание в конкретной ситуации.
Sri offtop.
На "разойтись" я как то сразу согласился...
Ну и разошелся,то есть расходился (с) В.Высоцкий
Добавлено через 7 минут
Так ведь позывные у нас различной длины и скорость передачи различная-отсюда и рассинхронизация "зова" получается.
Но звать,когда ДХ уже отвечает КОНКРЕТНОМУ зовущему,это очень плохо выглядит.
Добавлено через 13 минут
Выбрать есть из чего-список большой!
Жаль,что нет номинации - "Best oneman DXpedition of Year".
E51MAN (E51NOU) был бы главным героем,IMHO.
Мой выбор- VP8ORK,T31A,E51MAN,TX7M
Можно выбрать пятерых из списка.
E51MAN молодец, добавил к списку NH еще 4А4А за внимание к северной Европе.