Опередили меня с вопросом про RX антенну :)
Отстучите там Дмитрию, чтобы нас дождался на 160 :), где-нибудь с 08:00 до 09:00utc :)
Или эта экспедиция под грифом "EU Only" проходит? :)
Вид для печати
Нодир, разницы почти не было между передающей и бевером, обрати внимание, на видео когда появляется значек RX на К-3, это я переключил на бевер, до этого была ТХ антенна. Единственное, сильный шум на диапазоне сегодня у меня, видать отходняк от магнитной бури какой то наблюдается.
В "наше" время я их на доступных для нас по проходу диапазонах так и не наблюдал пока.
Хорошо хоть, как было сказано ниже, "для меня страна не новая".
Но хотелось бы где-нибудь выше 17м сработать. Или на 30м.. Про 80 и 160 молчу в тряпочку..
Проход всё-таки по сравнению с прошлым годом у нас никакой :(
Очередной подрыв с работы, а кокосы на ВЧ опять не завезли.
ау АТНО, ты где..!?
А у нас в последнее время так и есть, одни "Only NA", другие "Only EU". А хотелось бы, хоть иногда (в наше время), слышать "Only AS". Желательно на 40м с 00 gmt, а на 15м с 11 gmt. Азия то ведь большая, а нас хоть и мало, но мы есть. И так-же как в NA и EU хотим NEW ONE, хоноролы и DXCC №1
..уфф.. прибежал на перерыв..
я не опоздал? где работают?
Роман, у нас аналогично. Причем бевер на 260 градусов шумел полночи сильнее, чем на 310. Часов после 4 по "закону подлости" поменялись местами:(.
Сначала он шел на уровне шумов, где то на середине серой линии сигнал начал расти и на восходе уже гремел.
Бевередж 350 метров. Ради интереса переключал в это время прием на штырь, то же шел весьма не плохо.