Интересно, будут ли они сегодня на 20-ке cw?
Вид для печати
Интересно, будут ли они сегодня на 20-ке cw?
Нет доступа к логу VP8STI, пока.
Сегодня и наше местечко посетил проход на 28. Впервые за все время работы VP8! Сначала был слышен хвост зовущих, в 13:30z появилось присутствие, а все зовущие пропали. За несколько минут сигнал вырос до четко-разборчивого с сильными QSB. Где звать не понятно... Минуты через три vp8sgi отдался :). Еще через несколько минут стал пропадать. Прохождение на 28 идет очень узкими полосами, разница во времени/уровне сигнала ощущается даже в пределах города. Мой товарищ в 4 километрах на более простую антенну услышал чуть позже меня, но сработал раньше, и уровень сигнала наблюдал на 3-4 балла выше. Так что надо в период подобного пика внимательно слушать, может и накатить. Нам обоим показалось, что сигнал идет со 190гр, т.е. южнее. Пару дней назад появлялись в этоже время нечитаемые сигналы, тоже с южного направления. Может кому пригодится.
Ночью на 30/40 просто ломились, на 40-ке до +20дб.
А вот на 160 который день даже присутствия нет. Правда ближайший BV 270гр, за неимением лучшего. Зато некоторые (европа да и наши южане) всю ночь долбят в пустоту позывной и 599,599. Слушаю их час и два - позывной и 599. Причем иногда все одновременно. Видимо новое секретное оружие появилось...
А разве удаленная позиция не вносит тормоз?
Да, полное несовпадение по терминатору с VP8SGI, так же было и с VP8STI.
У меня с Валерием разница в полтора часа, он успевает на верхах услышать, а я уже нет.
Валера поздравляю и удачи на низах. У меня сегодня эфир почище...
80М слушаю постоянно, но только иногда присутствие...
Для меня и та(STI) и другая(SGI) активации прошли (проходят) практически мимо: ни верхнего бэнда, ни нижнего (:
И шансов никаких, судя по всему.
И ладно бы вообще б там не работали, но уходят с бэндов именно тогда, когда у нас вот-вот должно открыться "окно"...
Ладно мы, "малочисленные народности севера" :), но япов тоже ломят по полной. Ни одной связи ни на 160, ни на 10м...
:friends: и мне по материться что ли ?
Дима, раскудрить твою через коромысло, я твою маму ВИДАЛ....., :s6: у тебя дома на полу ночевал.......:s12:
Так какого хрена, я тут уже неделю тебя караулю на 160м ? и все мимо....
На работку с утра неделю уже не хожу !
а где направленный вызов для Саши Сухарева RO9O в нужное время ?
Последнее китайское предупреждение тебе КОРЕФАН ! :punish2: :s10: