до последнего клиента.
А планируется до 6-го..
Вид для печати
Первые логи грузят.
Проверяйтесь! ))
Фу, я спокоен и доволен,
А дальше как карта ляжет :)
Добрый вечер. Нужны только от 40 и ниже. Когда лучше ехать на позицию-сейчас или утром? Когда на 40 устойчиво идут?
Хэй-хо! Утром таки был мой тёзка! Вытащил меня! :)
Блин. Нет связи на 24, хотя было четко и кто-то из ребят слышал мою связь... Жаль
Думаю что всё залили. Просто подбирать кол так, как могли ошибочно принять... Но сейчас смысла нет Надо дуплить!
Может быть 100% связь, только опер на клаве по буквам промахнулся. RW3RN забил как RW3RM и всё.. Такое бывает, если ручками передают, а не из ПК.
Например по мне возможно в ССБ RV5C... С K1N был принят в ССБ как TZ5C RW5CC и ещё как-то, не помню...
В CW - WW5C NW5C RW6C.
Но такое было 1-2 раза за всю практику работы RW5C.
Если я не уверен - всегда добиваю. Тоже было сегодня на 40, но оба QSO в логе.
Что-то пока тихо на 7023?
На 10.115 громко, но не могу поймать где UP..??
А QSO тогда и не было - был ответ только.
А TU я тогда не видел.
У меня чуть позже QSO было .
Вложение 156866
Бухта Гусвик проходить неплохо стала, гора на пути не слишком большая:) (?). Сработал 15 и 20м. На 15 причем сигнал так выше 5 баллов и не поднялся, а на 20м SSB неплохо на закате пошел, баллов до 8, но и времени больше в пайлапе заняло.
3523 op передал, что пойдет нальет себе КОФЭ, после чего сразу же отдался QSX 3529.5 УРА !
10.115 идёт реально до 9 баллов.
Отвечает всем подряд.
USU Талантище !На Сороковке вытащил спид 200 здесь 250 out палка 6.5 м b 830s плюс гадость города,Всем Удачи!
Здесь только шум
10115 UP 1,6
03.17 UTC
Ходит с малым сдвигом вверх/вниз.
было 30 0406 7 mhz
Долбил битых 2 часа на 10115, так и не сработал. :(
Поплачусь здесь, может, поможет?
Срослось и на 30м....заметил, что помогает тактика, вызывать на частоте предыдущего кор-та
Отвечает в районе 10124,6.
7.115+7.34UP на 100 Ватт и антенны с КСВ в районе бесконечности....ответил...:s7:
на 20-ке кто-нить слышит? У меня тишина пока LP.... понимаю, что рановато еще, но смотрю по количеству бреканий и пиканий не только я жду :-)
Ну лично у меня должен...Я антенну уже развернул, теперь он просто обязан быть LP :-) А если серьезно, то у нас он в районе 8-9 Z строго по длинному... VP8STI сработал именно так, да и VP8ORK в свое время... А вот вечерами в районе 18 Z по короткому, но вчера моих 100 ватт не хватило в SSB...
6:14 z было (22 янв), когда я VP8STI на 20 сработал. Сравнивал несколько раз SP/LP - у меня SP был выгоднее на 2-3 балла. (да и через шапку слушать его было некомфортно - сливался на высокой скорости).
P.S> 14180 сейчас только LP слышу на 2-3 балла , наверно, это определяется (LP/SP) куда они на острове антенну повернули.
Нет, ну почему не шуршит? Очен даже шуршит. Тужится, надеюсь разродится.
Какой-то долбодятел появился на 14023.0 - пиратствует под позывным VP8SGI
:s8:
На 14023 появился, не без спектакля, вначале 599 кто то разогревал публику без сплита. Сейчас вроде SP на 5 баллов реальный.
Сработал и того, и того, на всякий случай.
LP 2-3 балла, на SP уже до 7 баллов - но тут и "задник" яги может обмануть, что LP слышу.
18079,4 SP очень громко 1-2 выше
На 80 слышат очень хорошо, почти сразу ответили...
Вот так бы и на 160!
Вчера так и было... Только 20 LP, остальное SP.
Только на их свежих фото я не увидел ни одной яги... VP8 - South Sandwich & South Georgia
Возможно это только НЧ позиция... 160-80-40...
Чуть раньше вас сработал Евгений, со второго вызова. Дальше сидел слушал. Пик был минут 15, доходило до 579-599. Примерно в это время вы и звали. У нас еще светло было. Мое QSO по времени 07.01 Потом сигнал растаял и как будто их и не было. Стемнело окончательно. Ждем лог.Цитата:
На 80 слышат очень хорошо, почти сразу ответили...
на 17м "кучность" в районе 082 +/- 1 кГц
Сейчас просит VK/ZL на 17м, а зовет вся Европа.
Вроде тоже взял на 18083, но не уверен, ждать лога только...
есть 100 процентов, слышал!
как я вовремя проскочил на 20, теперь QRX
На 24 на вертикал идет очень громко, ответил 2 выше со второго вызова.
уф... не то чтобы выиграл в лотерею сегодня на 17..., но поймал себя на мысли, что чем хуже слышно DX-а у нас, тем меньше проблем с ним сработать :-)... а ща стоит колом на 17... конечно...отмирающее современное радиолюбительство, которое массово телеграфа уже и не знает... откуда-то берется :-)
на 12 шли громко но пропали - похоже у них там завтрак
На 24 в данный момент работает?
Не слышно в нашем qth.
Вау, только написал настроился и qso 599 :)
24894.1 5 баллов по с-метру. +2 КГЦ с первого вызова.
Серега спасибо!!
следо 10.119
HI2ALL! Ну очень громко щас на 10.115 раздаётт влёт пачками рапорта ЯАппам. впермешку с UA9/UA0, up 4 -gud Ears! Кто интересно OP?? Идёт с азимута 45-50 градусов, LP... 73!
20 SSB очень громко LP 5-10 выше
Кто слышит на 10.115 ????
Йа слышу 10.115. 579.
20 минут назад таки получилось на 12 м.
позывной не дает уже полчаса
НУ наконец то позывной дал все жн VP8SGI на 10.115
UA0SE привет
На 24 почти не читается. Удивительное прохождение. Выплывает на несклько секунд балла на два, и пропадает.
Вот и у меня через полтора часа срослось на 14180 по LP!!!!
На 20-ке вааще NIL.. как так?? Кручу -верчу ант-3 Elem A4S ни через SP, ни через LP = Zero.. как же так? и время наше...хоть застрелись... Шайтан кутенгеску почти..
Теперь и на 18 в копилке!!!
На 15-ке в RTTY выше сколько?
На 21080 - Ломовой сигнал RTTY!
Растянули до 21120!!!
Взял утром усилок "на прокат", 700 Вт...
Три часа "улюлюкаю", смотрю по панораме, RBN, НОЛЬ!
Вывод: "700 Вт и 3 el - МАЛО!" :s11:
Слышно конечно хорошо
Пообедал и жизнь начала налаживаться, 18079,5 up 10 победил, без обеда час потратил безрезультатно.
сплит уже 21130 ха ха )
Ага! А ещё "бригада имбецилов" на его частоте!
Это уже не "охота за DX" а "мордобой"...:s6:
Вот бы Дима "для своих" сплит на 21200 включил!!!!
BTW сейчас 21098
Слушает там, где слышит!
Если UR0MC и QF не пробивают "стену", то..."простым смертным" можно "пить Боржоми" и мечтать...
ЗЫ 21108:s9:
на 10 м щас громко 28495 5-15 ап
На 28 495 по номерам работают. Тут на уровне шума. Некоторые южные европейцы пишут в кластере про QSO на 6 м
Только "0" обслужили, сейчас "1", но медленно как то .... ждем . EA1, CT1 идут , им проще.
На цифре "3" оператор отошел .... "законы Мерфи"
RU3FM повезло
Ну и мне:)))
Кстати, должен у меня идти с 226, но я его лучше слышал с 195-200 градусов. Проверьте, может и у Вас будет лучше...
Это верно, что они заканчивают 6 февраля?
2.5 часа зова на 15 улюлю..... Ответил 21113,8
Трындец, и это с таким сетапом...
Вложение 156901
3 ЧАСА ЗВАЛ на 21 улюлюка лкой как об стену пошел на 28 не дождался своего номера проход закончился.Вернулся не21080 и с первого раза на 21145.5 вот так
[QUOTE=R7GA;1205191]Трындец, и это с таким сетапом...
Да ну причем здесь сетап? Проход хороший да на той стороне есть PA и направленные антенны. Его слышно на что- угодно, вот и стена зовущих на 40 кГц... А вот если б они как VP8GEO "забыли" взять PA, вот тогда сетап RM6F играл бы роль.... :-)
Спасибо за наводку RA3DX!
Конечно, не у всех, кто-то его принимает и на штырь, а в Европе, наверно, даже хорошо. Поэтому количество зовущих значительно повышается. вот и рождаются пайлапы по 20 кГц CW из всех зовущих.. и тут преимущество 6 эл существенно снижается, а скажем относительно 3 эл где-нить в Италии вообще может не ощущаться:-)
УРА-а-а-а! Ответил 21106!
Три часа "зова"!
Теперь... ждать Log!
Первое с ними QSO! :p-up:
Тогда всё равно было проще - не было ТАКИХ пайлапов - я это хорошо помню! Народу было меньше, что ли... Про другое прохождение молчу вовсе! Картинку прилагаю для того, чтобы коллеги посмотрели на время этих связей - сейчас такое невозможно. P.S.Работал с ними на 3 квадрата и 500 w.
Ну раз ударились в воспоминания, можно тему потролить? Таких пайлапов не было по многим причинам, в том числе:
1. У меня например был еще UW3DI и мульти-бенд инвертед ви на крыше 5-ти этажки.
2. Это был коллектив Microlite и поехал с "минимумом шума" и PR. К слову, сказать я вообще узнал об экспедиции, когда она завершилась. :-( Не думаю, что мне бы удалось взять их на мой диполь.
3. Ну DX-кластера дома у меня точно не было. "Тырнет" был только на работе :-)
Поэтому ваши 3 el QUAD + 500 W почти космос по тем временам:-)
[QUOTE=RL6M;1205239]Ну раз ударились в воспоминания
3. Ну DX-кластера дома у меня точно не было. "Тырнет" был только на работе :-)
У меня кластер появился в 2005 году - порекомендовал RW4CY, дай Бог ему здоровья! :)
Про киловаты верно, одного мало,
а лучше конечно антенны, но все-равно, мало :)
На мой взгляд четыре основных причины:
1. Не было челенджа, основная масса взяла дэха и успокоились, отдельные - бились тремя модами. А сейчас - максимум бэндов и мод, в разы больше связей нужно;
2. Доступность оборудования. В конце 90-х покупка трансивера за 1000 зеленых была маловероятным событием, другой уровень жизни. Сейчас (два года назад, до рублевого обвала) 1000 - это была хорошая одна зарплата (в регионах, что уж про столицу говорить). Да и антенны делают готовые, усилители на любой выбор - были бы деньги. Для всех по разному, денег лишних не бывает, но в целом более доступно, в разы;
3. Доступность интернета, широко появился только в 2000-е годы;
4. Удаленный прием. Раньше звали если хоть чуть слышали, иначе смысл? Сейчас куча способов "услышать", и многие этим пользуются. И зовут. А если не слышат на свою антенну, то как правило и звать пользы мало, поэтому зовут бесконечно. А толпу создают.
Может, что и упустил из виду. Но уже этих причин достаточно чтобы пайлапы выросли в ДЕСЯТКИ раз :(
PS. Не жалоба, не оценка - просто принять текущую ситуацию как факт на сегодня
ну ну :)
Тем больший кайф сработать честно и на том что есть. А то , переработаешь всех-всех, затоскуешь, запьеш ещё....
А так есть стимул. Есть чего добиваться!
Возможно ухудшение прохождения, для наших широт актуально
http://www.tesis.lebedev.ru/forecast_activity.html
В новостях написали что работают с 6 мест одновременно, отплывают с острова 8 февраля.
Вчера навернулся ноут у них с 20м ссб, ремонтируют. Сегодня снова будут пробовать 160м.
http://www.dx-world.net/vp8sti-vp8sg...south-georgia/
Наверное лог грузят сейчас.
Кому и ложками.:s7:
Во, процесс идет.
Log update in progress минут пять уже Club Log: Amateur Radio League Tables and Most-Wanted Lists
ЗАГРУЗИЛИ - ПРОВЕРЯЕМСЯ
Логи обновили!
Game is over.
Проверился. 20м, 30м, 40м, 80м CFM. Выходные не зря. Можно со спокойной душой в командировку ехать. Атак бы пролет, лет на 20-25.:s7:
Будем ждать Херд. Собираться силами, отсыпаться.
10114.66 599+15...+20! :p-up:
Сегодня на 160 сигнал достигал уровня 579, на нашем рассвете. К сожалению нормальной связи не получилось. Из-за технических проблем программа управления трансивером скидывала частоту передачи и садилась симплексом, или меняла модуляцию на SSB. Приходилось перегружать трансивер и программу. Приношу извинения кому помешал. В результате - утро на смарку. Хотя сигнал на 160 и 80 был отменный. Надо разбираться с железом и завтра пробовать опять.
На 80 слышал связи UA9MA, UN7`s. Поздравляю!
3523 UP4
03:24 UTC
UA3FX
Поздравляю со 100% связью на 30 м!
Проверился. 30 ка в логе. С первого вызова. Как ни странно, никто его больше не слышал. Одинокие CQ. Переживал, может пират.А вон оно как!
Череж пару минут ему надоело в пустоту сикулят и QRT.
VP8 - South Sandwich & South Georgia
Работают из палатки, установленной с антеннами максимально к Востоку.
Спальной палатки не видно.
Поеду и я их, что-ли, поработаю немного.
Парни качественно и бескомпромисно подошли к активности! В ущерб комфорту и расслабону остановки в поселке (хотя, наверное, с ущербом приему) - развернулись в "чистом поле". Рядом с водой, "подальше от шума". И, конечно, рвут эфир своей активностью из субантарктических условий!
Молодчаги!
Самое прикольное, что текущая активность - это "есть только миг, между прошлым и будущим". Правы те, кто пишет - что нужно наслаждаться "здесь и сейчас". Т.к. с настоящим темпом прогресса, следующая экспедиция на VP8s (лет так через 15...) - эту будет сОООвсем другая реальность... В которой и о трудностях (и возможно бендслотах сегодняшнего дня!) и об особенностях (и тупо, будут ли такие самопощертвующие активаторы вообще в командах?) будут вспоминать с щемящей ностальгией... :)
На 80 взял сходу, поэтому не пишу. Про 160 сегодня. Слышал ответ для RU0AI. Кстати, его самого не слышал. В какую сторону потом исправил позывной (и исправил ли) не слушал. Сам звал в течение часов трех, благодаря "радостным" спотам S58N и RN3QN. В итоге, начался зоопарк и я не дозвался. Я вообще не понимаю людей. Ладно бы закомплексованные малолетки какие, а то ведь известные люди. Вчерась благодаря порыву UA9CGL, после его спота на 15 провел 4 часа зова вместо отдыха между WW160. В итоге - НЕ ДОЗВАЛСЯ, т.к. зоопарк начался мгновенно. Для понимания происходящего скажу, что пришел на частоту сразу после скиммера, за трансивером сидел RU9CK - он мгновенно провел ЩСО. Пока уши-стулья-ключ меняли, пролез UA9CGL и следом закинул спот. Все - я уже не пролез и далее 4 часа пустого зова. Это я обращаюсь к тем, кто считает, что их мнение очень важно мировой общественности: подумайте, почему "инстаграмм" не воспринимается серьезными пацанами никак. Все эти споты для "вот какой я первый" я ставлю в один ряд. Поскольку считаю всех пользователей инстаграмма людьми бесполезными для общества, подумайте, что вы творите.
Очень печально, Дмитрий что QSO осталось "под вопросом". Опер вам 2 раза отвечал 100% в интервале времени от 01 до 02z.., раз по 5 повторяя ваш позывной каждый раз . Но, долбоящеры... Время ещё есть! Хотя, ответ Вам это конечно ВИВАТ вашему сетапу и настойчивости и БРОВО оперу VP8SGI!
Не сдавайтесь!
На 80м у нас проходить начали. 3523 up 3529-3530. Сегодня тише чем вчера на 559. Вчера в это время шли на 579-589. Вчера слышно было около 25-30 минут. Посмотрим сколько сегодня.
На 3529 отвечает.
RW0LT пробился, но тяжело. Проход однозначно хуже чем вчера. Сейчас практически присутствие станции. Сигнал проходил с сильным искажением. Максимум у меня был 569. Солнышко гуляет.
Олег, GD.
1826.5 VP8SGI 1-Feb-2016 0112Z up 2 <RN3QN>
1826.0 VP8SGI 1-Feb-2016 0110Z <RN3QN>
Мне кажется, имеет смысл проверить IP, с которого споты были, чтоб уж совсем не переживать.
Ну вот. Пропустил. Из Азиатов слышал RX9FB, чтото типа (не помню точно) R9F.. Оба позывных исправлять надо было мнекаж.
Кто-нить принимает сейчас на 14023? или они пока молчат?
Ну вот, у них там опять с погодой траблы, не все места работают(( Если повторится ситуация с антеннами, то печалька.
Кто скажет сейчас на 20м откуда идут.Кручу ,что SP что LP по нулям.
14.023 SP и LP тоже по нулям
LP qso только что. Но слабенько пока идет.
по длинному, 1 балл, отдался...
Делал небольшой QRX, сейчас читается по LP,
ответил UP 2.
P.S.
Сильно мешают дебилы, то настройкой на частоте DX,
то кнопку UP забудут включить.
По статистике неправильной ориентации мужчин не так уж и много,
но стоит DX появиться в эфире и они все тут как тут.
Прямо новый закон Мерфи.
пошел на 14023 и слушает два выше по длинному
VP8SGI долго молчал на 30м, потом CQ на 10115 и сразу ответил UP1, тут 100W и горизонтальный треугольник 80м... Успевайте, слышно громко!
Интересно, кто из 17 зоны сумел сработать на 28 в 18 зулу?
Busted call?
Приехал с работы и как то совсем буднично, с первого вызова ответил на 14023 по длинному пути. Я даже засомневался, что мне так с ходу ответил. Но нет, он повторил позывной.:s7: время 9.46 зулу.
Взял на 14023 по длинному идет на 3 балла ап 2.8.а ниже от 14023 на 800гц долбит rk4f +40 дб.интересно кого он там зовет???закрывает полностью
время 10 42 зулу
up2 ответил на 14023
Хорошо, что его слышно совсем не громко... вот в этом случае сетап в виде антенн спасает... а иди он ща даже на 559... дозвался я бы его на 100 ватт... ща:ха-ха:
Начал проклевываться по SP на 18.130 SSB,
но пока на грани присутствия.
На 15 RTTY начал читаться,
UP сегодня поменьше - около 20 кГц,
на 100 Вт не вариант,
может везение поможет как со 160 метрами.
на 30м слышно сейчас но QSB зовуших почти нет,слушают UP1
sorry увидел
Блин..... С работы что-ли увольняться ? :)
28023 ответил выше 2, EU уже в курсе У МЕНЯ Даже присутствия нет ни LP SP
Проход на 28 мгц имеет место быть.
CX7CO 28019 у меня 589 -599
VP8SGI NIL
на 21080 сейчас слышно до 3-5 баллов , идёт вверх предсказуемо , отвечает .
на 28023 на протяжении 1ч30мин было слышно до 5 бал вроде сраб в самом конце прохода ушел в qsb по sp
80м чудо свершилось, на 10Мгц слышно было прилично до 7 баллов, вроде то же есть.А вот выше даже присутствия нет...
поактивнее, поактивнее, товарищи!
Я заступил на дежурство - жду инфо :)
Чего они в rtty на 21 зависли...Даром не надо,Вот так же бы CW услыхать....
Я всё эту камеру смотрю, интересно,
жизнь кипит там на острове, сейчас что то копать собираются
Вложение 156963
Ну не могу пока себе позволить не работать :)
ХЗ... я читаю, тут народ пишет что у них "гремит", а у меня нифига ничего не гремит. Вот на 15 м. слышал - сработал. На остальных пока и не слышал даже.
СПАСИБО!!!
P.S. между прочим, это моё 330-е DXCC кантри ;)
Или закапывать :)
Всю ночь на НЧ (где будут) - 30, 40, 80.
Про ВЧ не советчик, а факты: на 28023 у меня было слышно сегодня 3 минуты чуть выше шумов, вчера SSB аж до №3 (работали по номерам); вчера на 21 RY шли весь день, но не фанат и, тем более, вчера было худшее цирковое представление этого вида связи.
UN7CN
Собирать грибы ... что гораздо полезнее, в смысле бродить по лесу. :)
Так, не отвлекаемся пожалуйста!
Я вот НИГДЕ не слышу VP8SGI
у других как дела?
Ужин :)
Судя по кластеру также на 50 гц
50 мгц
Судя по прогнозу, у нас есть шанс, а в действительности...:D
Вложение 156973
У людей заботы на участке, у пингвинов на берегу, весело там у них
Вложение 156988
Горы, море, домик на берегу! Идиллия!
Павлин- мавлин...
Пингвин!
похоже антенну делают. и походу это стэки)))
Погода там сейчас отличная.
Вложение 156994
Сейчас работают на 14023,5 сработал со второго раза на 100 ватт и вертикал :s7:
UP1
уже на уровне шумов, сигнал по силе упал но разбирается пока 14023,5 UP
даже намека нет на 20 м. ни SP ни LP
пошел дальше спать :)
p.s. на 30 м. тоже ноль
будите, если вдруг запищит где
10.115.00
UA4HBW VP8SGI 10115 up 1857z 01 Feb
спрашивается, зачем??? сразу и началось, включая DQRM..
Больше ни одного спота ни от кого не было...
Поставил будильник на 22z.Ну если зря!
не спи - иди на 30
Лог обновили.
Дык есть на 30! "Так мыж Астрахань взяли! Ну что, не назад же отдавать!"(с)
забыл-с.
На 30 и 20 м отлично слышно. Отвечают много нашим.
Да, на 30-ке хорошо слышно, но вечный зов
и не понять, как он слушает ...
отвечает на 7.032.3
7023 up6 взял сразу, как закончился зоопарк. Идёт уверенно SP
Новости VP8SGI 1 февраля 2016
VP8SGI -
чего-то на 30 м. резко замолчал
кушать пошел наверно....
На 7023.0 работает и куча придурков мешает на частоте плюс полицаи
:s9:
На 40 метрах резко пропал. Народ передает что пират был.
Я сам так в субботу попался. Дозвался +3, но в логе нет и по статистике на Клаблоге они и не работали в это время. На 40 начинают с 23UTC.
Похоже оператор на 30-ке устал.
Принимает не правильно. В последних
новостях указали, что править лог
будут потом. Посмотрим, когда обновится.
За пол часа всё же 1 раз дал свой позывной. Надеюсь не соврал :)
https://yadi.sk/d/mfcnx2X5o8wpE
есть на 30 метрах, 100 + GP
слышали, слышали :)
только вместо пустых спотов, лучше сразу писать ГДЕ wkd
не слышно корреспондентов нифига ибо....
RA3WDK QSO
У меня так проходит на UA1DZ. Зову на 100 w :)
Нормально. У меня погромче.
VP8SGI-14023 идет нормально-569, по короткому ! а VP8CMH/MM стоит на 14017 проходит по громче - 589 !
на 40-ке у меня на палку 10 метровую идет - громко !
Есть VP2SGI на 40, за минуту всего. На 20-ке тишина...
И RW1N зовет его прямо на частоте, без сплита...
Вложение 157022
7023 - слушает - сорок два
to: RN0CT
:stop: у меня все ходы записаны ! :) я слышал, как ты даже пытался сначала позвать на его частоте, да вовремя опомнился !
Просто поражает количество зовущих, а если бы все знали телеграф, чтобы было тогда, страшно подумать!
Что-то они на нч не появляются .
Может антенны сломало ветром .... в общем печалька .
Появились на 160 , не громко пока , но нашим отвечают
73! Vlad
RW3DD
Костя, привет!
Поздравлять?
Хотя похоже проблемы есть - медленно слушает и часто замолкает
73! Vlad
UA9FBC прорвался взамен "заснувшего" RZ6LY. Слышно уверенно, но не в пример вчерашнему, peak-aл аж до 9 баллов. Но ещё не вечер, как говорится.
З.Ы. RW3DD сначала принял правильно, но после нескольких вызовов навстречу, поменял своё мнение. В конце дал RW3D TU. Лог рассудит. М.б. и правильно записал?
Может быть кому-то пригодится про 30-ку. Я работал там обоих STI (единственная связь, кстати) и SGI с оператором K4ZLE. Он легко узнаваем, очень неторопливый. Условия такие же, как кто-то упоминал здесь - корреспондентов не слышно, только его. Оба раза я взял его +1.8. Мне кажется, что он растягивает пайлап, и периодически резко убегает от него вниз, примерно на +1.7-1.8. Вот где-то так.
на 40-ке СW очень хорошо идёт!
ответил и...пошла местная помеха(миксер???), вопрос в том, принял ли мой TU???
Попробовать дуплить???
BTW: LOG свежий есть!!!
10115 выше 3.5 с трёх попыток вдолбить что я не АВ5СА, кстати который уже просрочен, так и не получилось. И ASIA передавал и A6 A6 A6, в ответ AB5CA TU.
у меня наоборот, меня хорошо слышат а я как глухой, вымучиваю тонущие сигналы по Мерфи,
потом они сразу всплывают, иногда до звона в динамиках:)
Вложение 157025
10142 dwn 2 rtty
Сегодня не реально громко на 40м 599++.Может пират..А может плач на форуме помог... Подожду обновление лога...
Ну вот, вчера как он коверкал мой
позывной и нет в логе на 30-ке :(
Я на 30 м. так и не сработал :(
звал с момента его появления и до "пока было слышно"
а слышно было примерно до 5 утра МСК
потом утух совсем, хотя споты были
Я подожду более "свежего" лога.
Я сдался около 2-х ночи :)
Я сработал того, который сначала долго JA/ASIA звал и по русски телеграфом ругался на непослушных европейцев ;)
VP8STI & VP8SGI – South Sandwich and South Georgia это отдельные территории по списку DXCC? Отработал на одном диапазоне, на 100 ватт тяжко вклинится))))
18.080 SP, спота пока нет
Сергей привет. А на 20 слышишь?
По длинному
на 21023 кто-нить слышит? по короткому пути?
21023 по короткому слышу
21080 up2 VP8SGI CQ CQ
21023 up 3.6
SP
на 21080 ап2 громко и слету отвечает и на 21023 ап
R7NA!!!
Теперь надо просить, что бы NA за Вас отработал. Бартер.
И желательно на 160.
Андрей, так ты не исправил, он и не подумал менять.
нормально он принял позывной, даже если по времени смотреть N A, то от чего такая пауза между буквами?
забъёмся и подождём лога?:)
он бы точно не стал тащить меня, дал бы TU и дальше, или хуже не внёс бы в лог раз я глухомань такая))
или затоптали европейцы
Работают с ключа, послушал запись, сомнений не возникает.R7NA.
К, сожалению.
а можно ссылку на эту запись (С RG5A).
послушать хочется.
http://forum.qrz.ru/201-ekspeditsii-...ml#post1202913
думаю для этого и существуют онлайн логи что бы не дуплили лишний раз, всё же дождусь, тем более на 40м сейчас не получится до ночи
с точностью до секунды 07:23:36 это 04:23:36 UTC
НЕТ, версия что QSO с R7NA отменяется:)
вот свойства сохранённой сразу записи:
Вложение 157038
Зову на 21 слабенько он
удалил.
не хочется в дерьме копаться.
Жалуюсь, говорят помогает, как надоел сплит в 25 кгц на 15м, не пробиться сквозь Европу.
На 17 м вообще не слышно.
R7CA Андрей, еще раз прослушал запись - конечно будут сомнения. Я бы после этого продуплился - пусть будет две, чем ни одной.
А еще тактика при проведении ошибочная ( на мой взгляд ). Если слышно неуверенно, да еще LP (а значит вблизи "шапки") - я бы скорость снизил при повторе позывного - как то мы обсуждали это в чате - "тянуть резину" . Повторяя позывной - надо создать четкое ощущение на той стороне, что не приняли ответ (а оно так и есть, может QRM помешали) - снижая скорость - даете понять, что что то не так ( а значит опер на той стороне сосредоточится) - выбивая из ритма оператора - заставляете запомнить свой позывной. Чисто психологический ход.
P/S/ наверно меня запомнили , как постоянного "тормоза" , но QSO в логе добавляются без вопросов - сработал/не сработал.
P/S/2 с короткими позывными есть беда - они слишком короткие, в голове всплывают UA3AGW N3BNA HI3TEJ (это прямо сразу из головы)
- не короткие, но они не путаются в голове с 4 знаковыми, уже проще.
P/S/3 работаю только с ключа, даже если он электронный - все равно можно выделить нужный знак - сосредоточить на нем оператора. Возможно, не так объяснил как есть, но многие CW-op поймут...
:( На верхах по прежнему тишина...
На 21 RTTY значительно проще сработать, чем на 21 CW, рекомендую звать между 21092 и 21094
Саня, мне ты тоже говорил, но уже когда у меня был RU6B (после прошлого RU6BV) :)
Сочетание "6B" порой убийственное...
Строим потихоньку, небыстрое это дело (или недешевое, как точнее сказать?). И киловатт действительно не лишний (убедился как обзавелся ACOM-1000)
Так вот с чьей подачи все эти RW*C появились :)
Ни на 17, ни на 12 признаков нету.
Сработано 200% я четко слышал R7CA. Сам сижу уже часа три и впустую,хотя временами до 9 баллов шел,Цитата:
на 43 секунде он дал R6CA 599 но 6 какая то кривая
за это время на 20 и 17 взял без проблем.
73! Геннадий
Извиняюсь я про 15-ку сегодня.
Сожалею но на записи R7NA четко читается.....Цитата:
Геннадий, речь не за 15м, а за 40м в 4UTC. Или вы запись слушали?
А на 24940 кто-то слышит???
В 12:19z на 21088.6 вроде ответил мне,но буду ждать ЛОГ... NEW one on 15m
Помеха от JT65 имеется,а слышно/видно их слабо.
Может кто наблюдал?
Андрей, он отвечает какому-то ?Z3IA. Вы падаете на частоту где его вызывает невпопад какой-то IZ3EBA, думая что упали на хвост предыдущему. Зовёте, он отвечает R7NA, даёт ему TU в момент, когда Вы пытаетесь исправить. При переходе на приём он уже отвечает итальянцу. Такова моя версия...
Спасибо тебе добрый человек за хорошие пожелания.Цитата:
Сообщение от RW5C;1205937...
Есть такая народная мудрость, про танцора и его принадлежности,
мне мой позывной работать в эфире не мешает
и выбирал его сознательно,
так же как и Юрий R7МА.
Наши позывные сильно похожи,
но это не проблема, не уверен в QSO - дупли.
Улучшай сетап, увеличивай мощу и
все получится.
А если кому мой колл мешает работать в эфире,
коллеги мой скайп и мыло в профиле,
пишите, всем помогу, сформируем паровоз и вперед.
Последнее предложение ШУТКА,:up:
а так меняю QSO на 160 метров той страны которой у меня нет
на 3 QSO верхних Бэндах.:cool:
Тоже -шутка!
Да я всё понял
и тоже написал без всякого злого умысла,
просто мнение.
А по поводу какой колл удобней,
тема вообще пустая,
есть такие позывные, в CW замучаешься принимать
и ни чего, люди и в тестах рубятся и DэXов окучивают успешно.
Опыт- сын ошибок трудных,
его не пропьешь!
ничего я не думаю, я думаю что выложить на форуме свою запись это всё равно трахнуть кого нибудь на Красной площади))
Я не пытался ничего исправить, вы прекрасно поняли что R7NA провёл связь тремя часами раньше и его там не было, а пишите зачем то...
а упал я чотко на хвост LB8DC (на 15 секунде его отлично слышно на втором приёмнике)
а вот на какой секунде был итальянец скажите?:))))
Ваша версия мимо..
На 28023 полный ноль:s9:
Прикольно.. На 24940 опер по номерам работает... тянул минут 30 номер 0, перешел на 1...
При ходе в считанные минуты во многих регионах РФ и Европы... Можно даже не слушать :)
Не... фигня это все о путанице позывных. NA, CA .... и прочее. "Перепутал" - значит не принял, и не надо выдавать желаемое за действительно. Мне только и говорили , что "Е" в конце при телеграфе теряется... так вот за 13000 ЩСО - ни разу.
Я тогда постою в сторонке. Мой старый колл. UV3DHE :eek:
2 RL6M
а паузу между F и E делать не пробовали? Точка в конце - как выстрел. Ни с чем не спутаешь.
На 17м весь день тишина, а сейчас проклюнулся может и уровень поднимется до читаемого.
Ну да, если считать выстрелом момент, когда тебе уже отвечают.
А если уж паузу делать, то точно "Елену на конце" не примут. R3DE принимают, т.к. ждут четвёртого знака. Так же говорили что K на конце плохо, но если позывной длиннее 4-х знаков. Меня же только с RT3C путают иногда, ну это уже теория RW5C в действии :)
:text: Друзья, что-то вы увлеклись. Тему уж организуйте по поводу не читаемых знаков в позывных.
И по теме: сегодня на 12 и 10 у нас почти и не пикало...:s9:
Все затаились, ждут лог, а потом начнется обсуждение,
сам жду :)
пока ждём лог, всё с той же камеры вид..
что они делают всё же? палки, шесты, рейки...
http://www.gov.gs/media-2/webcams/
Вложение 157050
Андрей, да и пингвины все в одном месте на берегу митингуют второй день!
По палкам-шестам два варианта: столбы для электричества (вроде писали, что транспорт по берегу ездит, так и это почему не сделать) или натянут веревки для сушки белья местной прачечной в промышленных масштабах (для всей ЮА) :)
Сейчас 17:00UTC 21075,95 RTTY QSX 21092.50 зовут не много, проходит 599, антенна 6эл. LPDA
14023 выше 1 отвечает, зовущих мало
Я извиняюсь перед слухачами, не ту запись прицепил:)
но и ни кто не сказал: ты чО нам запись VP8STI вместо VP8SGI суёшь:)
Причём 40м VP8STI эта связь CFM, что бы он не передавал NA в лог меня правильно внёс.
Теперь интересует вот эта связь сегодня на 40м Вложение 157056
Пардоньте, ещё раз:)
Лог обновили ...ну и как? ;\
шутишь? это не радиолюбители вроде))
ну всё.. мои связи на месте, ни каких чёрных технологий))
Вложение 157057
сегодня написал по поводу 2-х станций.. один на 7023 другой на 7022,6 ...одного отработал на 100ватт,...думал что все же пират,громко шел...сейчас глянул лог,оказался ОН,полегчало...посмотрел Вас в его логе,нет связи,значит мы работали разных,но я отработал того,который был на 7022,6
Качество так себе.
https://youtu.be/AMvTMOTCKC8
https://youtu.be/AkllajjaWEA
VP8SGI, аналогично своей работе с STI, откровенно игнорят нашу сторону (включая 25 зону) на 10м и 160м.
Работают там, но как только проход начинает открываться у нас, просто уходят на другой бэнд...
Печалька полная (:
Подозреваю, что они не восстановили антенны на 160, хотя вчера были, но появились позже, чем 3 дня назад на пару часов
В наше утро - где-то с 21:25 до 21:50 должен быть шанс. Хотя позавчера они чуток задержались на 160 около 07зулу и было слышно легкое "ковыряние", еще б с полчаса постояли, возможно сигнал поднялся до читаемого.
Но нет, ушли на 80. А на 80-ке я их слышу громко что утром нашим (21-22UT), что вечером (7-8UT).
Судя сегодняшней активности япов, утром они его слышат хуже на 80м, так как количество зовущих меньше в разы.
На 28 сегодня такая же петрушка. Начали работать, но к нашему возможному проходу не дотянули.
Держу 2 антенны на них на 28, одну на SP, другую на LP развернул... Тишина.
P.s. Глянул работу VP8GEO за 2002 год (тоже были в январе-феврале)
на 24 я с ними работал в 13:29, на 21 - 09:50SSB, 12:30CW, 10:50RTTY - сейчас в это время у нас вообще ничего не слышно...
Привет Андрей...
У нас уже рассвело, на 160 так и не появились ... Ну а на 80 отдался быстро и слышно отлично... Был Дима, даже любезностями обменялись ))
Вчера специально приехал в шэк за 600 км из Иркутска... Буду в Братске до выходных, надеюсь и на ТВ получится сработать ... вроде есть окно перед нашим рассветом
Дима каждый день ремонтирует антенны на 160 и 80, в ущерб сна. Ветром выгибает середину, между ярусами оттяжек. Видимо не успел сегодня 160 восстановить. Не уверен появятся ли сегодня. На 80 идет 599 за час до восхода.
PS Сейчас 0145 зовет Азию.
ASIA ONLY UP1
0145z
Димон ! УССССУ ! сегодня нам не надо 160 м ! :s12: у меня шум от куда то стоит 7-8 балов ;)
PS
МДАААА ! ТРЫНДЕЦ !!!!!
наблюдаю сейчас на 80 м
VP8SGI - ASIA ASIA UP
VP8SGI - UN7TW 5nn
UN7TW - UN7TW UN7TW UN7TW 5nn 5nn tu
а чЁ бы не пять раз дать свой позывной ? :confused:
Плач на форуме дает свои результаты... 80-40-30-20м есть!!! Теперь бы еще 18 и 21 услыхать..... а-а-а-аа- может опять поможет :)
to RA0FF что-то пожожее было и с K5P.
Вам там он был через "забор" :)
Хорошо идет на 80-ке выше 2.5
В самом начале экспедиции сгорел PA :( . Собрал временный вариант P=60 втт. Особой надежды не было..Вчера повезло-в обед сработал на 14 мгц по LP.( 3 el Yagi )
В логе QSO появилось.. :)
Мало того, что подготовка серьезная у экспедиции - операторы класс!!! Почти все предсказуемы. Я пару дней назад на 80-ке РА включил (КРА-500), а OPER нажать забыл.....
Встал "в шаг" вторым приемником...и AA7A меня сработал на мои 25 ватт...
Очень с вами тёска имею согласится. Я весь изошелся на стоны и сопли. Оно возымело действие )) : на 80 Ватт на 160 с полтычка (жду увидеть оператора с ушами), 12 на 30 ватт тоже сразу как всплыл- на 17-ти на 50 ватт. А вот на 80 дул 1.5 кВт и никак (( ... 15 пока не застал в телеграфе. 10 вряд ли. Так что несработавшие - плачемся, дух форума энто любит.
[QUOTE=UN7CN;1206233]Плач на форуме дает свои результаты...
Хоть плачь,хоть смейся :ха-ха: ведь затопчуть мои100вт с проволочно-веревочными ант. Хотя с VP8STI на 80м qso удалось,может и с SGI повезет(сегодня на 80м минут 10 хорошо слышал,а пока только 40м).Всем УДАЧИ!
У меня 360м двунаправленный бевер 40/220 град - тянул как раз во время К5Р и VP8STI, именно для них туда-сюда. В итоге, первых просто не дозвался в последний день, а вторых не успел - у них все там поломалось, даже не успел послушать. Еще сработал вчера RI1ANR. Год назад ЩСО не удалась на вертикал, хотя он меня принимал на 5 баллов у себя.
VP8SGI у меня проходят отлично где-то с 23z (раньше не слушал) и до 2:00z, потом просыпается деревня с того направления и появляется треск разный, впрочем и они тоже слабее становятся слышны. Сегодня работал в 2:11, поздновато они опять появились. Что интересно, на нашем восходе их вообще не слышу. Сегодня я дуплился, т.к. прошлая ЩСО была не совсем ЩСОм :) Вышло, что дозваться в период, когда было слышно не смог, а позже уже всякие шумы-трески+ спот S58N с последующим зоопарком. Прикладываю аудио (начал приучаться к великому) :) Там два канала, левый - шум на вертикал, а правый - на бевер. Записал, когда он уже пошел практически на грани слышимости. Т.е. часом ранее был вообще хорошо (все это время разбирался как запись делать) :)
Вложение 157084
Запись сам послушать не могу - нет наушников. Да и стерео сейчас без одного уха не слышу. Если что в ней не так, скажи, чтоб я скорректировал процесс. Она первая)
На 20 CW SP чуть шевелится, но ответил UP 5,5.
2 эл. трибендер Асом 1000.
Когда на вч зайдут? у нас уже темняет.
Кто может точно знает, во сколько сворачиваются 6-го ? Или вообще их 6-го не ждать?
Главное, чтоб их там не накрыло:
Вложение 157094
8 числа утром вроде собираются уезжать
Первоначально планировалось 9, но они прибыли на 1 день раньше
Как слышно на 21
Сейчас на 10110 зовет уже безответно. Все кто слышит сработали, похоже.
R7MAдаже намека нет ни на 20 ни на 17м:(Цитата:
и никого
а на 30 не надо...
Если DX-ы мешают работе - брось...:ха-ха:
У меня сегодня удачный день.
Закрыл 14 cw Lp и 21 ssb sp.
Всё прошло как то легко, или народ сегодня плохо слышит или наелись.
У меня есть ремоут и не ремоут. Но не ремоут как-то ближе, не знаю, естественней что-ли, извиняюсь, приятней. :-) Хотя VP8SGI на 20-ке отработал ремоут с работы. А вчера, чтобы сработать на 15-ке убежал с работы на час раньше и как-то буднично взял в RTTY, хотя до этого его же на 15-ке звал RTTY и CW с работы и без толку (правда до сих пор нет панорамной индикации через ремоут).
В больших городах ремоут вполне себе решение, ну не лететь же на дачу, чтоб взять новый РДА.... А касательно работы на 160/80 просто космический шаг вперед, но....... с другой стороны
У нас у всех шек - это некое неприкосновенное жилище (собственно shack - от англ. хибара) и большое удовольствие в него зайти, сесть у трансивера, словом, ИМХО, что-то такое есть, чего ремоут контрол и экран ноутбука слабо передает:-)
Сорри за оффтоп. Сказанное все сугубо ИМХО.
Тимофей
Для всех интересная. RW5C мне прислал свои наработки, но думаю есть смысл создать отдельную тему о ремоте стэйшен и там пусть на правах профи нам все рассказывает. Кто за?
P.S. коллективом начали потихоньку строить позицию в деревне, так что тема все актуальнее и актуальнее....
Это был OFF TOP!
-------------
Не офф топ - кто сейчас 17 метров слушает? Что скажете?
У меня минут 15 назад из Ш_Ш_Ш_Ш_Ш вылезло некое подобие сигнальчика и я даже позвал и мне даже ответили, как я понял :)
но вот в данном случае пока лога не будет - не поверю.
--------------
По вопросам удаленного управления станцией плиз сюда http://forum.qrz.ru/2-radiolyubitels...-praktika.html
слово мэтрам ремоута! :)
На уровне шума, но разобрать можно :)
В 20км от города, на даче :) это на 18-ти
Новости VP8SGI 3 февраля 2016
VP8SGI -
Сейчас хорошо проходит на 14023 по короткому, отвечает 1-2 выше
Подтверждаю, 14023, 579-599 QSB, отвечает влет, с первого вызова up 1,5,
часто CQ CQ в пустоту.
Видимо с прохождением у них сейчас есть трудности. Кроме нас все закрыто.
А у меня времени не хватает:s7:
Вложение 157142
Обновили лог, проверяйтесь
Однако, прошло QSO на 80, думал не пройдет негромко он шел:s7:
Начал на 7022.9 или Дима, или Аксель
бл.... засели на 30 м. в телетайпе :(
больше трех часов уже зову - все мимо. И находишь кому отвечает и так и этак - все равно мимо.
А сейчас и слышно хреновастенько :(
Ну что бы не посадить усу или кжа телеграфчиком ну епрст
Дима вчера на 80 молотил. Аж 800 qso. Сегодня 40. По логике завтра 160. Главное, чтобы не 30. Он знает, что народ ждет 160. Значит опять с антеннами трудности.
Кто бы знал эту логику.... Даже если это будет Дима, то нет гарантии, что он появится, скажем, с 23 зулу, а не в 02. (
ДИМАААА ! по махай рукой АЗИИ, народ для разврата собрался :s7:, сидим на ТОПЕ БДИМ !
А я срабоооотал! После HBW сразу. Сейчас выплывает баллов до 5
Да, на всяк случай, звали up2. Не зря предупредил, что задержусь с появлением на работе.))
А я наконец-то на 30 м. сработал :)
вот что значит вовремя поплакаться, ну и еще неделя дежурств в эфире ;)
А сейчас уже не слышу.
Хорошо идёт сейчас 7023. Up 2. Зовет Азию. Останавливает уянок. Видимо, Дима.
3523.0 ответил выше 2.22, многим рапортует по 5 раз, а в ответ тишина
На 80 у всех что-то типа радара выше 3515, ели это у меня рядом что-то генерит?
Я такую же картину у себя и в конце сайдбендовского участка наблюдаю..
Гадость какая (((
В твиттере от EA2RY:
"VP8SGI: Yesterday they had high winds and some antennas and tents were damaged. Today QRT during 4 or 5 hours around 1PM local time"
Так что скоро выключатся до позднего вечера восстанавливать антенны в который раз. Вероятно поэтому с утра на низах плохонько шли...
бегом на 28023 599
зовущих нет спотов нет
RW6AMLсамое обидное и его нет:)Цитата:
зовущих нет спотов нет
14 минут был пик.
сейчас едва читается (ремоут шэк в мо-83)
ответил на 100W TH3MK4 up1.2 c одного тычка.
зы: перед этим с 1kW пять дней долбил на десятке
Валера привет. А на 15 ССБ слышишь?
Как-то не хочет одаваться на 15-ке CW :)
OH8SRS VP8SGI 24894 QRT back to Braveheart for leave
Это что?
Была же вот эта инфа:
Новости VP8SGI 4 февраля 2016
Вчера сильным ветром повреждены некоторые антенны и палатки.
Сегодня команда сделает QRT на 4 - 5 часов для устранения неполадок. Они это планируют сделать с часу дня местного времени.
лог обновили
Очень хорошо сегодня шли нашим утром на 40 м.
Связь в логе.
В другие дни в это время на 30 м громче были.
Остается сработать с VP8 Falkland.
VP8LP сработан, но не заливается в LoTW
на 40 очень хорошо, на 80 помеха была, на 160 слабо очень - но отвечали:)
2 RN1TN - знаю)))
Но он - не истина в последней инстанции.
Чего то плач на форуме перестал помогать, наверное лимит вышел.Но выше 14 так и не услышал..., а время поджимает..:(
Ничего ему не посылал, однако он залил
Вложение 157185
February 3 — EA5RM – VP8STI/VP8SGI Chief Pilot informs that today is day six on South Georgia Is. VP8SGI will do QRT at sunrise on February 8th.
Пишут "на рассвете 8-ого"... DX-World » VP8STI & VP8SGI – South Sandwich and South Georgia
Sorry, off
2 RK6C
Да, VP8LP раньше подтверждал (сообщали получившие в LoTW подтверждения).
Но он крайний раз заливался в марте 2012 г.:
Вложение 157186
У меня QSOs позже этой даты.
Новости VP8SGI 4 Февраля 2016 15.30 GMT
VP8SGI -
2 R9AB
это за 2010-2011 года. Более с ним не работал ( не попадается на других бэндах)
Видно, что заливал в те года логи в течении 2-х месяцев. Как сейчас не знаю.
Вложение 157187 Вложение 157188
На последней фото с сайта - переломанный вертикал на 160-80? если так, то печально...
Вложение 157190
8 февраля своим утром они прекратят работу
Сегодня на 10-ке было слышно... Периодически всплывал до читаемого уровня. Короткими всплесками до 2-3 минуты. В остальное время сигнал улетал в никуда... Ионосфера наверное вся в дырках, киловаттчики прожгли :)
Саня, я так понял, твои соседи каждый день на 28 их работают))
Интересно, будут ли они сегодня на 20-ке cw?
Нет доступа к логу VP8STI, пока.
Сегодня и наше местечко посетил проход на 28. Впервые за все время работы VP8! Сначала был слышен хвост зовущих, в 13:30z появилось присутствие, а все зовущие пропали. За несколько минут сигнал вырос до четко-разборчивого с сильными QSB. Где звать не понятно... Минуты через три vp8sgi отдался :). Еще через несколько минут стал пропадать. Прохождение на 28 идет очень узкими полосами, разница во времени/уровне сигнала ощущается даже в пределах города. Мой товарищ в 4 километрах на более простую антенну услышал чуть позже меня, но сработал раньше, и уровень сигнала наблюдал на 3-4 балла выше. Так что надо в период подобного пика внимательно слушать, может и накатить. Нам обоим показалось, что сигнал идет со 190гр, т.е. южнее. Пару дней назад появлялись в этоже время нечитаемые сигналы, тоже с южного направления. Может кому пригодится.
Ночью на 30/40 просто ломились, на 40-ке до +20дб.
А вот на 160 который день даже присутствия нет. Правда ближайший BV 270гр, за неимением лучшего. Зато некоторые (европа да и наши южане) всю ночь долбят в пустоту позывной и 599,599. Слушаю их час и два - позывной и 599. Причем иногда все одновременно. Видимо новое секретное оружие появилось...
А разве удаленная позиция не вносит тормоз?
Да, полное несовпадение по терминатору с VP8SGI, так же было и с VP8STI.
У меня с Валерием разница в полтора часа, он успевает на верхах услышать, а я уже нет.
Валера поздравляю и удачи на низах. У меня сегодня эфир почище...
80М слушаю постоянно, но только иногда присутствие...
Для меня и та(STI) и другая(SGI) активации прошли (проходят) практически мимо: ни верхнего бэнда, ни нижнего (:
И шансов никаких, судя по всему.
И ладно бы вообще б там не работали, но уходят с бэндов именно тогда, когда у нас вот-вот должно открыться "окно"...
Ладно мы, "малочисленные народности севера" :), но япов тоже ломят по полной. Ни одной связи ни на 160, ни на 10м...
:friends: и мне по материться что ли ?
Дима, раскудрить твою через коромысло, я твою маму ВИДАЛ....., :s6: у тебя дома на полу ночевал.......:s12:
Так какого хрена, я тут уже неделю тебя караулю на 160м ? и все мимо....
На работку с утра неделю уже не хожу !
а где направленный вызов для Саши Сухарева RO9O в нужное время ?
Последнее китайское предупреждение тебе КОРЕФАН ! :punish2: :s10:
Сосед из ES5 за две заливки лога (вчерашняя на 13 часов и предыдущая) закрыл 9 диапазонов, начав с нуля.
Антенны ....!
Да то вчера и сегодня у меня галлюцинации в ушах :s6:
Солнце встало из за туч
чтоб развеять нашу грусть
все равно я ТОП не брошу
потому что он хороший.......
Пошел я бабосы зарабатывать ! :s6:
Ну вот, только их стало слышно 3523 и опять смылись куда-то!(HI).Сильный буран, надо ехать на арбайт.
Дима все утро провел на 160. Прохода нет.
OFFЧе с людями делается. Стихами говорить начали. А че будет когда Херд начнется. Поэмы слогать будут.Цитата:
Солнце встало из за туч
чтоб развеять нашу грусть
все равно я ТОП не брошу
потому что он хороший.......
Пошел я бабосы зарабатывать !
Саня, будешь нашим штатным Пушкином.))))))):s7: Удачного дня!
У меня эта мерзость постоянно на 023 хрюкает, и довольно громко, только иногда замолкает.
Из-за этого хрюканья долго не мог сработать на 80м. Слышу, и довольно громко, но разбираю 50% текста ответа.
И, естессно, не зову..
Сработал легко и просто, когда Дима сдвинулся на 600 герц выше.
R9AB
Не слышал, что Вам отвечали
Сейчас на 10.115 очень громко
Удивительно громко сейчас на 10115, ответил на 10117.4 с первого раза на 100 ватт и вертикал.
У нас уже слышны на 80м.
Слабовато пока.
Сейчас уверенно слышно на 14195 по LP.
28.023 сейчас просит "only asia"
Стал выплывать на 28023 , но зовет Азию
На 21 еле различимое шебуршание... абидна.....
28023 слышно 2-3 балла. Вроде победил...
пока на верхах везде "глухо" :(
28023 ASIA UP1, но QSB такие, что...
Уже не слышу. Подождёмс.
Сегодня взял их на 20-ке в SSB :)
Касаемо более высокочастотных диапазонов, 2-го февраля ближе к закату солнца слышал на 15-ке, по длинному пути...
Слышал слабо, но слышал!
Возможно так получилось из-за того, что антенна всего лишь двойной квадрат.
При использовании монобендовых антенн, шансы естественно были бы выше.
24940 от 3 до 6 балов выплывает.
24940 хорошо выплывает, 28023 пока тихо...
На 10-ке услышал первый раз - а он только Азию хочет :s7:
Ну зато за UA0ZC порадовался :p-up: Неоднократно наблюдаю, как мочит дэхов на ВЧ поверх Европы своей ночью..
Антенна видать ну ооочень крутая :p-up:
Вот и у нас слышно на 28.023
Сработал UP1 28 CW SP.
...а у нас в квартире...болт, а у вас?
ASIA only UP1
UA9LEW и eще L ответил.
Сейчас 569 по S-метру на 28023.
Азия, налетай! up1
отдельные буквы.
Проходил здесь на на 28023 на 5 баллов с 11:50 до 12:15 зулу.
Некоторым тут спасибо за помеху (настройку) прямо на частоте SGI.. ((
И Европа не умолкает, зовёт, пофигу ей Asia.
Ну нет Азии, то QRT NW! Ну и на х..а тогда вылазил на 10-ке?!
только проклюнулся и QRT
Похоже, антенну повернули.
вроде срослось на 28, но не уверен:(
будем смотреть лог
слышу с qsb и не более 3х баллов
ua9fgj 100%
Мне не ответил на 28 :(
он до сих пор просит Азию на 28023 выше1
тут даже без щсб пошел
уже не слышу
Не вероятно сейчас очень громко 589-599+
28023 up 10-15
Сейчас громко на 21023 и почти на шумах 28023
Около 17 МСК (14 UTC) выплыл на 10 м. громко!
До этого было слышно примерно час но слабенько. Сейчас утух совсем и на 10м. и на 15м.
Очень громко в CW 28023!
Ответил!!! Оператор - супер!
Быстро и без переспросов!
:p-up:
Ещё бы сплит так не растягивал...
На 17 сейчас почти никто не зовет идет очень прилично 18080 15.50Z
К вечеру нигде не слышно :(
Новости VP8SGI 5 февраля 2016
VP8SGI -
Что-то они не "опускаются" хоть бы на 20-ке обьявились...
Читал в новостях, не спится :)
Проверяем логи!!!!
Как там FM писал? Свершилось!!! Диме за терпение сегодня на 160 с меня по приезду баня и поляна. Как он меня материл....
как раз слушал когда выплыл... :)
80 ку на их рассвете с трудом взял на укороченный вертикал и 400вт. Слышно честно говоря слабовато было, в этом основная трудность, и едва разобрал что мне отвечали. Но в то же время это был первый вечер когда я на 80ке их стал слушать (может было лучше до этого?). Прием на той стороне был лучше чем у меня. Пик прохождения совпадает с Японией и Дальним Востоком, до этого хоть давно и темно, но слышно хуже.
На 40 у них антенна супер. Когда работают на Европу тут вообще не слышно, потом на их рассвете проходят громко. На 100 вт сработал, правда минут 40 в пайлапе.
Честно говоря даже не понял про что и к чему это. Проедем мимо.
Громко на 10115 QSX 10123.3
Пишется о разном полезном, а иногда о своем (почти девичьем ...:)).
Раскладывать по пунктам нет смысла.
Кто-то про 160, а кто-то ждет единственную связь телефоном на любом диапазоне.
Стараюсь писать онлайн, т.к. самому часто помогает информация других - уже слышно там, LP/SP, сплит....
Информация типа: взял легко или поднимись с дивана - мало кому полезна.
Кому интересны личные амбиции - спросит.
Эта экспедиция для меня хорошая, в отличие от К5Р по совокупности условий (прохождение, направление, мощность и антенны, отношение экспедиционеров к регионам ...)
О девичьем - сработал возможное, т.е. план перевыполнен - 12, 17, 160 не работаю.
Поведение Европы при направленном вызове Asia/VK/ZL, мягко говоря, попахивает дебилизмом.
Будут они сегодня на 160?????
Надеемся что будут, могли бы с 40 -ки одно рабочее место уже и на 160 отправить !
Мне тут один K1xxxx, который 100 ваттами и с дипольком сработал со мной на 80м написал радостное письмо.
Ладно, пишет VP8STI, которых я (т.е. он) сработал 100ваттами и на диполь везде, кроме 160м, но вот как я (он) RA0 на 80 сработать смог, даже не представляет :)
Т.е. чел мне радовался больше, чем VP8... :))
Таки не будет 80-ки сегодня, жаль, конечно, но не смертельно....
На 10115 сейчас идет 589 реально!, но не нужен, ждал 80м. Всем доброго утра.
Очень хорошо идёт на 10115. Ответил Up 2.
Похвастайтесь хоть, кто ещё из ASIA на 160 сегодня осчастливился?
Юра, с VP8S VOACAP ошибался неоднократно.
Например, 20-ка только LP, а по voacap всегда SP...
ВЧ по voacap с нашим ходом часто не совпадает. Либо совпадает, но не слышно :) Вроде вот он пик - а они только через час начинают идти...
Так что слушать, слушать и ещё раз слушать.
Подтверждаю.
особенно на ВЧ диапазонах.
У меня совпало 40-30м. Остальное ерунда. Хотя я и так знаю в какое время и на каком диапазоне в какой район, у меня прохождение. А это, так для упокоения души.Цитата:
Но по VP8 распечатку я давно выкинул, не совпадает
Отвлеклись от темы.
У кого за речкой, и чей материк больше окучивают, в личку препираться.
А вот кто сколько качал и во, что, в какое время, и на каком диапазоне, очень пользительная инфа.
Сегодня вообще везде громко слышно, на 20м в rtty по S-метру на 30дб гремел. на 40м на 8 баллов
Экспедиция в стадии завершения. Посмотрел результаты по нашей 19 зоне.
160м-0 20м-42
80м-13 17м-15
40м-34 15м-15
30м-44 12м-4 и 10м-5 QSO. Результат не утешительный. Суммарно получается, 172 QSO провели Дальневосточники. Даже с учетом оставшихся дней и не залитых логов, вряд ли наберется 250 QSO. :s9
Появился 24.894. Сигнал растёт.
Да, да! Я тоже думаю совсем не совпадает.....:paint3:
Вложение 157279
Мы полагаем, а Бог располагает...
Почему-то как только думаешь, что
отвечают тебе, кто-то ставит помеху...:(
Про Vocap, а если взять расчет 3el и 1КВт?
там стоит 40 ватт :)
На 15 м 21.285 хорошо слышно, но EU стеной..
На панораме красивая картинка....
Ща RA4M ответил..
14080 видно...
Собирает JA...
У меня уже второй час проходит но сигнал очень разбит.
Законы Мэрфи да, я вот понадеялся,
что на 20-ке мне ответил и нет в логе :(
Сейчас уверенно проходят на 21285 по SP, ответил +10.
Вот это и есть самый интересный вопрос. Хотя я примерно знаю, кто. :s7:Цитата:
на десятке вооообще не слышал на свои 7эл... ктож эти пятеро))
Тот кто ближе к западной границе 19 зоны. У них шансы на много выше. Хотя могу и ошибаться. Наша 19 как 14 и 15 вместе взятые, и еще кусочек нужно земли добавить.:s10:
Про одного уже писали... http://forum.qrz.ru/201-ekspeditsii-...ml#post1207321
Не в бровь а в глаз, сходил глянул. Возник комплекс не полноценности. Не мое это дело, но похоже фуфло. Хотя каждый сам себе судья.:s7:Цитата:
Про одного уже писали...
24894 up1 Asia
а на 28 наоборот.. Европу молотит
Сейчас сигнал поднялся до уровня 549 на 24.894.0.
Ответил с третьего раза.
Я сидел в засаде около 2-х часов и было только присутствие.
Оператор Супер! Если зацепил call,то до конца вытягивает.В пример:израильтянина вытягивал наверное с минуту
и провел с ним qso.
Ну, еще успеешь. Я УЖЕ не слышу. Сделал тактический промах, оставил трансивер в деревне и все дни пока они на 28 CW работали только Азию, я читал споты наших. Думал щас приеду, перетопчу все стадо, но еще минуты 2 осталось думаю и можно на сегодня забить. А завтра домой опять))
Уже мысль была дозваться на 24, попросить Диму, чтоб на 10метрового оператора воздействовал Азию подслушать)))
Сейчас 24894 QSX 24897.3
Я сворачиваю проект по VP8SGI, далее звать нет смысла - есть одно QSO на 30-есть новая страна и хватит!
Наверно все сработали на 30.Эту ночь просидел до 6мск,с2до4мск ломом шёл,но так и не дозвался...там тоже приём был наверно хороший,от JA до NA...и что интересно не помню,что бы ответил кому то RA,или игнор или через eu не пробиться,с прежнего VP8 удалось 30 и 40.Одна была надежда,где есть антена...:(
Сейчас отдался на 21.023 up 4.2. Пойду на 24 здесь тоже может отдастся.
RQ-25 по прямой трассе. Приближается серая зона.
Темирхан
Только пожаловался и черз20мин. сработал на 24 с "левой" антеной...да,когда как.
*
Сейчас ASIA 1
Отдался на 24.894 up 4. Пойду на 18.079. Сегодня у меня по....й день на верха.
RL9F, сработал 28?
Всплыл 14:10z 28495 , три раза позывной мой переспросил. На 500 долбили без остановки - новые реалии DXing-a:s9:
Произнес в конце правильно, буду ждать лога.
Иван, или очень хорошие, или очень много ваттов :)
чтобы перекричать.....
Сразу извиняюсь за оффтоп, но с учетом, что все уже устали, немного разрядки: не знаю о чем там говорят по-немецки, но титры по-английски - прикольно и о многом, что упоминалось в этой ветке :)
https://www.youtube.com/watch?v=Q3QKogA8QwE
Новости VP8SGI 6 февраля 2016
VP8SGI -
Новые реалии DX-инга и завтра будут.Будут просить тех кто ни разу не сработал-а толку?Будет тот же долбёж ради зелёной галочки.
Года три назад большая экспедиция периодически останавливала pile-up,просили /M & /QRP Only-так там пол-Европы было /QRP )))
Все наработались и успокоились?
Завтра еще один раунд :)
Кстати, а в QRP то у меня его нет!
Всем полезно прочитать и сделать для себя выводы. VK0EK на подходе.
Открытое письмо к "НАМу", бывшему в пайлапе в четверг вечером
from Don Keith, N4KC on January 24, 2016
по материалам сайта An Open Letter to the 'Ham' in Thursday Night's Pile-Up
Dear Sir (здесь я использую слово "сэр" с некоторым колебанием):
Не могли бы Вы помочь мне разобраться кое в чём? Вы, я, и сотни других операторов вчера вечером были на 40 метрах, пытаясь провести короткую связь с VP8STI, DXpedition на South Sandwich Island. Да, пайлап был огромным, но DX-оператор делал свою работу замечательно, вытаскивая станции одну за другой из этого ужасного бедлама. Особенно усердно он пытался провести связьв тех случаях, когда ему удавалось принять только часть позывного - он был настойчив до тех пор, пока ему не удавалось принять позывной целиком и полностью закончить связь.
Затем появились Вы. VP8STI передал что-то типа "WA6?" и перешел на приём. Вы немедленно стали вызывать, не смотря на то, что у Вас короткий позывно из серии "буква-цифра-две буквы", позывной Ваш начинался с буквы "К" и в нем не было цифры "6". Иначе говоря, Ваш позывной не имел абсолютно ничего общего с тем, кого пытался вызывать DX-оператор. Вы не просто сделали это раз или два, как бы по ошибке. Я слышал, как Вы орудовали подобным образом не менее пятнадцати минут, постоянно вызывая пока DX отвечал уж точно не Вам. И, как правило, звали Вы на той частоте, где DX-оператор слушал другую станцию, как-будто Вы прицельно туда садились.
Объясните мне, пожалуйста, следующее. Ваш опыт говорит, что такая тактика запугивания и беспардонного подавления действительно работает? И это именно таким способом, по информации на Вашей страничке на QRZ.com, Вы и заработалисвой #1 DXCC Honor Roll? Вам действительно так необходимо вести себя, как слон в посудной лавке, не смотря на то, что у Вас многоэлементная направленная антенна и усилитель с выходной мощностью, превышающей все допустимые пределы? Я серьёзно. Вы именно таким способом получаете максимальное удовлетворение от этого аспекта нашего прекрасного хобби?
О, я знаю, что есть много нарушителей и похуже. Они сознательно в изобилии делают QRM на частоте вызова DX-экспедиции, пытаясь помешать всем. Они передают или говорят такое, от чего в состоянии покраснеть и портовые грузчики. Но это явно не нормальные люди, которые, в условиях такого ажиотажа, демонстрируют свой психоз прямо перед Богом и всеми людьми. Их неинтересует сам DX. Всё, чего они желают в своих жалких жизнях - это спровоцировать "полицейских". И это работает. Но я понимаю, их поведение.
Они больные люди.
Вы, однако, выглядите совершенно нормальным, примерным НАМом, если судить по Вашему профилю на QRZ.com. Но всё меняется, когда Ваш оглушительный сигнал грохочет в моих наушниках в то время, когда парень со слабым сигналом пытается завершить свою драгоценную связь. То есть, когда Вы прёте напролом и неоднократно игнорируете конкретные указания DX оператора, задерживая процесс, распихивая остальных, тех, кто придерживается процедуры проведения QSO до тех пор, пока прохождение не скажет всем "до свидания".
Существует еще одно отличие между Вами и теми умственно отсталыми, кто настраивается на частоте и посылает бессмысленные точки и тире. Вы, оказывается, на самом деле желаете провести QSO. Причём, провести немедленно. И любой ценой. Ничего страшного, если Вы затопчите станцию, которой пытается отвечать DX. Вы продолжите излучать в эфир, даже если становится очевидным, что оператор с VP8 не собирается признавать Ваше хамство. Топчите! И сделаете все, что в Ваших силах, чтобы провести связь, даже если у Вас уже подтверждены Южные Сандвичевы острова. Ну а как-же, ведь у Вас есть #1 Honor Roll, всё правильно? Ой. Да ведь Вам нужен "band/mode." Так хватайте же его, растолкав всех тех, у кого пока нет ни одной связи с этой территорией. Они смогут получить свой "ньюван" через 15 лет, когда следующая экспедиция на VP8S активирует этот небольшой замороженный кусок грязи.
Я знаю много как тех, кому нравится DXing, так и тех, кто его очерняет. Они осуждают быстрые "599 TU" QSOs и говорят об отсутствии какого-либо реального человеческого общения в таких "связях." Вас и Вам подобных они и приводят в пример. Но, не смотря на Вас, многие из нас также являются активными DX-менами. А мы просто рассматриваем таких тиранов, как Вы, как ещё одно препятствие, наравне со слабым прохождением, или маломощной лампой в выходном каскаде усилителя. Т.е. причиной, по которой мы действительно не можем ничего поделать в данный момент, что делает, в конечном итоге, достижение QSO ещё более ценным. Я полагаю, что, как и в других сферах радиолюбительства, мы должны наслаждаться тем, что нам нравится и позволитьдругим свободно наслаждаться тем, чем они занимаются, без насмешек. Но Вы на самом деле желаете подтвердить свой самый негативный стереотип типичного "серьезного" DX-мена, с позывным экстра-класса, с Вашим сертификатом Honor Roll и Вашей навороченной станцией?
Так скажите же мне - стОит оно того, чтобы получить свои "599" и уйти? Это реально тот метод, по которому мы все должны вести себя в пайлапах? Это работает? Обьясните, раз Вы так поступаете.
И ещё, знаете что? После пятнадцати минут помех практически всем станциям, с которыми тем вечером пытался сработать VP8, я услышал, как Вы позвали в тот момент, когда это действительно следовало сделать. И VP8 сразу Вам ответил.
Случайность? Я так не думаю. Я полагаю, что DX-оператор поступает правильно, игнорируя Вашу задницу, пока Вы расталкиваете всех вокруг. Возможно было бы правильно продолжить игнорировать Вас, даже в том случае, если Вы всё будете делать правильно. Но я подозреваю, что Вы слишком высокомерны, чтобы понять это, Вы просто классифицировали бы DX как плохого оператора и продолжили бы создавать хаос.
Спасибо за чтение моего письма, хотя я подозреваю, Вы понятия не имеете, что я направляющий эту обличительную речь именно Вам. Несмотря на это, позвольте мне пожелать Вам искренние "73" и "Good DX!"
С упором на "хороших."
Лог обновили.
Читай не читай, ничего не изменится!! У нас таких с намбер ван тоже хватает, все зависит от человека..
Когда смотришь по панораме то просто диву даешься, очень наглядно. DX на передаче, а по панораме стена.
Этот хоть принимает что DX передает, а сколько зовут таких которые такое впечатления вообще не слушают, молотят не останавливаясь
во время передачи DX. Чемпионами в этом виде похоже итальянцы ИМХО. У многих видно просто нервы сдают
от того что не могут дозваться. Короче все как в жизни и на дороге.. :superman:
Хорошо идут к нас сейчас на 24CW
наконец то закрылся ATNO. на 30м. 5 и 6 специально караулил 30 и 40. на 30 5-го шел до 9 баллов. вроде ответил. но в логе не оказалось. пришлось 6-го дублировать. но сигнал гулял от 0 ло 7 баллов. и как раз на минимуме своего сигнала ответил. теперь точно в логе :-) на 40 было еле слышно в эти 2 дня. но сейчас идет до 9 баллов. но пока без успеха. пожаловался. теперь должен ответить :-)
что-то форум заглючил...
там написано: ...нравоучения другим гораздо проще давать, чем самому им следовать... элементарная человеческая слабость...
Евгений, Вы получили мое письмо по эл. почте, я отправил ra0ff@gmail.com
Да, как раз вчерашний случай. Оператор три раза переспрашивал мой позывной на 28. В конце концов принял позывной, но непрерывно кричащая куча не дала ему получить от меня рапорт и записать QSO. Тут, конечно, многое от оператора зависит, если он привык вытягивать до последнего - он вытянет, но таких мало. Да и поведение "кучи" за последние 10 лет сильно изменилось.
Был Pile-Up, а теперь просто " куча"-((
Лет 25 назад не было Интернета, на 5 DXCC работали единицы, не было Челенджа, никто не был увлечен стрельбой по "зеленым квадратикам", диексинг был увлекательным занятием, а сейчас он более походит на разборки голодных шакалов! ИМХО.
Многие забыли главное правило СЛУШАТЬ! А может и не знали никогда. Единственное чему меня научили в детстве. Остальное уже сам добирал. Не могу я часами звать. Если минут за 10-15 не взял, значит что-то идет не так. Или проход не в твою пользу.Выдохнуть, отпустить, успокоиться. И через час спокойно сделать, без шуму и пыли. Правда перед этим хорошенько послушать и понять тактику.Без претензий на менторство. Просто с палко- веревкамт по другому никак.
С палко-веревками останавливаться нельзя, слушать и звать, слушать и звать. С ними всегда идет что то не так... А если 5 эл яга и 1 кВт и 10 минут как лбом об стенку - значит надо посмотреть на приборы, туда ли мощность идет. Проход всегда не в нашу пользу ! Через час спокойно сделать не получится ! Шуму и пыли будет все равно много ! Тактику понять полезно, но можно и стать заложником неправильно разгаданной тактики или ее отсутствия совсем...
Иван, это ты ещё QRP не балуешься. При правильной тактике и с 5 ватьами в пайлапе пролезть получается. Не всегда.-))
если почитать форум (и тысячи других форумов существующих по нашей теме наверняка такие же) то все такие прямо правильные :D
Интересно, откуда же берутся говнюки, если на словах ВСЕ такие правильные.......................
А сколько народа не пишут на форуме!
Вот среди них то и есть гов**ки!-))
Там на острове снег выпал :s9:http://www.gov.gs/media-2/webcams/
FLASH NEWS @ 08:44 07 February. The VP8SGI team are back on Braveheart. There is big storm now. Everyone is OK. More news later from EA5RM.
Новости VP8SGI 08.44 GMT 7 февраля 2016
VP8SGI - South Georgia Island - News - Information
Да бывает и такое-
RA3WDK Home Page
Вот почему Володя- ua9far, старается отрабатывать в первые дни, он в детстве "обжегся" (какая то экспедиция, через сутки свернулась:))
Мне сетап не позволяет.. в первые 2-3 дня... ну а если там все хорошо, то можно по максимуму :)
этот раз фортуна повернулась, видимо, ко мне передом, аж шесть бендов
Вернулись на остров, что ли?
Rows to show: showing spots for DX call: VP8SGI
HA6PX VP8SGI 7023.0 CW CQ 17 dB 29 wpm 1105z 07 Feb
RU9CZD VP8SGI 14023.0 CW CQ 6 dB 29 wpm 1105z 07 Feb
ES5TO VP8SGI 14023.0 CW CQ 8 dB 29 wpm 1105z 07 Feb
S55OO VP8SGI 14023.1 CW CQ 9 dB 30 wpm 1105z 07 Feb
EA5WU VP8SGI 14023.0 CW CQ 27 dB 30 wpm 1105z 07 Feb
OH6BG VP8SGI 14023.0 CW CQ 29 dB 29 wpm 1105z 07 Feb
SM2IUF VP8SGI 14023.1 CW CQ 17 dB 30 wpm 1105z 07 Feb
S50ARX VP8SGI 14023.0 CW CQ 8 dB 30 wpm 1105z 07 Feb
DF4UE VP8SGI 21023.0 CW CQ 19 dB 30 wpm 1104z 07 Feb
ON6ZQ VP8SGI 21023.0 CW CQ 10 dB 30 wpm 1104z 07 Feb
ZL1AX VP8SGI 21023.2 CW CQ 5 dB 29 wpm 1104z 07 Feb
IK7JWY VP8SGI 21022.8 CW CQ 20 dB 30 wpm 1104z 07 Feb
http://reversebeacon.net/dxsd1/dxsd1...&c=VP8SGI&t=dx
Видимо свернутся и все, я больше, чем доволен,
спасибо им :)
да наверное кто балуется из EU и скачет по диапазонам
showing spots for DX call: VP8SGI
search spot by callsign
de dx freq cq/dx snr speed time
DF4UE VP8SGI 24894.0 CW CQ 14 dB 30 wpm 1113z 07 Feb
W1NT VP8SGI 10105.0 CW CQ 8 dB 30 wpm 1110z 07 Feb
DK9IP VP8SGI 10105.0 CW CQ 7 dB 30 wpm 1110z 07 Feb
DF4UE VP8SGI 10105.0 CW CQ 10 dB 29 wpm 1110z 07 Feb
GW8IZR VP8SGI 10105.0 CW CQ 26 dB 29 wpm 1110z 07 Feb
HA6PX VP8SGI 10105.0 CW CQ 11 dB 29 wpm 1110z 07 Feb
LA6TPA VP8SGI 10105.0 CW CQ 20 dB 30 wpm 1110z 07 Feb
DF7GB VP8SGI 10105.0 CW CQ 19 dB 29 wpm 1110z 07 Feb
DK3UA VP8SGI 10105.0 CW CQ 8 dB 30 wpm 1110z 07 Feb
SV8RV VP8SGI 10105.0 CW CQ 17 dB 30 wpm 1110z 07 Feb
SV8RV VP8SGI 10105.1 CW CQ 8 dB 30 wpm 1110z 07 Feb
W3UA VP8SGI 10105.0 CW CQ 9 dB 29 wpm 1110z 07 Feb
OE6TZE VP8SGI 10105.0 CW CQ 23 dB 29 wpm 1109z 07 Feb
OZ1HDF VP8SGI 10105.0 CW CQ 17 dB 30 wpm 1109z 07 Feb
HB9BXE VP8SGI 10105.0 CW CQ 42 dB 29 wpm 1109z 07 Feb
IK3STG VP8SGI 10105.0 CW CQ 24 dB 29 wpm 1109z 07 Feb
F5RRS VP8SGI 10105.1 CW CQ 46 dB 29 wpm 1109z 07 Feb
TF3Y VP8SGI 10105.0 CW CQ 22 dB 29 wpm 1109z 07 Feb
DJ3AK VP8SGI 10105.0 CW CQ 12 dB 30 wpm 1109z 07 Feb
UD4FD VP8SGI 10104.9 CW CQ 25 dB 29 wpm 1109z 07 Feb
HA1VHF VP8SGI 10105.0 CW CQ 45 dB 29 wpm 1109z 07 Feb
F6IIT VP8SGI 10105.1 CW CQ 53 dB 29 wpm 1109z 07 Feb
DL9GTB VP8SGI 10105.0 CW CQ 20 dB 29 wpm 1109z 07 Feb
DJ3AK VP8SGI 10105.0 CW CQ 22 dB 29 wpm 1109z 07 Feb
ON5KQ VP8SGI 10105.0 CW CQ 26 dB 29 wpm 1109z 07 Feb
HB9DCO VP8SGI 10105.0 CW CQ 20 dB 29 wpm 1109z 07 Feb
DK3UA VP8SGI 7023.0 CW CQ 37 dB 30 wpm 1106z 07 Feb
DF7GB VP8SGI 7023.0 CW CQ 53 dB 29 wpm 1106z 07 Feb
SK3W VP8SGI 7023.0 CW CQ 34 dB 29 wpm 1106z 07 Feb
S52X VP8SGI 7023.0 CW CQ 43 dB 30 wpm 1105z 07 Feb
DK9IP VP8SGI 7023.0 CW CQ 38 dB 29 wpm 1105z 07 Feb
HA2KSD VP8SGI 7023.0 CW CQ 43 dB 29 wpm 1105z 07 Feb
OE6TZE VP8SGI 7023.0 CW CQ 31 dB 29 wpm 1105z 07 Feb
IK3STG VP8SGI 7023.0 CW CQ 44 dB 29 wpm 1105z 07 Feb
HB9BXE VP8SGI 7023.0 CW CQ 42 dB 29 wpm 1105z 07 Feb
F5RRS VP8SGI 7023.1 CW CQ 33 dB 29 wpm 1105z 07 Feb
SE0X VP8SGI 7023.0 CW CQ 34 dB 29 wpm 1105z 07 Feb
UD4FD VP8SGI 7022.9 CW CQ 8 dB 30 wpm 1105z 07 Feb
DK0TE VP8SGI 7023.0 CW CQ 51 dB 30 wpm 1105z 07 Feb
HA1VHF VP8SGI 7023.0 CW CQ 41 dB 29 wpm 1105z 07 Feb
EA5WU VP8SGI 7023.0 CW CQ 25 dB 29 wpm 1105z 07 Feb
OH6BG VP8SGI 7023.0 CW CQ 25 dB 29 wpm 1105z 07 Feb
G4IRN VP8SGI 7023.1 CW CQ 40 dB 29 wpm 1105z 07 Feb
DF4UE VP8SGI 7023.0 CW CQ 48 dB 29 wpm 1105z 07 Feb
F6IIT VP8SGI 7023.0 CW CQ 46 dB 29 wpm 1105z 07 Feb
S50ARX VP8SGI 7023.0 CW CQ 40 dB 29 wpm 1105z 07 Feb
DL9GTB VP8SGI 7023.0 CW CQ 41 dB 29 wpm 1105z 07 Feb
DQ8Z VP8SGI 7023.0 CW CQ 30 dB 29 wpm 1105z 07 Feb
DQ8Z VP8SGI 7023.0 CW CQ 30 dB 29 wpm 1105z 07 Feb
ON5KQ VP8SGI 7023.0 CW CQ 47 dB 29 wpm 1105z 07 Feb
HB9DCO VP8SGI 7023.0 CW CQ 41 dB 29 wpm 1105z 07 Feb
DF1LON VP8SGI 7023.0 CW CQ 27 dB 29 wpm 1105z 07 Feb
GW8IZR VP8SGI 7023.0 CW CQ 34 dB 29 wpm 1105z 07 Feb
HA6PX VP8SGI 7023.0 CW CQ 17 dB 29 wpm 1105z 07 Feb
RU9CZD VP8SGI 14023.0 CW CQ 6 dB 29 wpm 1105z 07 Feb
ES5TO VP8SGI 14023.0 CW CQ 8 dB 29 wpm 1105z 07 Feb
S55OO VP8SGI 14023.1 CW CQ 9 dB 30 wpm 1105z 07 Feb
EI9KC VP8SGI 14023.0 CW CQ 11 dB 30 wpm 1105z 07 Feb
EA5WU VP8SGI 14023.0 CW CQ 27 dB 30 wpm 1105z 07 Feb
OH6BG VP8SGI 14023.0 CW CQ 29 dB 29 wpm 1105z 07 Feb
SM2IUF VP8SGI 14023.1 CW CQ 17 dB 30 wpm 1105z 07 Feb
S50ARX VP8SGI 14023.0 CW CQ 8 dB 30 wpm 1105z 07 Feb
R4WT VP8SGI 14022.9 CW CQ 22 dB 31 wpm 1105z 07 Feb
GW8IZR VP8SGI 14023.0 CW CQ 24 dB 29 wpm 1105z 07 Feb
GI4DOH VP8SGI 14023.0 CW CQ 28 dB 30 wpm 1105z 07 Feb
OH8WW VP8SGI 14023.1 CW CQ 10 dB 30 wpm 1105z 07 Feb
DF7GB VP8SGI 14023.0 CW CQ 8 dB 29 wpm 1105z 07 Feb
UD4FD VP8SGI 14022.8 CW CQ 17 dB 29 wpm 1104z 07 Feb
DF4UE VP8SGI 21023.0 CW CQ 19 dB 30 wpm 1104z 07 Feb
ON6ZQ VP8SGI 21023.0 CW CQ 10 dB 30 wpm 1104z 07 Feb
ZL1AX VP8SGI 21023.2 CW CQ 5 dB 29 wpm 1104z 07 Feb
IK7JWY VP8SGI 21022.8 CW CQ 20 dB 30 wpm 1104z 07 Feb
DK0TE VP8SGI 21023.0 CW CQ 12 dB 30 wpm 1104z 07 Feb
EA5WU VP8SGI 21023.0 CW CQ 12 dB 30 wpm 1104z 07 Feb
F6IIT VP8SGI 21023.2 CW CQ 8 dB 30 wpm 1104z 07 Feb
R4WT VP8SGI 21022.9 CW CQ 24 dB 29 wpm 1104z 07 Feb
GW8IZR VP8SGI 21023.0 CW CQ 10 dB 30 wpm 1104z 07 Feb
DF7GB VP8SGI 21023.1 CW CQ 18 dB 30 wpm 1104z 07 Feb
SK3W VP8SGI 21023.0 CW CQ 34 dB 30 wpm 1104z 07 Feb
SV8RV VP8SGI 21023.0 CW CQ 35 dB 29 wpm 1104z 07 Feb
TF3Y VP8SGI 21023.0 CW CQ 16 dB 30 wpm 1104z 07 Feb
UD4FD VP8SGI 21022.8 CW CQ 48 dB 30 wpm 1104z 07 Feb
SV3EXP VP8SGI 21023.3 CW CQ 28 dB 30 wpm 1104z 07 Feb
DF7GB VP8SGI 28023.1 CW CQ 8 dB 30 wpm 1103z 07 Feb
RU9CZD VP8SGI 28023.1 CW CQ 4 dB 30 wpm 1103z 07 Feb
DQ8Z VP8SGI 14023.6 CW CQ 12 dB 30 wpm 1043z 07 Feb
JE1SGH VP8SGI 14023.5 CW CQ 9 dB 29 wpm 1043z 07 Feb
OE6TZE VP8SGI 14023.5 CW CQ 8 dB 29 wpm 1043z 07 Feb
AC0C VP8SGI 14023.5 CW CQ 10 dB 30 wpm 1043z 07 Feb
F5RRS VP8SGI 14023.7 CW CQ 19 dB 29 wpm 1043z 07 Feb
LZ4UX VP8SGI 14023.5 CW CQ 8 dB 30 wpm 1043z 07 Feb
PJ2A VP8SGI 14023.4 CW CQ 21 dB 30 wpm 1043z 07 Feb
DK0TE VP8SGI 14023.5 CW CQ 16 dB 29 wpm 1043z 07 Feb
SM2IUF VP8SGI 14023.6 CW CQ 27 dB 30 wpm 1043z 07 Feb
S50ARX VP8SGI 14023.5 CW CQ 17 dB 29 wpm 1043z 07 Feb
F6IIT VP8SGI 14023.7 CW CQ 46 dB 30 wpm 1043z 07 Feb
DL9GTB VP8SGI 14023.5 CW CQ 34 dB 30 wpm 1043z 07 Feb
R4WT VP8SGI 14023.5 CW CQ 25 dB 29 wpm 1043z 07 Feb
VE2WU VP8SGI 14023.5 CW CQ 13 dB 30 wpm 1043z 07 Feb
ON5KQ VP8SGI 14023.6 CW CQ 12 dB 29 wpm 1043z 07 Feb
Большое спасибо.Прекрасная экспедиция.
DL6KVA-6 QSO
RA9USU-2
K4ZLE-2
W6DR-2
AA7A,N0NE,Jh4RHF по одной.
73!СU. Nick
Необычная статистика :-)
У меня получилось совсем не так , видно в разное время мы работали :
N4RR - 4
K3LP - 3
W7XU - 3
AA7A - 2
JH4RHF - 2
DL6KVA,W5XU , K4ZLE - по 1
И что самое удивительное - ни разу не встретились с Димой , хотя конечно я его слышал часто
Поездка просто бомба - отработали на 5+ , молодцы !
73! Vlad
Что ж.. Видимо, это всё..
Я не верю, что можно победить эту экспедицию в номинации "лучшая в 16 году", несмотря на то, что они в январе. Я - за них!
Сработал всё и везде, кроме 28 МГц. Но это моя ошибка: я не верил, что они там будут, а если и будут, то не пробить Европу. И как же я ошибался)))) Ровно в те дни, когда Дима работал только Азию, я сидел дома и смотрел кластер, т.к. трансивер в деревне оставил))) Вчера приехал с уверенностью, но работал другой оп, который не понимал, что Европа идет несколько часов, а мы всего 15 минут. В итоге сегодня отвез гостей и снова вернулся, но уже поздно... Второй закон цэикса не дремлет: любую педицию нужно вещать сразу, а третий закон: с педицией надо жить вместе))
Был в экстремальных ситуациях сам, поэтому парням 5 баллов. Нет - ШЕСТЬ! Но самое главное - они сами сейчас будут чувствовать себя классно! Я не могу передать это чувство, но я думаю, меня поймете) Они это сделали!
Сработал все без only Asia и пр. и это еще приятней. В общем, в большом позитиве. И не за себя, а что это был реальный драйв у участников. Это остается на всю жизнь.
VP8STI не сработал на 160, но и это моя ошибка - 4 дня занимался длинным бевером и оставил "на потом". А "потом" не настало - команду ураганом выдвинуло вперед раньше, чем думалось.
P.S. Черт, но чую что за 10ку печалька подгладывает все равно))))))))
Да:
FLASH NEWS @ 14:00z — Last night they had a big storm and VP8SGI members went back to Braveheart for security reasons. Everybody is OK and now, they are waiting a weather change to dismount and pack everything. Last log file will be uploaded from Stanley, Falkland Is. VP8SGI now is QRT. [tnx EA5RM]
Только наилучшие эмоции от этой активности!
VP8SGI QRT
VP8SGI -
Экспедиция СУПЕР! Вернее - экспедиционеры СУПЕР! Постоянная борьба с сильным ветром, снегом, сыростью, поломками, усталостью, сном и т.д...
И заметьте - практически все время в эфире в таких сложных погодных условиях! Это вам не на Пальмире животы греть.
Однозначно первое место будет - активировать две таких сложнейших территории - дорогого стоит.
Для меня обе страны - ATNO. "Ковры" не старался стелить - по 9 бэндов и по три моды с каждой - что еще надо для счастья? :)
Вот просто большущее им спасибо за этот праздник.
А когда намечается активность VP8IDX?
Спасибо за отличную экспедицию, даже за целую экспедиционную эпопею за которой все следили с большим вниманием.
Сработал в в принципе там где рассчитывал. Верхние диапазоны на вертикал хорошо не шли поэтому 12/17м упустил, на 10м ни разу услышать не удалось - 2 элемента было слишком мало отсюда.
Про предстоящие голосования... (я в них не голосую) а по статистике тут с Европой почти 50% связей, общий рейтинг будет высокий.
ИМXО, Я понимаю что каждое мнение субъективно, но и Пальмировцы приложили немало усилией и наверняка так же боролись с недостаком сна и более жарким и влажным климатом, и практически без перерыва были в эфире.
Всвязи с расположением региона трудно были предполагать что в Европе многие будут в восторге от K5P, но они еще это усугубили своими антеннами + не самым оптимальным выбором времени года.
Тезка - даже не сравнивайте условия :) При чем тут количество связей с Европой - я не об этом совсем.
Я вот так скажу, если вы восприняли мои слова, как некое неуважение к кому-то -
Пальмировцы достойны благодарности, а парни из VP8 - восхищения.
Это мое мнение.
Прочитал. Чувства автора понятны. Но, человек, действия которого описаны здесь, просто (извините, другого слова не нашел) подотрется этим письмом и забудет. Потому, что, если бы у него были другие воспитатели в детстве, то, возможно, он и без "тыканья в свое дерьмо" понял, что делает не то. А так ...этот опус ему...как слону дробина.
P.S. Вы посмотрите, что твориться в мире! Велики мира друг друга "опускают". Говорят на людях одно, думают другое, а делают третье. А мы тут со своими DXCC,... пайлапами...
Давайте начинать с себя...
Открытое письмо думаю опубликовано не конкретному HAMу а всему сообществу. Мне видится, что россияне в этом плане не самые худшие, но и не японцы или xxxx. Поэтому это письмо действительно повод многим задуматься и сделать соответствующие выводы.
Эта двойная Экспедиция просто МЕГА-ГИПЕР-СУПЕР-ФАНТАСТИШ-8х8 и т.д! Огромное СПАСИБО им всем!
А оба европейских оператора очередной раз подтвердили свое высочайшее мастерство и показали высший КЛАСС! Согласитесь, они заметно выделялись на общем фоне!
Все наши восхищения этой командой это здорово, но не забывайте, что в поездку вложены значительные личные средства членов команды, поэтому я проголосовал американскими рублями и призываю тех кто хочет в будущем слышать подобные экспедиции и имеет возможность, поддержать финансово эту замечательную команду.
Дмитрий живет и работает в Москве, поэтому я его европейцем определил, может и не очень корректно. Но смысл понятен.
Лог все же загрузили. 7 на 7:40.
Георгий,
Похоже прохождение на VP8 у нас немного разное. С East Coast например в Субботу споты шли целый день на 24 на 28, с добавками сработал QRP и подобные, а тут они только к вечеру на 24 проклюнулись когда на JA проход пошел.
На 30м и ниже на вертикал было нормально (30 и 40 м самые громкие наверное диапазоны, на 40м на 100вт сработал), выше уже на трибэднер, на вертикал либо слабо, было либо не пробиться, в результате 17 и 12м пролетели мимо.
5 диапазонов получилось c VP8SGI (c K5P особых проблем из моего QTH не было от 80 до 10м, кроме того что их не очень громко слышно было на большинстве диапазонов, 80м самый громкой сигнал наверное).
Есть одно QSO с ним!
Это без сомнения!
Но без фокуса в нужное время на наш регион, многие отработать их смогли бы с бо-ольшим трудом.
Так что - экспедиция - супер, с элементами экстрима. Операторы - супер.
И отдельная благодарность Дмитрию и Акселю.
А вот с VK0EK, я думаю, в нашем небольшом азиатском регионе (кроме Японии), ожидаемы трудности..
Да, нет. Это просто очередной "довод" в поддержку мифа о том, как сложен DX-инг в Азии. Вот на них антенны редко поворачивают, направленный вызов не дают и т.д. При этом про преимущества своих QTH, как правило "забывают".
Во-первых вас там мало, даже относительно Европейской России - конкуренция ниже. Во вторых в любом QTH есть антипод связь с которым сложна, но, например, для дальнего востока - это Африка, куда ездят определенно чаще и как правило с внятным сетапом, а не с вертикалами на Пальмиру или Кингмен (у меня ATNO)...
ну и третье, нам тут тоже приходится через Европу пробиваться, если на трасса на запад... ничего живем как-то...
Я уже высказывал своё мнение, повторяться не хочу, никчему это..
Просто сходите по ссылке, там примерно будет ясно, сколько у кого шансов.
Буду только рад, если всё окажеться лучьше, чем я предполагаю :)
Propagation |
Согласен, что молодцы все участники! Без команды в такой экспедиции ничего не добьешься. И они это сделали! Очень жду отчеты и статьи - как это было.
Но своих героев надо знать в лицо! Лично у меня обе связи на 160 с Димой. Поэтому - мой герой именно он! :)
Вложение 157412
Вложение 157413
И еще один момент. Бюджет экспедиции еще не набран. Это значит, что операторы должны будут скинуться, и покрыть дефицит бюджета. Давайте будем помнить об этом, когда OQRS будем заполнять.
Обновление журнала #VP8SGI OQRS открыт
https://secure.clublog.org/charts/?c...requestQSL&sa=
Да живете, надо сказать, очень хорошо! И все вам мало :)... Гляньте как VP8's отработали с JA's на верху и внизу. Или япов мало?
Я когда читаю очередной "евро-плач" (или про DXing, или про контест) что бедной станции с 100-500 ваттами и дипольком удалось а)взязь ДэХа всего на (2-3-4-5) бэндах б)провести 1000-1500 связей (промеж празднования д.р. любимой тещи, уборкой урожая иль еще чего)...
то мне реально матом хочется ругаться :) глядя на свои "сот"-метровые беверы в пять направлений, вертикали и n-Элементные яги :) - смотрю и думаю, ну ни xxxxx ли я :) :) :) :)
Вот точно, хотел написать про K5P ^)
У Вас там свои преимущества,
а у нас свои, чего плакаться-то? :)
Ну раз речь зашло про преимущества, возьмите карту, циркуль, отметьте свой QTH - с одной стороны, ну и 3-5 тыс.км - с другой, обведите кружочек и посчитайте количество стран в него попавший. Это все то, что вы можете работать 1 ваттом на веревку. Мне K5P что вам связь с CT или GW. :)
В части STI SGI мы были в равных, практически условиях.
Наблюдая их работу (ранее писал, что не работал их, так как не закрыты только 2 бэнда) мне осталось не понятным почему они с верха и с низа уходили сразу, как только открывалось (должно было открыться) прохождение в нашу сторону.
Появится Дима, думаю прояснит отчего так получалось у них...
Самое интересное то, что в 2002 году экспедиция точно также, по моему, отработала... Но там поинтересоваться не у кого было, во первых, а во вторых - было ATNO, поэтому были только вах-вах и аплодисменты :)
Самое главное, чтобы наше хобби приносило удовольствие :)
Я доволен :)
Я так понимаю, в этом и соревновательность программы ДХСС, кто то смог, кто то не смог. Если б все брали 100%, то в чем кайф? ))) Сразу все записали себе в лог по 340 стран и разошлись )))
Кто то не может от нас взять FO на 160, а дальний восток легко. Так же и в обратную сторону.
А вообще, все как всегда, как заканчивается какая то педишн, так сразу какой то срач в форумах ) Уже в который раз.
А отсюда Plan |. Посмотрите на карту "VK0EK Strategy" и найдите с первого раза слово "ASIA". Я нашёл только "JA", может кому повезёт больше )))) Вообще-то, по школьной программе Япония в Азии, а не Азия в Японии. Как на счёт Урала, Сибири, Д. Востока, Средней Азии и т.д.? ... Мысли вслух.
Не скажите, вот VP6T для нас антипод, а 80 SSB взялся на вертикал и 30W, на верхах вплоть до 10-ки стабильные длительные проходы до полуночи, только ленивый везде не отработал. Всё таки положение относительно полюсов и экватора влияет круче чем "антиподность" и соответственно время года от чего зависит пас (path). К слову из А6 проблематичен район JD1/m, то ли перелёт, то ли недолёт )))
Нет не золотые !
И ветки про дэхов закрывать не надо .
А поплакаться народу ..... ну не все же такие "крутые" как EM & MC .
И Вам пописАть можно конечно , что бы народ знал к чему стремиться .
И опять же - не только диферамбы писать для экспедиций - ведь есть и у них упущения .
P.S. - НУ проср.л я на 160 VP8...... жаль конечно , но сам виноват .
Нодир, абсолютно с тобой согласен в том, что все ребята просто молодцы. Отработать в таких тяжелых условиях и с отличным результатом. А Димон и Аксель просто красавцы и еще раз показали свой уровень и согласись, что их легко было узнать по великолепной манере работы.
Но есть и еще один герой... Я вспоминаю QSO на 160 м в 2011 году с VP8ORK. И именно ты был тогда за радио на VP8ORK и дал мне и еще многим ребятам этот new one на 160м. И у вас условия были там далеко не курортные... Еще раз спасибо за то QSO и думаю многие ко мне присоединятся. Не сочти за фамильярность... Обнимаю тебя и крепко жму руку!
Роман, не усложняйте. Никакого срача и близко нет. Смените призму восприятия!
Люди общаются и делятся своими наблюдениями, иногда сопровождают свои мысли вот такими штуками - :) Люди здесь все взрослые, "писькамерением" тут никто всерьез не занимается :)....
Никто не принижает достоинства той или иной педишн. Здесь ребята в жестких условиях отработали просто блестяще.
Просто на место эйфории приходит желание понять почему "так", а не "эдак"...
Свою работу еще можно самостоятельно проанализировать, но когда есть возможность получить ответ с другой стороны, то этой возможностью нужно пользоваться.
Предположу. Цель педишн - провести как можно больше QSO. Отсюда тактика, стратегия и, следовательно, переход и работа по диапазонам. Ради того чтобы отработать с 2-5 станциями ДВ не ходили. И, думаю, решение на каком диапазоне работать принимает не сам оператор (Дима или любой другой). Отсюда и результат, отсюда и сложности азиатов. От JA до Урала огромная, но малонаселенная радиолюбителями территория и поэтому зачастую ее "игнорируют". Вот появись SGI на 160, минут на 40 раньше, глядишь, пару станций из 0S их бы отработали. Я то успел на сааамом краешке серой линии.
Дима, спасибо, дорогой! Я рад, что эта связь запомнилась. В общем-то из-за таких ощущений народ туда и ездит. И Дима, и другие члены команды, и другие экспедиции. Но такая сложная, как в этот раз - пожалуй только VP8SSI была. Рассказывали, что и в VP8GEO/THU не все гладко проходило. С нетерпением жду их возвращения. Они получили бесценный опыт, который нужно изучать и перенимать. Думаю много будет интересного. Возможно, что кто-то из команды больше никогда в жизни в экспедицию не поедет, а кто-то наоборот, будет ждать нового приглашения.
Сейчас пусть домой доедут, и нужно Диму на какую-нибудь конференцию вытащить спикером. Я бы только из-за этого рассказа все бросил и приехал послушать. :)
в любой экспедиции надо сидеть в засаде каждый день или ночь ))) Я когда сработал на 160, это было во вторую ночь ихнего присутствия на 160, сразу после ВВ 160, Дима появился еще у них солнце не село. Это было примерно в 2230 зулу, он одиноко сыкулил, скиммера его не цепляли, чем не шанс? Или все ждали спота? ))) вот нашел кусочек чата того дня, я к тому времени его начал разбирать, но слышал его присутствие уже около получаса там. Наверняка на востоке он шел нормально. Ни спотов, ни скиммеров не было, народ как ни в чем ни бывало лялякал в чате.
Андрей, я ранее то писал, что "ладно нас, "малых народностей севера" забыли, но на верхах и низах выпала вся 25 зона, и это далеко не 2-5 (сотни) станций.
Ну так "ясен перец", ни первый замужем то! :) Я то низ и мониторил в часы возможного прохода (с запасом), при этом уже и скиммерами все было озвучено, и спотами "анонсировано", даже в какой-то день "шкряб-шкряд" на частоте был :), ну т.е. ешоб чуток и... возможно было щастье. Но вот именно на этот моменте они "свет и гасили", уходили на другой бэнд...
10м я прозевал... с этого направления и в то время, в которое 5 станций с 19 зоны сработали SGI я уже лет 10ть никого не слышал ... А на следующий день они в "нормальное время" гремели на 12м часа 1,5... Одновременно с ними на 28 гремела Южная Америка... но на 28 они так и не пошли. Возможно, что была к тому моменту проблема с антеннами, т.е. на 12м могли восстановить, а 10м не было...
VK0EK Heard Island « PCARS (K8BF)
Судно должно прибыть в Кейптаун 5 марта и 10 выйти на VK0, но это уже другая тема.
Чего они до очередного острова доплыли? Или планы поменялись?
Информации об изменении планов VP8 не было.
Из последних новостей VP8 - будут работать неделю с Фолклендов на простые антенны, они НЕ планируют выгружать и устанавливать экспедиционные антенны и оборудование, используемые на островах.
Жаль, хотелось позакрывать ими недостающие диапазоны...
DX-World » VP8IDX – Falkland IslandsЦитата:
Сообщение от DX-WORLD
Сергей, а как Влада Быкова слышно всегда отовсюду на простые антенны? :) А ребят понять можно - они измотанные уже.
Хреново его слышно, прямо скажем. Особенно, когда мощу подожмет для снижения пайлапа. Не зря даже известные пацаны с горчичниками ждут 5 лет ЩСЛ после его последней поездки - ИМЕННО из-за того, что слышали его "никак" и продуплились. Я раз на 80м его слышал еле-еле с нулевым уровнем шумов на вертикал с 4W, а на 160 он вообще не работает. Представьте, какие шансы у большинства, в таких ситуациях.
Тут вопрос географии и востребованности: мне VP8IDX нужны на 160 и, как ни странно, на 30. Ну ТТЫ еще. Если так пойдет, походу без 160 будем.
Дима, привет! Это они два первых правила не соблюдали из DX Conduct:
Я буду слушать, слушать и ещё раз слушать.
Я буду вызывать только, если принимаю DX-станцию уверенно. :)
Его тактика уменьшения мощи и до него была известна, Михаила UA1QV спроси - он также делал, работая как D3AA. Своеобразное "сито", отсеивающее немалый процент "слухачей".
Ну еще бы UA0BA ченить такое же написал :s10: Имею в виду территориальную близость.
Да и вообще, нормально-не значит хорошо. Это значит "достаточно" для кого-то, но не более. Я думаю, европейцам есть что сказать по этому поводу))
Дима, мы сейчас обсуждаем исключительно вопрос "его было хорошо слышно". Так вот я говорю, что это не так. А кто и как слушал и что прослушал говорит лишь о том, что была необходимость именно вслушиваться, что и подтверждает. Если взять из последних К5Р или VP8 - их, действительно было хорошо слышно. Например на 80 и 160 я несколько часов подряд их слышал каждый день, даже когда у нас еще светло было. Вот это и есть "хорошо". А когда вслушиваешься - соответственно, "нехорошо" ))
Да, собственно, в полемику вдаваться не собираюсь. Ни к чему это.
K5P резез бублик Авроры нифига не было слышно.
Финны сработали 20 и ниже на могучие загородние антенны по LP.
Наши на 15 провели 3 связи на 40 элементов.
Ну так и я про что: опять же про географию. А не про "простенькие антенны "и "хорошо на них слышно".
К чести Влада, отвечает (мне) очень хорошо. Почти всегда с первого раза. Много чего с ним наработал.
Писал что возвращается 24-го.
Команда VP8 уже сегодня будет ночевать на твердой земле и в хороших условиях (надеюсь). До Стэнли осталось всего 40 миль хода :)
VP8 - South Sandwich & South Georgia
DX de VP8LP: 21000.0 VP8IDX about 20miles off Stanley 1511Z GD18
Судя по треку "Храброе сердце" и команда уже в "домике" :)
Новости VP8IDX 12 февраля
VP8IDX - VP8IDX/MM -
Они будут работать только 80-160?
Есть какие-нибудь новости про "наших" на Фолклендах?
А то какая-то подозрительная тишина.. Нигде не появляются чего-то.
ОФФ
Может быть у них сегодня прощальный банкет в ресторане ... :)
А завтра ... https://wap.odnoklassniki.ru/group/54618500628496
9-й клип сверху - "Ленинград".
Пояснение.
Это будет на частоте.
Переехал - онли азия, а зовут все
WWW - позывной
Тормозит меня - полицаи на частоте
и т.д.
Дмитрий в гостях у VP8LP. Судя по добротной щетине условия в поездке были явно не тепличные :)
Вложение 157966
Дима выложил видео- RT8U во время CQWW160 на VP8SGI
https://www.facebook.com/dmitry.zhik...4449197938872/
Вот бы забрал почту у VP8LP я как раз отослал :)
Дима щас в ФБ, кому надо, можете наверное задать вопрос про 160.
Как раз на его страничке, в комментариях Бобу N2OO про пять недель без интернета Дима написал: "Just landed @JFK"
Я так понимаю, это Нью-Йорк, Кеннеди аэропорт...
Видать, Дима закончил свое участие в этой экспедиции. Ну а остальные - не факт что активно возьмутся за работу в эфире после всего пережитого, остается только ждать и надеяться.
Дима уже в Нью-Йорке , практически все еще на Фольклендах , возможно и появятся
73! Vlad
Всё чуть проще. Из 10 дней на SGI вертикалы на 160м стояли целыми 3 дня. Расписание ночь с 7 вечера до 7 утра (21:00Z до 9:00Z). Прибыв на берег нужно восстановить антенны. Это занимает минимум час, чаще больше (K3LP & RA9USU), опустить, выгнуть (заменить разорванные колена), проверить. Решение где работать не принимает только два оператора, восстанавливающие ранее эти антенны - так как когда всё сделано из 6 радио заняты 5. Вот и получается, что либо 80, либо 160. Если солнце не успело сесть - 80 на JA, если успело - Всё, что есть, потом в 01:00 160 - раньше никто не слышит...
Привет Дима... Огромная благодарность за STI на 80 и 160 !!! Я так понял что нас было слышно ,но пришлось дуплится на 160... Европейцы не дали прослушать нормально твоё TU .. так что, извините ))
SGI слушал каждую ночь, но видимо не судьба... проход был хуже
Крепко жму руку... Буду в Москве, обязательно заеду к вам, что бы пообщаться !!!
Новости VP8IDX 15 февраля 2016
VP8IDX - VP8IDX/MM -
Начали работать?
VP8IDX 10117.6 15 Feb 18:05 RA2FF QSX 10120.80 CW
DX = VP8IDX spots - Reverse Beacon Network
VP8IDX 3523 - u menja ne prohodjat sowsem :(
Отлично слышно на бевер 250м 230 град.
Вложение 158070
Слышу, ближняя Европа зовёт, но тоже куча не сильно большая.
VP8STI/SGI было существенно лучше всегда слышно. И дольше. И те лучше слышали. Эти переспрашивают, хотя вроде чисто, дозвался с первого вызова.
Может быть мы и "в створ ворот" антенны не попадаем :)
Слышал, но "фантомообразно", перед SR стали проходить читаемыми кусками, но не до того, чтоб можно звать.
До сих пор слышно на 3523.
Немного мешает телетайп ниже на 1 кГц...
Уровень VP8IDX до 579.
Его практически не зовут. Нашим с первого раза отвечает. Но не все слышат... R7NW долго рапорт давали... Оператор упертый, молодец!
RV3FT пришел и с 1 раза срубил.
На панораме никого...
Взял VP8IDX на 80-ке в 04-24 utc.Всего 100 ватт и GP 18 метров с емкостными нагрузками.Новая страна однако...
Видео от RA9USU с VP8STI...
https://www.facebook.com/dmitry.zhik...55105501206575
Почему-то никто не понимает, что VP8STI от VP8DRC находится в 1500 км. Все ожидают "не хуже" сигналы. Между этим вчерашние связи на 80 - на голый трансивер. Дэйв просидел всю ночь до рассвета, ради полсотни связей... помню как вымучивал во время теста с VP8SGI 109 связей за всю ночь. Руки опускались. Зато на следующий день - 630.
Дмитрий,
А все нормально на VP8IDX с командной работой? Все получили и работают индивидуальными позывными, когда есть командный?
Антенну на НЧ почему то анонсируют Дейв и W7XU / VP8ALJ, хотя там много и других участников.
По анонсу 4L5A - проблемы состыковать трансиверы участников с УМами других участников...
Или то-то другое?
Оборудование укатило в ЮАР, оттуда катит в Калифорнию, а Braveheart идёт на Хёрд. Радио, о которых пишет Дэйв - местные, с острова. У трёх участников (Джун, Пол и Джей) свои усилки (Эксперты 1.3К), которые они получили из контейнера и оставили себе, чтобы увезти домой.
Позывных ни у кого личных не было кроме Дейва, просто сейчас решили сделать и поработать на память. Те, у кого нет - пользуются клубным. Я думаю там у ребят достаточно забот, чтобы выслушивать плевки со стороны UA6MF в кластере.
Good evening Gentlemen:
I arrived at the hill top location ready to take on the evening on 160 meters. We have a Qty 2 1.3 KW amps that will be used with the ICOM IC-7000, IC-718 and TS-590.
The noise level this evening was worst than last evening about S10-15. Mario (VP8ALJ) stopped bye the location around 0100 GMT. We drove to his home to locate additional test equipment so we could thoroughly go over the site this evening. The cell site building is located close to two other buildings plus three 150 towers. I just wanted to check to ensure there is nothing else causing the interference.
The 160 m sloping 1/4 vertical is placed on a new tower that is 90' with no other antennas at this time and is about 800' from the other buildings and the 80 m dipole is on a 100' tower about 500' from the building with a 4 MHz antenna on it that is removed from use during our usage.
We checked the noise level at the base of both antennas using an HF radio on a car battery. Both were S10-15 noise. In addition, checked them back at the shack, no difference.
Tomorrow morning, we'll return to the building at 9:00 AM just to make sure we have no additional noise sources in the building.
The was reported to be a storming coming from CX/ZP area that is most likely causing the noise this evening.
I hoping we'll get an evening or two before my departure on Saturday to the USA for a nice 160/80 m effort.
I'll keep you posted.
David Collingham - K3LP
VP8DRC
VP8IDX 3523 выше 1.1-1.2, с qsb, но уверенно, даёт несколько раз прослушать, красава.
Не уловил, они когда улетают? Случайно не сегодня уже?
Интересуют те, кто на 80. Да и остальные тоже (хотелось бы на 10 и 17 чтоб повезло в нужное время)
В частности K3LP в субботу улетает, пару ночей ещё поработает. Остальные кто как, тут уж как повезёт с верхами. Слежу по скиммерам, редко личными позывными работают, но на наш ход ещё никто не попал. Да понятно, устали все, как ещё Аксель и Дэйвом тащат низА ... На 80 буквально пару минут их слышал, видимо Аксель вещал. Ответил 4X4DK, я следом зацепился. И всё, дальше Ш, весь проход на это утро. Дело было в 0251z.
FM/UT5UGR на 100 ватт ответил на 80м, пока PA прогревался.
Поздно сегодня включился, на самом самом санрайзе. Больше никого интересных слышно уже небыло.
Сегодня очень хорошо на 160 и 80 было слышно.
На 160 с приемом у них сегодня нормально. Опер грамотный.
Вложение 158231
Антенна - двунаправленный бевер 250 метров, протянутый на 50/230 градусов.
В субботу улетают все оставшиеся члены команды. Кстати не стоит сильно расчитывать на ночь с пятницы на субботу - помимо очевидных нужд подготовки к отъезду также начинается ARRL CW, что зафлудит весь диапазон, неработающими с Европой, Карибами. Они на половине пути к Фолклендам.
Во сколько, примерно, прошедшей ночью Фолкленды на 80м слышны стали?
(сколько воды на ночь пить?)
Может повезёт напоследок ;)
У меня только за 20 минут до моего SR.....
Кстати, за прошлую ночь/утро лог обновили. Сигнал стал читаться в 0650 мск.
VP8DCR бы лог посмотреть.
Я думаю, особого смысла нет...
Слушайте:
Вложение 158288
Дэйв сказал, что зальёт логи чуть позже, скомбинировав их с более ранними связями, когда у нег всё шумело - усё будет!)))
Прошлой ночью VP8DRC на 160 шёл в пиках до 579 (BOG в его сторону), потом сказал QRX и вернулся с уровнем 559-449 - писали, что вроде мощу убавил из-за плохого КСВ...
А вот VP8IDX только к моему рассвету выплыл на 449 , да и то на 5 минут.((( Маловато для 80-ки 100 ватт....
Сообщение от Дейвида K3LP/VP8DRC
160/80 Meters Operation from Cell Tower Site - Supper Hill, Falkland Islands this evening - just arrived at the hill top location at 1946 GMT. Local time is 4:46 PM. Sunset is around 0000 GMT. I'll start CQing early to see who shows up.
У меня ЧЁ антенны оторвались и на 160 и 80 все сразу..... Чё такая тишина на диапазонах, или уже война началась....
пойду телек включу, может уже пора вещь мешок собирать ? :s7:
Не торопыся, магнитка едрена вошь. Но мой карабин всегда готов, надеюсь и твой так же.:s7:Цитата:
может уже пора вещь мешок собирать ?
Устали ребята сидеть из-за десятка связей, подвёл проход этой ночью - пошли отдыхать... обещали вернуться на НЧ в 6 UTC, но толи проспали, толи хода так и нет - никто не спотит их там.
Game is over, товарищи присяжные заседатели. До следующих встреч в эфире с далёкими Фолклендскими островами.
February 18 – By team member Axel, DL6KVA/VP8KVA - DX-World » VP8IDX – Falkland Islands
160/80m worked quiet well last night although conditions to Europe were a struggle. Plans are to keep running 160/80m from the hill position for the next two nights – and we’ll try to get there earlier around 2200UTC.
Это до сегодняшней ночи писали, т.е. согласно новости осталась ночь на субботу. В субботу - все улетают.
Прям как дети....)))
Вам Дима USU писал выше: не забывайте, что кроме радио им предстоят хлопоты по сбору в дорогу!
Ну и сурпрайз! - в ночь на субботу начинается ARRL контест, карибы будут "мочиться" со штатами, что непременно добавит шансов Европе.))
Можете сколько угодно себя уговаривать, мне тоже не удалось сработать на 80, но Game is over.))
Будем ждать нового праздника.
Андрей! Пусть я ошибаюсь и Вам всем повезёт! Я никак не против!
Надьку жалко....
Чего такой злой, Андрей!? Я Ваших родственников нечаянно задел?
Хотите пнуть меня по сильнее - пните! Не надо слюной брызгать только.
Ещё раз! Пусть Вам повезёт! Я же посыпаю свою голову пеплом.
Удачи.
Николай, надеюсь этой ночью вам с 80кой повезло...
Парни до крайнего дня отработали на НЧ честно и самоотверженно!
Действительно, радиоэкспедиционеры, до мозжечка костей!
Нет, Андрей.
Всё очень предсказуемо, увы.
Против парней ничего не имел и не имею - отработали по полной. Жаль, что с Фолклендов им пришлось всё делать "на коленках".
Тем не менее огромное им спасибо за new one на 160 метров! На 80-ке на 100 ватт с их стороны у меня они реально проходили 229-339 и это на приёмную антенну в их сторону.
Если бы они работали на EU Russia направленно - возможно была бы связь, но у меня они выплывали на более менее разбираемый сигнал в районе моего SR. К сожалению последние два дня они до этого времени не досиживали. ((
По любому молодцы!
Три острова - три новых страны на 160! Грех жаловаться.))
STI&SGI уже в лотв, #324,325 cfm 160 nw.
Интересно, а кто посылал по 5 баксов, у тех тоже уже LOTW CFM?
VP8STI cfm. SGI ждёмс
Сергей - OQRS платили?
Оплачивал OQRS, LOTW залили.
странная не понятная система, так же был донором но ничего не подтвердилось
Всё понятно, заливаеться частями, всё в процессе, ждёмс..
Думаю, за дней десять - неделю всё будет у всех в норме.
да похоже эти американские менеджеры не могут осчастливить всех сразу
У кого есть инфо по логу VP8IDX и VP8DRC.
VP8IDX в ClubLog, VP8DRC пока нет, но обещал Дэйв.
23 февраля VP8SGI и VP8STI уже в ЛОТВ. Думаю, теперь этот праздник отмечают во всем мире.:drinks:
VP8DRC в клаб логе... Проверяйтесь!
Новости VP8STI/VP8SGI
VP8STI - VP8SGI -
Молодцы ребята-))
Мы только, что закончили загрузку логов VP8STI и VP8SGI в LOTW и в ближайшее время также будут загружены логи VP8IDX и VP8DRC.
А кто работал своими позывными с Фолклендов? К ним индивидуально обращаться?
Мы надеемся, что отпадет необходимость рассылки QSL через бюро.
Если запрос сделан? Отправят хоть для коллекции?
VP8IDX VP8DRC подтвердились в LOTW.
Вернулся в Москву
Впечатлений уйма, думаю будет что рассказать друзьям в кулуарной беседе.
На сегодня ко мне, как оператору есть несколько претензий со стороны "пилотов", ну и "организаторов":
1. Слишком быстро работаешь, люди не успевают сориентироваться и не могут провести радиосвязь;
2. Передаёшь секретные частоты по-русски;
3. Ты постоянно работаешь только с русскими, они не шлют денег, нечего с ними работать...
Соответственно:
Нужно написать (в письме, форуме, другом виде) комментарии в адрес "организаторов" текст типа:
"... я восхищён работой ваших операторов (далее имя Дмитрий или Аксель - оба "слишком быстро работают"), очень ритмично, предсказуемо и оперативно. Не то, что некоторые, которые работали по номерам и на номере 1 закрывалось десятиминутное прохождение на Россию (шучу, это писать не обязательно). Благодарю за то, что высокий профессионализм оператора, отслеживающего грэйлайн Азии и Европейской России позволил мне провести единственную (на каждом диапазоне и моде) радиосвязь! .... Василий Поупкине"
Писать можно на моё имя, я перенаправлю общим письмом.
Плохие отзывы можно тоже мне писать, я их перенаправлять не собираюсь и только поржу над ними. ;)
С уважением,
Организаторам и пилотам экспедиции.
Спасибо большое за экспедицию.
Особенно впечатлила работа на 30-40-80, где мне удалось провести связи с обоими островами, используя простую веревочную антенну.
Как выяснилось по логу, операторами были DL6KVA, RA9USU, WD5COV, AA7A - очень быстро и предсказуемо проводили связи сплитом.
Большое спасибо, конечно, всем участникам и организаторам.
Какому пилоту средний палец показать за это высказывание?:)
эти люди пусть на морзе ранере тренируются перед тем как в пайлапы лезть:)
Дмитрий перенаправьте мой отзыв:
Извините, не разделяю ваши негодования, но RA9USU это лучший что есть из операторов в России, очень предсказуемо и оперативно.
To whom it may concern:
I’d like to express my gratitude about this dx-pedition. With my simple antennas and low power I would have a very little chance to have contacts with VP8STI and VP8SGI, but due to highly experienced expedition operators like RA9USU, K4ZLE and others I have now ATNOs on several bands!
Thank you very much for this great DX-pedition.
Best 73,
George, N2HO
Дмитрий, честно говоря сильно удивлен претензиями организаторов к вам.
Вроде, вы не за их счет туда ездили...
Передайте, что связи с 16 зоной составили более 7% (я взял только лог VP8SGI) и они были реально труднее, чем связи с зонами 4-5 и 14-15. Поэтому именно быстрая работа CW (RA9USU и DL6KVA) помогла VP8SGI преодолеть отметку в 80 тыс. связей.
Кроме того, именно за трудную связь хочется получить QSL и заказать ее через OQRS, что компенсирует некоторые расходы организаторов.
Что касается меня, то я благодарен за свои связи на диапазонах 40-10 метров, которые я провел на 100 Ватт.
Tim Konovalov
RL6M
Если я послал директ, то надо ли еще
все связи указывать в OQRS?
Не надо, Леонид.
Обычно предупреждают - используйте только ОДИН вариант получения QSL!
Очень смешно!
Господа, не нужно дословно переводить текст, который я написал и присылать в личку! Нужно своими словами, по-русски! Я переведу - не вопрос!
"Слишком быстро" это к тому, что человек передаёт мне свой позывной, переходит на приём, а мы уже кому-то даём рапорт. Иными словами ни корреспондента отследить, которому отвечаем, ни между связями не вклиниться. По поводу рейта - за 10 часов в среднем 1650 связей на 40м с дальностью корреспондентов от 12,000 до 19,875 км и фильтром 50 Герц (практически все связи S&P), так как хитрож@пых tailgater-ов столько, что более одной связи провести на одной приёмной частоте невозможно!
Напоминание - всё, что пишут в форуме переводит Гугл и покащывает нашим читателям зарубежом, так что по поводу пальцев - излишне поливать никого не нужно. По поводу "лучших USU" тоже не нужно, лишнее это, да и в основном (чаще всего) это и является поводом для "наездов" - никому неприятно слышать, что Аксель и Димон кросавцы, а остальные ... (ну, кроме Акселя и Димона). Так что только по-существу и реальные впечатления. Я там почищу лишнее и отправлю "вышестоящим" партнёрам. Они как раз рассылают сейчас отзывы в закрытой ветке Яху.
А можно резонный вопрос задать - ЗАЧЕМ?
А я хочу отметить предсказуемость, хорошее оснащение/подготовку и волю к победе! У нас тут уровни были не очень громкие, поэтому с простыми сетапами без направленных вызовов было бы тяжело провести ЩСО, я думаю. А это именно те тысячи ЩСО, за которыми и ехали островитяне.
Для сравнения: K5P для нас был гораздо проще, но в наше время на 160 они молотили янков и пробить это было невозможно. Очень правильно периодически звать "Азию +2", например - много времени это не требует, но очень тонизирует)) Нас тут и так полтора землекопа)) Ну и потом, когда понимаешь, что такой зов будет, можно не создавать кашу на частоте, а спокойно ждать эту фразу. Это про предсказуемость. Не то, что работа по номерам. До нашей цифры, как правило очередь уже не доходит.
Дима, спасибо и за 160м! Это было незабываемо и заставляет подумать о чем-то более серьезном на прием, помимо бевереджей. Также помню, как на 24ССБ искал (без кластера) частоту вещания VP8 и слышу пайлап из русских (вотжешь кого наши зовут, подумал), потом вижу спот. Спот явно не там - он ВЫШЕ. Ну, я понимаю, что ты так мог работать, потому нашел тебя, включил -5 и раза с 3го дозвался. Позывной ты не давал, "нашим ниже 5" я тоже не попал услышать - просто догадался (это опять про предсказуемость). Это, кстати, единственный раз был, когда удалось попасть на "дополнительную помощь". Но хочу сказать, что если бы не это - я бы даже с 5эл и колотушкой не дозвался бы.
Еще пример - ты два дня на 28 звал только Азию, а у меня трансивер в деревне((((((((( Думал на третий день приеду и сработаю, но уже опер был другой и в ССБ - я за два последующих дня так и не дозвался. Это про необходимость периодического подслушивания Азии. Европа еще 4 часа там шла, а у нас проход всего 20 минут. В общем, без 28 остался.
Что интересно, проход во время вещания с Фолклендов уже был никакой. В наше время на 30м вообще присутствия не было, хотя с трудом работал с LU1ZI несколькими днями ранее. А на 160 тоже присутствия не слышал. Потом солнце попустило и с той стороны какие-то шевеления начались, но все разъехались уже.
Спасибо и побольше разных позывных))
1. Быстрая работа, когда ты слышишь DX с помехами (в том числе от "нехороших людей") не всегда хорошо, впрочем как и медленная. Оптимально 29-32 WPM. USU всегда работал быстро, иногда даже слишком быстро (на мой личный взгляд). Мне показалось, что просто уставал и таким образом пытался сам себя взбодрить. Хорошо помню момент, когда долго ждал когда он закончит с иноземцами (не очень быстро кстати работал), потом дал общий вызов накрутив скорость и я тут же его взял ))) Причем, по моему, Дима всегда работал с ключа (по крайней мере когда я слышал его).
KVA работает всегда ровно. Я ни разу не слышал чтобы он менял скорость или сбоил, передавая руками (всегда с клавы судя по всему). НУ и среди US операторов тоже есть достойные :)
2. Ни разу не повезло оказаться "на спец обслуживании" :) поэтому не знаю кто там и на каком языке передавал "секретные частоты". В любом случае, так стали делать многие и это даже в какой-то мере позволяет снять ажиотаж. Главное не злоупотреблять.
3. Да, пока у русских нет привычки спонсировать экспедиции. Многие заявляют что переведут немного, только если сработают (интересно - переводят или "забывают"?)..... Ну что же - мы еще только начинаем слезать с пальмы. По крайней мере, в списках доноров многих экспедиций стали появляться русские позывные. Да и OQRS стали пользоваться многие.
-------------------------------
STI/SGI по любому лучшая экспедиция года :)
и участники этой экспедиции просто ГЕРОИ, как бы пафосно это не звучало.
Побывать в такой ...опе мира, провести такое кол-во QSO, рискуя жизнями в прямом смысле слова....
Про личные расходы участников я уж и не говорю
М О Л О Д Ц Ы !!!
https://www.facebook.com/dmitry.zhik...0652910651834/
Аксель работает ESM с клавы, я в основном с ключа, но рапорт с компа (ускоряет процесс). По поводу ошибок при передаче в основном это из за тряски стола (видео), и того, что иногда манипулятор не родной (Бегали Сигначур), а тот, который подключен к радио. Ну и всё же передаю я указательным и средним пальцами...
Дмитрий, в котором форуме им нужно чего-то написать-то?
Чё-то я туплю, сорри..
Мое мнение. Быстро - медленно - это не главное. Главное - понимание прохождения. Кто, где и откуда сейчас может звать экспедицию, для каких корреспондентов этот период времени является оптимальным, и , для каких - единственно возможным и очень коротким периодом. Вот такие операторы как RA9USU демонстрируют это понимание в полной мере. И дают возможность этим корреспондентам сделать , может быть, единственную связь с этой территорией. А если бы все экспедиции имели такое понимание ( читай - таких операторов в своем составе) - то я бы не на белые квадратики смотрел в своей таблице Challenge, а сплошь и рядом только на зеленые. :)
Я не говорю, что Дмитрий единственный такой оператор - но очень достойный.
И претензии какие-то непонятные для меня.
А какое количество связей по сравнению с другими провели Дима и Аксель? Неужели меньше остальных?
Я еще раз пробежался по своим QSO - скажу, что CW операторы были все на высоте ! Передавать с ключа (мое мнение) так же обоснованно - по себе ощущал, когда оператор (на 40 и 80 это был Дима) выделял суффикс моего позывного ( не самого простого в пайлапе:s7:).
Поэтому, еще раз хочу подчеркнуть - все операторы CW "тянули" слабые станции, по SSB это было не всегда ( был момент на 28 МГц - меня просто затоптали, мой рапорт не был принят - QSO NonComplect).
Так получилось, что следом за VP8 DXpeditions стартовали 7P8C и другие (и хотя у меня зеленых кубиков закрашено у 7P8 больше, но нет 80м) - скажу, что уровень работы у VP8 был однозначно на шаг впереди. Так же не попал на "объявление частоты для наших", отработал обычно. Очень удивлен каким либо вопросам к Дмитрию по стилю и тактике его работы от организаторов экспедиции - работали все отлично, и часто определить оператора можно было уже потом по Clublog-у. Однозначная блокировка пайлапа и селективный вызов не вызывал сомнений, что ответят только Азии или NA, что не всегда соблюдается у тех же 7P8, где Франция - как джокер - за любой континент пропускается оператором :s7:
Не может не вызвать восхищения реальные громкие сигналы VP8 - что говорит о старании команды сделать все возможное для того, что бы их слышали уверенно - а это залог и быстрой работы, и управлением пайлапом.
Сейчас работает 3XY1T - всеми были замечены особенности работы, когда NA скиммеры разрываются от рапортов, а у нас они слышны на шумах 90% времени, работа ведется больше селективная, чем по реальному прохождению.
Не стоит париться, а посылать таких нах.
Это очередной пример типичной вековой зависти достижениям нашей ВЕЛИКОЙ во всех отношениях СТРАНЫ.
Без шавок, как известно, не обойтись.
PS. Можете это перевести и отправить "старшим" "братьям". Хоть я и люблю Американцев и особенно Британцев, но всех их надо ставить на место.
Моя ложка мёда в бочку дёгтя VP8....
Что касаемо ВЧ диапазонов - там всё ясно: был бы ход, усилители, антенны и кто-то около всего этого. Вот экспедиция и состоялась.
В данном конкретном случае поехали не мальчики, а маститые, "матёрые" радиолюбители, что очень увеличивало шансы каждого жаждущего.
Тем не менее вспоминается казус, когда на 10-ке в телефоне оператор стал работать по номерам! Для экспедиции такого ранга было просто смешно, посмеялсо: благо у меня номер три, удалось сработать, но сигнал во время ожидания упал с 59+ до 57 и после третей цифры совсем затух... В оправдание экспедиционеров скажу, что в ДХ нете и Зедана они замечены не были.))
Мои планы на эту активность были максимально грандиозны - отработать все острова на 80 и 160. Сам правда я в это верил слабо, но задачу поставил и вперёд.
По поводу быстрого телеграфа - это просто счастье для команды, что им удалось арендовать сразу две "CW machine" - DL6KVA и RA9USU ! Восхищаюсь их работой! Именно быстрой, чёткой, правильной вплоть до автоматизма. Кстати другие CW операторы то же хороши и были под стать такой экспедиции, но эти два легко узнавались по почерку и молотили, только пыль стояла - машины, они и есть машины.))
НЧ диапазоны - это отдельная песня, но команда подобралась знающая и уделяла каждому континенту (по возможности) их лучшее время.
Что порадовало - так это то, что антеннами на НЧ занимались сразу, а не откладывали, как некоторые, на потом. Думаю без европейцев в команде, и в частности RA9USU, такого счастья перепало бы намного меньше, если бы перепало вообще: ну кто знает лучше нашу страну и наши условия как не он. У нас столько часовых поясов и "накормить" желательно всех!
С Фолклендами не получилось все планы осуществить, но тут и RA9USU вряд ли бы помог - всю аппаратуру с антеннами отправили в ЮАР и огромное спасибо Дэвиду, K3LP, что он смог в таких не простых условиях всё-таки дать нам VP8DRC на 160! Аксель на 80-ке у меня проходил на уровне шумов, максимум выплывая на 449 не на долго. 100 ватт для 80-ки оказалось мало, как и ограничение работы по времени. Будем ждать карточек от Марио, VP8ALJ.))
Респект и уважуха всей команде! Давно так не веселились.
Славная была охота (с)
Видео с комментариями K3LP
Спасибо Дмитрию за 5 новых слотов с моим более чем скромным сетапом. На 80 слышал, но семья не давала возможности караулить ночами.-(
Все участники достойны уважения. Надеюсь, соберутся такой же командой вновь. И впрыснут всем в кровь адреналинчика!
VP8STI, 55k QSOs, даты с 18.01 по 25.01 (со штормовой погодой и спешной эвакуацией), SSN за этот период, с 48 до 58, Кр с 4 до 6 (с вспышкой G2), ВЧ диапазоны (21,24,8) преимущественно просто были мертвы в Z16 (трасса более 13,5 тыс км), если и открывались, то на минуты!!!... тем не менее 580 QSOs с Z16 на 21-24-28.
VP8SGI, 83k QSOs, даты с 29.01 по 07.02 (со штормовой погодой и спешной эвакуацией), SSN за тот период с 49 до 100, Кр до 5 (с вспышкой G1), спорадический ход на ВЧ, тем не менее - 970 QSOs с Z16 на 21-24-28.
Такой успех стал возможен только благодаря пробивному CW и быстрой скорости работы в эти короткие мгновения прохода в указанные реалии солнечной активности. Любая другая тактика (виды работы/скорость/управление пайл-апом) была бы менее выигрышная с точки зрения вклада в общий командный успех.
Благодаря продуманному планированию оборудования организаторами, все активности были отлично экипированы на такой дальней трассе антеннами на 80-40-30м, и всегда шли очень громко! Было бы расточительно подобные преимущества не использовать для еженощной активной работы CW на быстрой скорости, чем команда удачно и воспользовалась!
STI (80-40-30m) = CW 15450 QSOs vs SSB 2170 QSOs
SGI (80-40-30m) = CW 18692 QSOs vs SSB 3897 QSOs
Серьезное планирование и подготовка, вместе с удачно выбранными стратегией и тактикой, плюс знание региональными операторами (Европейскими и Американскими) особенностей активности в нужное время - нужным видом связи - в нужном темпе на нужные направления, предопредилили реальную номинацию этого путешествия на звание - Лучшей экспедиции 2016 года!
Мне конечно все равно, но из-за всяких патриотов, типа R3DE могут быть проблемы у всех. Форум открытый и он читается 100% и за океаном, американцы в основном являются организаторами всех крупных экспедиций. Лучше лишний раз не ляпать языком всякий бред, чтоб потом все не расплачивались. Просто дружеский совет ))) Лучше удалить лишнее отсюда модераторам, пока скрины не наделали )
P.S. Однажды в одном из рефлекторов, очень уважаемые люди, думая, что рефлектор закрытый ( русско-язычный ) пошутили в сторону N6PSE, эту "шутку" ему донесли и уважаемым людям пришлось извинится перед человеком. Эта история не выдумана, здесь есть подписчики того рефлектора и знают о ком я говорю. После той истории рефлектор сделали закрытым )))
Как бы чего не вышло...
я уже это где-то слышал...
Когда они выехали на острова, посмотрел для себя прохождение, и если честно скис. На Диму попал один раз на 40м, остальное все сработано, с другими мужиками.
Делить на хороших и не очень хороших оперов, думаю не этично. Они работали все одной командой и заслуги каждого и принесли такой успех экспедиции.
Высказывания по поводу политики, оставим политикам. Пусть у них голова болит. Будь моя воля разогнал бы их к едреней фене, чтоб воду не мутили. И людям на земном шаре стало бы легче жить.
Этим отчаянным парням, земной поклон от всех коротковолновиков нашей маленькой планеты земля.:s7::p-up:
OFF
Роман , народ просто не понимает что есть правосудие ...
Не далее как в понедельник было заседание суда и человек *в одном из рефлекторов* оскорбивший своей писаниной сайт нашей школы был обязан заплатить внушительный штраф и плюс извинения в средствах массовой информации ...
2 ХБ9РБ
...понеслось.
Тема о ЖП8. Хотите потрындеть - откройте тему о правосудии, а пока придумайте как сформулировать состав преступления...
Да никто вам не собирается ничего предьявлять, только потом не жалуйтесь, что американцы игнорируют вас в пайлапах. Только и всего. Потом вспомните и шавок и нах и лабутены.
Просто не нужно продолжать общение с человеком, не понимающих основ..
Тут ведь не школа, чтоб его учить?
Пусть себе.. Как и с ненужными спотами.
Бесполезняк-с, однако ))
Так можно было бы, но...по одной паршивой овце будут судить обо всем стаде,(
Жили, живем и будем жить :)
Конечно, хочется "закрашивать" квадратики.
Это хобби, которое должно приносить удовлетворение.
Дискуссия переходит не в то русло, всем все понятно....:)
Человек имеет право высказать в форуме своё мнение.
Мы имеем право не продолжать (игнорировать) обсуждение.
Либо бросится чего-то доказывать. Либо..
И - без обид, к стати!
Может я что-то не понял, я не прошу у вас советов, стоит мне или не стоит париться и куда посылать кого-либо. Я сам разберусь. Попросил написать короткий отзыв о работе экспедиции, затрагивающий определённые аспекты активности.
Тем более не понял высер про "вековую зависть достижениям"... Про величие страны я никого не спрашивал и, мне кажется, никто не задавал вопросов ни с одной стороны про какое-то величие.
Ну и, я совсем не интересовался любовью корреспондентов к отношению Американцев и Британцев, с их местом.
Повторюсь, если я не совсем чётко указал просьбу:
Выглядеть отзыв должен максимально обще-позитивный (если такой имеется), не касающийся того, что все мудаки, а два оператора кросавцы. Всё должно быть нейтрально, но заостряющее внимание на то, что именно то, что кому-то ошибочно кажется неправильной практикой работы в эфире и привело к положительным эмоциям в достижении цели (проведение радиосвязи) со стороны корреспондентов.
Все личные приязни/неприязни к операторам другой нации вообще не интересуют.
А, по моему мнению, хотя и и радио у нас любительское, но двигают его профи в разных направлениях. Кто-то, супер оператор, кто-то технарь, кто-то переговорщик или логист. Без слажененного коллектива единомышленников такого праздника просто-бы не получилось. Спасибо, мужики.
Согласен с теми коллегами, которые считают, что экспедиция была организована великолепно. Краткое резюме: операторы работали в нужное время на нужном диапазоне для каждого континета, что в корне отличает их от других подобных масштабных экспедиций, причем этого правила придерживались абсолютно все операторы (сужу по своему логу) За противоположными примерами даже в прошлый год заглядывать не надо. Именно благодаря этому правилу остались довольны практически все континенты.Если у меня что-то не получилось -сам не доработал, не досидел, не попал за трансивер в нужное время. Огромное спасибо всей без исключения команде.
Кстати, оба раза взял на 30 ке не в своё время, без пайлапа, на CQ. Днём.На Инв и 100 в.Чаще нужно верньер крутить. Слушая CQ CQ кидал в кластер- не верили. " PIRAT" HI
Экспедиция супер!
Все операторы и команда молодцы!
У меня такое впервые - ньюван практически антипод отвечает с первого вызова на 100W (не успел включить усилитель).
Правда я их ждал на десятке. И они появились в то самое нужное время - пик был менее 15 минут. Оператор Аксель ))
С Сандвичевыми только одна связь - оператор Дмитрий )) , правда и в антеннах я пока ограничен только трайбэндер.
Спасибо команде за новые территории! Ждем новых экспедиций в прежнем составе, ну или как решит команда ))
для меня шетландские ньюван.
вторую неделю караулю LU1ZI.
а их в наше время нет (( вот сейчас окучивают десятку вместо двадцатки.
Дмитрий, на 30 много сидели в наше время, сейчас не знаю , пару дней не включался.
Олег, взял я их вчера на двадцатке с одного тычка 1902GMT.
Появились в наше время, шли на пике до 7 баллов, толпы не было совершенно, даже сикулял в пустоту.
Логичное решение:
А Найджел теперь ещё и call получил:Цитата:
For only the second time in its history, this year, we induct a non-amateur
- in fact, a group of non-amateurs - to the CQ DX Hall of Fame (The first
was Islands on the Air founder Geoff Watts in 1977). The 2016 inductees
are:
Nigel Jolly and the Crew of the RV Braveheart - Jolly and his crew (and
ship) have provided transportation for - and assured the
safety of - many of the major DXpeditions to southern islands
in the past 15 years, DXpeditions that likely would not
otherwise have taken place.
Цитата:
IMPORTANT UPDATE TO EARLIER ANNOUNCEMENT BY CQ NEWS (CQ Announces 2016
Hall of Fame Inductees) -- ADVISORY TO EDITORS: We have just learned
that 2016 CQ DX Hall of Fame Inductee Nigel Jolly quietly became a
licensed amateur at the end of April. He now holds a US General Class
license and is KC3HAE.
Ну вот, примерно это я недавно и имел ввиду.
Оказывается, не я один :)
Справедливо.