Интересно, что в своих спотах американцы пишут абсолютно то же самое, только в отношении Европы.:grin:
Ой, на 15 ТЛФ записали как uT7ey...
Вид для печати
Вчера провёл QSO на 20 и 15 ,и обе под большим сомнением.Хорошо что так быстро залили лог.Сегодня посмотрел -настроение отличное......Очередная new one.
Какая-то безнадёга сегодня...
Ни на частотах не слышно, ни в кластере не видно. То ли случилось чего, то ли Пасха?...
Да уж... И на 3,5 на 7 на 10 мгц. А в наше время спят...
Утром появились на 10.104 с уровнем 1-2 балла, временами пропадали совсем. Слушал их на 18.150 в полдень - 2-3 балла . На 18.069 , в CW, проходили погромче, слышно отчетливо. Толпа размазалась на 10КГц!!.
В это же время сработал с WH7Z и KH6TE без проблем, "с полпинка", на 100 ватт и Дельту.
Во-о-от ОНО что!!
Сейчас удалось пробиться на 18-ке. Это какой-то пчелиный улей:wizard:
Дисциплины давно нет.Вот опять у кого-то "крышу" унесло.Товарищ лихорадочно сикуляет на частоте T31A.
Дошёл и до нашей улицы праздник. Стало слышно на 18069. И тех, кто его звал, тоже слышно- быстренько вычислил, что оператор работает чётко по алгоритму +0,5. Ответил с первого вызова. Молодец, правильно понимает что такое EU в данном аспекте, наверное, кто-то из наших. У меня до EU немного более 2000 км, а до JA -аж почти 5000.
На 12-10 пока глухо. И шансов нет теперь - рабочая неделя впереди. Так что надежды только на 30, 80 (40 уже cfm)
Эх, а у меня дыра какая-то черная - нигде не слышно T31A :((
RW9TP
И куда рассосалось мое CW на 15 ?
Загадка...