Ну вот никак не могу привыкнуть и понять..
Он: "JA3 please!!!"
Ему: "US5..."
Бывало сам пропрешся, ляпнешь не там в запарке..
Но тут - его прекрасно слышно, о чём думают люди, когда слышат, и орут непрерывно невпопад?
Вид для печати
Ну вот никак не могу привыкнуть и понять..
Он: "JA3 please!!!"
Ему: "US5..."
Бывало сам пропрешся, ляпнешь не там в запарке..
Но тут - его прекрасно слышно, о чём думают люди, когда слышат, и орут непрерывно невпопад?
Канает, Игорь! В SSB 10 w - QRP, забыл? Пока писал слово "qrp" он мне на 14026.90 ответил! На 2 w-меньше 920-ый не выдаёт! Всё, пошёл домой! :)
В SSB канает , виноват я , посыпаюсь табачным пеплом !
Дима , сколько стран уже на QRP насобирал ?
Я вот сегодня на 30 ручку не докрутил и без сплита позвал раз, так меня сразу козлом обозвали (интересно в колбук товарищ заглядывал или просто так удачно получилось :) ). На 18 несколько раз слышал, человек ошибется, так на него целый хор набрасывается и пару минут полный кавардак на частоте.
На 18 SSB, кстати, всх прекрасно слышно. И половина пайлапа на направленные вызовы не реагирует, продолжают звать, так что понять кому отвечают бывает сложно.
To RA9MU: Игорь, NH8S стала 132-ой страной.
http://video.mail.ru/mail/navigator28/_myvideo/3.html
NH8S на 3792 сегодня
Жду их на 160, 12 и 10м. На 12ке почему-то ЩСО не попало в лог.
Ребята на NH8S явно увлеклись, забыв про остальные диапазоны. 18ку выгребли до такой степени, что одиноко дают "CQ". В команде SSBистов явное большинство, судя по стилю работы.
Я обратил внимание, что они почти все время работают по два рабочих места на бэнде.
Получается - 4 рабочих места одновременно окучивают только 2 диапазона..
Будет интересно, когда цифру запустят.. 3 оператора на одном бэнде.. :)
Вполне вероятно, что они выбрали 20 и 17 как диапазоны, дающие новую страну любому желающему. Поэтому именно на них (в основном) и по два оператора. Когда зов спадет, распределят рабочие места равномерно. ИМХО.