Миша! Вчера прогул тебе!
Слушаю сегодня на 160, хотя шансы ниже...((((
С Алексеем, HC2AO,сегодня утром удачно повеселились...
Надеюсь ты готов?
Вид для печати
Миша! Вчера прогул тебе!
Слушаю сегодня на 160, хотя шансы ниже...((((
С Алексеем, HC2AO,сегодня утром удачно повеселились...
Надеюсь ты готов?
Счет за прогул к этому, как его.... к Зевсу о:))
-------------------------------------------------
Готов. И связь локалка-спутник-интернет в деревне наладили.
Если вчера шансов не было, а сегодня еще ниже.... то
Тем не менее однако :) Когда начнем ? Пошли чатиться.
А до эквадорского племянника от меня подалее будет, чем до Подмосковья. Да еще налево :) Интернет заметно отличается от 160 м И это радует :)
Вчера шансы были - снег у меня лежал, прям зима голимая!
Сейчас всё потаяло без остатка, но земля ещё сырая....
Когда по твоим наблюдениям надо сосредоточиться?
Племяш уже на стрёме... Тока скрипнет сразу...
Здравствуйте, Михаил. Однако печально "Not member". У нас с вами 9 band slots. Подтверждены в clublog. Через бюро отправлял QSL карточки в два этапа:
1. 28 CW/SSB, 24 CW, 21 CW, 18 CW, 10 CW, в феврале 2013г.
2. 7 CW, 14 CW/SSB, в октябре 2013г.
25 марта сего года была почта из ЦБ, мне пришло 117 QSL карточек, очень надеялся увидеть среди них QSL от Вас, но увы. Теперь даже не знаю, получили Вы мои карточки или они где-то завалялись. Очень жаль, что в CLUBLOG ( в отличии от лога HAMQTH) не отражается информация о полученных и отправленных карточках. Не знаю, есть ли в CLUBLOG опция - показывать полученные и отправленные карточки. То есть, это дало бы понимание того, что, получена карточка или затерялась и следует её продублировать. Теперь, в связи с Вашим "not member", мои карточки (если они завалялись где-то в бюро) никогда до Вас не дойдут. Видимо надо будет продублировать директом на домашний адрес.
P.S. Всего, за период с марта 2011 г. по сентябрь 2013 г. с Анголой (D2-D3) 14 QSO и ни одной карточки. Это так, к слову.
Михаилу спасибо за 9-band qso! Самыми трудными диапазонами были 17 и 20 м. :)
OFF. Нодир, тебя было слышно 59++!
Рустам - остается лишь удивляться... Где осела ваша почта, не знаю. Точно, что не в Вологодском РО (бюро). Пришедшая из ЦБ в январе и феврале отвечена полностью. И по сообщениям получена даже за рубежом. В т.ч. в Украине. Ваших карточек я не видел. Учет у меня строгий в DX4WIN, включая дату и метод всех без исключения:
Вложение 116873
Злой рок какой-то витает у вас над Анголой. Тем не менее - нам проще. Шлите директ - победим злодея. Не забудьте два обратных конверта, если есть желание получить семь различных вариантов (на каждый диапазон свой бланк отпечатан).
У меня (на UA1QV, работа из Вологды) нет связей и соотв. QSL на 80 и 160. Префикс D3 подтвержден (D3SAF). А вот от нынешнего соседа (900 км) D2EB карточку так и не удалось получить. Связь была (10 м) 16.10.2001. Слал директ дважды через IZ3ETU. Посл. раз 26.01.2008. Спасибо Другому итальянцу (D3SAF) - CFM этот диапазон.
Михаил,спасибо за QSO на 20-ке.Было рельно 5 ватт.Антенна 2-эл.YAGI.
Вас слышно на 579 с реверберацией.
Михаил, спасибо за QSO на 14. Негромко, но очень уверенно. 7:30 утра местного - "капризы прохождения". Никогда Африку так рано слышно не было. :)
Приветствую, Михаил. С большой долей уверенности предполагаю, что сотен пять или больше моих (плюс не только моих)
карточек не попала из Домодедово в ЦБ. Думаю, что разберусь с этим вопросом в ближайшее время. На днях отправлю директом
всё необходимое на ваш аб.ящик. Кстати, сегодня вечером Вас очень громко было слышно на 14,052(CW).
Хотел было позвать Вас, просто поприветствовать, но на 20-ке у нас и так был повтор, поэтому в 21:28 UTC просто кинул спот в кластер.
Не то слово! Услышал Вас примерно в 21:25 UTC, в 21:29 удалось QSO, в 21:35 Вы совершенно пропали!
Но в это время как раз с юго-западной стороны у меня грозовые тучи прошли. Может они помогли...
Чуть позже слышал Вас довольно громко на 30-ке, но тоже буквально 5-7 минут. Не успел дозваться. :)
Вчера с западной стороны половина горизонта (от севера до юга) напоминала гигантский сварной шов от вспышек молний. Ниже 30 м спуститься не мог - прием был просто невозможен. Ровно в полночь гроза надвинулась на поселок и продолжается по сию пору, уже 9-ый час подряд. Правда явно стихает, грохота нет, только личневой дождь. На SR даже включаться не стал. Здесь разгар осени по календарю. И окончание сезона тропических гроз уже вот-вот.
Михаил,
11-го и 12-го, вроде как набирается кучка энтузиастов поработать на 160м. У вас как - получится появится на топе?
73!
Виктор, привет!
Хотелось бы... и постараюсь. Но на 100% не уверен. Я тут не на вольных хлебах...
Михаил спасибо за QSO,громыхаете на 20ке!
Миша, привет!
Отыскался мой старинный сертификат......
Очень хотца такой же от тебя.)))
Вложение 147152
А что? А вдруг!?......... хоть и не сеалекс (хрен его знает как он правильно пишется).
Блин, какая тема из небытия вытаяла ! :)
Заглядывал в неё в середине лета, с целью освежить некоторые моменты (начал было переделывать "краткие итоги" в полноразмерный рассказ об ангольском "житие" :))
Но... Муза слиняла, и похоже надолго, нет у нас с ней ни дружбы, ни тем более любви (( Да и времени, как ни странно, совсем нет на подобное творчество.
Привет, Николай!
У меня 7Z5OO тоже "отканителен" в свое время. Классный оператор! Многому у него научился. В том числе не устраивать сплиты, а метелить симплексом, если темп не страдает. Ну и прочими методами управления пайлапом. У него "коронкой" были скорость взвинчивать и предельная краткость, кстати :)
Мысль насчет сертификата интересная, оно конечно :) Только вот весьма затратной просматривается... для пенсионерского бюджета. Да и мысль гложет, что в реальные дела пока еще можно вкладывать, а не в монументализЬм и прочее увековечивание памяти. Пусть и на Совете местного РО сказано, что уже пора думать о вечном ((
Хотя, если учесть, что "инициатива наказуема", можно посЫбражать :)
-----------
Погода сегодня препятствует наружным работам (нахожусь на природе, по сути) и завтра 100% не позволит (карты приземного анализа поанализировал).
Так что причешу "краткие итоги" для выкладывания на форуме. Запасы чаю, кофе и, главное, воды - обширны :). Да и жесткий диск с заготовкой и фотоархивом с собой. Прямо сейчас и займусь.
Спасибо, что отозвался, Михаил!
Я согласен даже на электронную версию! Только чтобы обязательно с твоей подписью - сам найду где распечатать на цветном принтере!
Всё же не с каждой станцией есть девять диапазонов, ну а с ДХ станцией и подавно.)))
Михаил, Вы уж, пожалуйста, с музой не расставайтесь, очень интересно почитать "Ангольские истории".
ОК. Жду сертификат и интересный рассказ африканский.)))
D2UY каждое утро хорошо слышно на 80-ке. Никому не отвечает и на CQ не работает. Меня спотит с хорошим SNR.
У него же с приёмом проблемы на НЧ диапазонах... Год назад в упор не слышал меня, так я и не дозвался.
Есть у меня предположение...