Нет, уважаемый. Связи с ДХ мы проводим только, чтобы атмосферу погреть. А дипломы и рейтинги - это для извращенцев. Можно подумать, у вас никогда не было сомнительных QSO. Хотя не знаю, звали-ли вы кого-нибудь в пайлапе.
Вид для печати
+1
Я чес- слово даже и не догадывался , что Вы с 4A4A двусторонне обмениваетесь информацией.
Давайте продолжим "диалог" (что бы Вы то же понимали "о чём речь") , когда к примеру будут работать из New One DXCC Южный Судан. Расскажите нам потом ,как вы с ним "обменивались" информацией ... ОК?
To VK2IMM: Сергей, если бы не слышал совсем-не звал бы. Если бы не был уверен, что он ответил мне-стал бы звать дальше. Другое дело, что полной уверенности нет-так у меня её нет в 20% связей с DX-ами, т.к. причин "неуверенности" хватает-то копы на частоте, то ... Стоит перечеслять всё? Сами работаете в эфире, знаете. Я не святой-поэтому как и многие коллеги, жду подчас обновления онлайн логов, если они есть. В конце концов они на то и существуют-проверить свои qso's. В таком случае само создание их порочно, согласитесь. Это уже вопрос этики. И последнее-в кластер я не кидал "tnx qso, amigo!" или что-то типа "yesss!!!", а теперь сижу и жду обновления лога.
Под впечатлением развернутой дискуссии я звал час назад того же 4А4А в шумах на 18.084 несколько раз. Вроде есть QSO, вроде нет. Вроде мне рапорт, вроде не мне. Три QSO записал, а уверенности не было. Зову в четвертый раз. У меня 500 ватт и диполь тут, должны слышать. Они, видимо, Спайдер свой развернули в мою сторону и проходили на этот раз уверенно. Отвечают мне: "QSO Before, QSO Before, GL!!!" Вроде я немного опозорился, но зато QSO стопудовое! :)
Вот и выбирай - позориться, но звать до полной уверенности или остановиться на "сомнительном" QSO и ждать обновления лога?
Уверенность в связи должна быть 100%, ладно лог есть, а если бы не было? Послали бы вы карточку за такую связь? Поэтому ни о каком позоре речи быть не может. Позор это когда раз 5 дают 599 tu, а в логе пусто. Вчера утром на 40, в осадок выпал от смеха, Один, час зовёт, охрип, второй подошёл оба хрипнут и тут один второму, Юра давай тебе! Юра даёт, народ ташится, ему говорят -Юра , ведь ты его не слышишь,(слышно,что обсолютно не в папад) Юра в ответ - лог покажет. Смешно блин... Вот где позор. Если в логе не будет - двойной :)
Сергей, а давайте, позовем RV4CT одновременно, скажем на 7mc, с одинаковыми 100вт. Интересно, какую разницу в уровнях зафиксирует Дмитрий. Антенны и время суток не оговариваются, как максимально приближенными к действительным... Это ситуация, как примерно, наоборот. Не слабО предложение??? Обещаю, что звать будем только вдвоем, мешаться никто не будет.
73! Александр
to RV4CT
Счастья тебе, Дмитрий, и успехов в отлове DX!!! А твоя жена будет тебе в помощь, ну там, кофе приподнести и стресс снять, ну и еще чего-нибудь хорошего!
73! Александр