Наверно придется так и сделать, пока на всякий случай написал пилоту. На закате они всегда сидят на 40/80/160, а 30-ку оставляют на ночь. В начале работы работали на 30 и на заходе, но только на NA.
Вид для печати
R8TXНу и где тогда хвалится?:)Цитата:
Ручные споты в CW/RTTY вообще нужно запретить
%70 пишут "tnx qso" или более эмоционально выражают свою радость..
[QUOTE=RA0AR;961974]Вот и дожили.... Уже ручку настройки разучились покрутить и послушать где отвечает. Гораздо проще 3 часа как дятел долбить впустую свой позывной
Ручку я крутил, только сложно услышать где кому отвечает стояла стена из EU
В 7.40 вроде сработал на 15м cw,очень глубокое qsb,подождем лог.всем удачи.
Полностью поддерживаю Арта. В начале были на 30 м на нашем SS и уверенно шли.
Возможно, тоже напишу Valery
Написал
Good evening, Valeri.
Could you pass to the FT5ZM team a prayer to operate on air 10 MHz band (CW especially) at 12:00 - 14:00 UTC at sun set in the asiatic Russia.
Numerous hams didn't work FT5ZM on 10 MHz band from this side.
Many thanks
Alex rw9wt
The Team | FT5ZM - Amsterdam Island DXpedition 2014
Старшая у пилотов, а по совместительству NA. :)
2 R8TX
Ну, чтоб "пробило"...))))
Т.е. Вы считаете, что если бы ДХ передавал "ап 5" и мы все (человек 500-1000) дружно позвали на этой частоте, а на следующую связь он передал бы "ап 6" и мы все дружно туда - то так было бы продуктивнее?
Точка зрения имеет право на жизнь, но, думаю, не жизнеспособна в данной конкретной ситуации.
Я за разумное использование технико-тактических методов :)
В начале экспедиции методы "встань на голову" и "встань впереди" (половина пайлапа стоит на месте, а другая бегает за DX) не работали для моего скромного сетапа - стоял на месте и долбил. Во второй половине экспедиции, когда брал на коллективку и зовущих стало значительно меньше работал уже "точечной артиллерией" - пара вызовов и ты в логе. :)
Ширину пайлапа считаю адекватной числу зовущих, так как в 3 килогерцах стоял бы сплошной вой (он и в 10 стоял в первые дни).
3523.0 до 6 баллов.
ответил +2.7