Да, нет. Евгений, без обиды. Это я себя так успокаиваю...
P.S. У меня антенна на прием и передачу HF2V, углы при приеме-передаче одинаковые, поэтому и такой эффект. RA9MA при моей связи и после еще долго звал его "в пустоту".
Вид для печати
18 м.в 6 утра вчера в логе нет!?
Василий, привет!
За тлг? SSB в логе у тебя
Валера привет. Извиняюсь, темы перепутал. Хеард на 10 ке пасу. пока никак.
UR7EY на "серой линии" - ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?
Добрый день сегодня!!! Полчаса назад наконец-то выплыл и был "добыт" VKoEK на 28034. Кстати и сейчас иногда выплывает до уровня уверенного приема. Так что кому нужен "пасите". Удачи всем!
Товарищ сегодня, примерно в 7 UTC, услышал на 28. Работал на японцев, но он через них пробился. Говорит, что слышал минут 10 с максимальным уровнем балов 5 на слух. Яги 5 элементов и 500 ватт.
Еще вчера на эту картинку внимание обратил. Красивая. Но про себя отметил - неправильная. К сожалению, нужно рисовать толпу беснующихся пингвинов, которые лупят друг-друга по голове и лезут в чан с едой с ногами :( Правда, исходя из того, что в очереди одни американские позывные, может это имеет место быть :)
Но картинка все же более благопристойная из-за того, что кастрюлю с похлебкой надо еще увидеть (услышать) - в случае с VK0 . А у FT4JA ситуация хуже (касаясь DQRM на 80 и 40м) - там картина выглядит часто как пирамида из пингвинов - а кастрюли нет вообще... А пингвины уходят разочарованными - вроде в все в помете и голодные. :s7:
P.S. вчера я вылез из этой кучи с ощущением, что рыбу вроде мне давали, а сегодня из лога узнал, что действительно записано - "накормлен" :s11:
Вот и у нас стало слышно VK0EK на 3534 (559) видно QRO сделали.Есть QSO (200w, Dipole)/Супер слух у них, спешите друзья пока есть проход!
Вот наконец удалось зажечь зелёный квадратик на 40 целую неделю долби это с учетом строительства антенны дельты на 160 и 1 кг в помощь. И то не с первого раза сначала записал как PA3T но через пять минут все таки отдуплился правильно.
Тоже долго ждал на 40,сегодня громко,на 100w без проблем,аж два раза !
VK0EK решили остаться ещё на один день...
2016-04-08 03:03:26Z:
VK0EK will be staying one more day to help you get that ATNO. Please refresh your browser to show the new date.
Сикуляет в пустоту на 15м никто не зовет в SSB. Попытался вытащить фина OH6MW, раз двадцать ему отвечал так и не сработали...
Сегодня неплохо выплыл на 12 CW . Звал его около получаса - сигнал рос с 4-5 баллов и к 13 мск вырос до 7 баллов. Удалось дозваться, куча была приличная (большая, но никто не мешал). На 28 МГц не успел - они выключились.
Сейчас на 30 проходит хорошо и отвечает тоже. Ответил с пятого раза ниже 1.
TOTAL QSOs 70001
2 d 13 h 27 m
Fri, 08 Apr 2016
19:32:07 UTC
У VK0IR было 80,619 QSOs logged between 1997-01-14 06:53Z and 1997-01-27 11:51Z (за 13 дней)
Ставки принимаются ? :s6:
а где они на 160 в SSB работают? Или это только для своих?
да как-то странно не слышно не VK0 не зовущих?
Всем привет! Я тут крайне редко тусуюсь... тут меня вспомнили... решил ответить.
для RW5C - частота была 1843.0 - попросил телеграфом перейти в SSB - перешли и сработали... за пол минуты всего !
Всё ОК!
Вадим скучал, его никто уже не звал в тот момент телеграфом.... был как раз пик, проходил тут громко!
Сейчас сижу слушаю - до сих пор слышно хорошо (время 21:36z)!
73! de UT7QF
160 вчера и сегодня 22 Z - палка в огороде у друга.
На 10 метрах вчера у нас проскакивали, говорят. Пока 1 связь из ES.
14.034 негромко идет,но с первого вызова практически!
На 18087 слышу хорошо, а на 14035 фантомное присутствие.
...А на 18087 FT4JA!
VK0EK похоже мощу снизили.
На 18084 VK0EK тоже слышно слабо.
На 12м только что с первого раза! Очень громко у нас на вертикал. Есть 6-й диапазон.
VK0EK начинают сворачиваться потихоньку - разобрали и сняли вертикал на 80 метров - больше на 80 работать не будут, также сняли 4SQ на 40 метров, на 40 метров остался только вертикал.
Сегодня, наконец, сработал VK0EK на 28034 примерно в 12:30 мск, шел очень хорошо здесь. Дозвался минут за 5-10 (100 ватт и 5 элементов). Буквально через пол часа - на уровне шумов.
Ну все, добил я его на 160, громко шел в 19 мск. План по валу выполнен, все что осталось не закрытым уже не так интересно и актуально. В целом-очень доволен.:p-up::p-up::p-up:
На 18 ССБ сейчас на грани фола. Дозвался, аж два раза. RZ3DJ, след колл RZ3TJ, RU3TJ нет. -))
Еще раз своим продуплить- вот так связей и наберут.-))
Обидно вчера слышать на 30 их одинокие CQ. Сами себя спотили, я проспотил, частоту поменяли и опять тоже самое. Я то их вполне слышал!
На 21034 довольно громко, QSX DN 1.5. :s7:
На 18140 - guhor :mad:
Они уже сворачиваться стали ? Две станции в эфире.
Уже пора .
Cудя по статистике 8-9-10 UTC. У нас на полчаса раньше.
Продолжаем надеяться на 28. Вроде SFI сегодня высокий.Шанс есть!
Вроде начал на 28034, но не слышу на 5 элементов. UA6LV зовет и OH2U
Сейчас на 28034 просто ломится. Успевайте кто не сработал!!!!!
Ага, неожидано именно ЛОМИТСЯ, впервые за столько времени на 10м так!
Пока грел РА, сработал на 100 ватт и 160м суррогатину! SFI очень достойный.
В последний день удалось сделать план-максимум!
Заодно компенсировал (с небольшим плюсом) KP5K :)
Молодцы, мужики, спасибо им!
На 7 баллов пошел ! Пробиться бы .....!
чуть пискнул и ушел
ur5wa сработал!!!
Да ужж вовремя смена опера...хорошо стало слышно...
Выходил до 7-ми баллов!!!
Сейчас QRX.
Сработавшим - Поздравления!
Ну все , как скажет наш уважаемый БигГан Николай , GameOver . Вот такой флажок получился :)
Саша RW3RN, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Мониторил с 04:00Z на 10м. Сигнал появился ровно на 10 мин.
С 10:40Z до 10:50Z. Вырос от нуля до 589-599.
В это время и удалось сработать.
В 10:50 уровень сигнала начал резко падать,
и в 10:53 его уже не было слышно.
Успел:s11:.
Первый раз хорошо его услышал на 10-ке, но 3-х месячная дочка на руках беспокоится...Что делать? ) Уговариваю, потерпи родная, мы же с тобой DX-мены!
Скачу с ней на руках, правой клаву жму, пытаюсь понять где отвечает. Сплит не слышу, твою м...Дочь начинает ОЧЕНЬ терпеть! И где-то как-то, но зацепил...уф! И тут приходит жена, давай возьму...:s10:
UT6UD просто красавец! Молодец! Наблюдал сегодня за 10-кой, кучу наших (славян) переработал!
Огромное спасибо за прекрасную работу!
Громко на 24904. Ответил с первого вызова на 24900
На 10,20,17,30м достал.Сегодня на 24960 около 08:20 GMT сработал, для уверенности дважды с перерывом в минут 10,но в логе DXA так и не появился? Может пират?
почерк работы Вадима трудно спутать с другими операторами...
после закрытия 8 диапазонов, последние дни следил за 10 м, но не было прохождения...
и вот сегодня днем появилось прохождение и удалось благодаря мастерству Вадима закрыть VK0EK на 10 м...
получилось 9 диапазонов, хороший результат для меня ...
15м не вышло у меня, сам виноват, пора антеннами заняться.
QRT
Провели 75 344 связи и планируется сегодня отбытие с острова.
В пути будут работать /ММ.
Подарок Алану на ДР наверное... ZL/VK0LD/MM 21.034 dn 1, слышно отлично, отвечает быстро.
ZL/VK0LD/MM громко тут на верёвки мои:)
а трекер подскажите, будем следить, новые квадраты всё же..
На их сайте можно заказать qsl оплатить PayPal сейчас?
To RA1WU: Сегодня оплатил 5 $, Леонид. Трудностей никаких.
Можно непосредственно со странички DXA3 Real Time Logging for VK0EK | Online Log прямая ссылка https://shop.vk0ek.org/
Оплатил час назад директ VK0EK через PayPa 5 $
Ждём-с...
Нет, Виктор. Честно сказать - карточку хочу, всё-таки Херд, а не рядовой DX!
Появились CFM в LoTW! :)
Только, что оплатил, потом залился в LoTW Уже CFM. Оперативнинько.:s7::p-up:
Да, пришел домой - глянул - все 10 QSO на месте в LOTW.
Аналогично.
Скажите пожалуйста, будет ли у них активирован OQRS на clublog-е или будет только оригинальный на DXA3?
Пытаясь оплатить товарищу, не смог поменять адрес для него. Обратил на это внимание Тима, M0URX одновременно отметив, что Клублог более удобен в этом плане. На что Тим предложил отправить деньги ему напрямую и по е-мэйл необходимые данные, ни словом не упомянув про Клублог. Из чего делаю вывод, что как есть, так есть.
посмотрел - обычный директ тоже 5USD.
Крутовато...
Похоже у M0URX все работает автоматом. Только что заполнил форму на сайте и оплатил PP за VK0EK. Через 20 секунд обновил страницу в Lotw и сразу увидел подтверждение там всех QSO.
Народ хочет клаблог, чтобы время подбирать... В случае с VK0EK такое не проходит...
А на бюро запрос сделать как? Только директ с оплатой вижу.
M0URX QSL SERVICE :: Online QSL Request Service
Средний ВОХ в самом низу страницы.
Владимир, спасибо. Я в курсе этого oqrs, но Херда нет в списке!?
Может Тим пока не добавил его...
Надо ждать, директ то можно и повременить
(Bureau reqest not yet live)
Вложение 162134
Оплатил директ, когда экспедиция еще не закончилась,
в LoTW подтвердилось через 15 минут,
после этого провел еще два QSO,
сегодня и они подтвердились в LoTW.
Смайлика не увидел, поэтому объясню что такое обычный директ. Может товарищ не знает...:ха-ха:
Это, когда я иду на почту, покупаю 2 конверта (без марок), покупаю марки на сумму эквивалентную отправки директа зарубеж (для каждой страны свои тарифы, которые меняются эпизодически как правило в сторону увеличения). Выписываю карточку корреспонденту, любым удобным для Вас способом. На один конверт наклеиваю марки и подписываю адрес кому высылаю директ. Адрес беру на просторах интернета, как правило на QRZ.com информация есть в 99% случаях. На второй конверт, подписываю свой адрес, сворачиваю его ровно на 3 части и вкладываю в первый конверт, который у Вас с наклеенными марками. Туда же вкладываю свою заполненную QSL-карточку и сумму достаточную для отправки корреспондентом обратной карточки до меня (IRC, N-ое количество долларов или местной валюты). Причём вложения вкладываю в конверт так, что-бы их не было видно. Запечатываю конверт и кидаю его в ящик на почте. Вот в моём понятии обычный директ.
А не обычный директ, это опять в моём понятии, это когда ты не посылаешь свой конверт, а заполняешь форму с эл. сервисов, производишь оплату опять таки эл. способом и потом получаешь QSL от корреспондента.
А свой предыдущий пост я написал, потому, что стоимость письма из Англии ни как 5USD.
Скоро земля ! Удачного возвращения мужикам .
Дико извиняюсь,но заказать у Тима через бюро таки не выходит. Кто как выкручивается?
PS Или прошу перевести текст-этот же вопрос,но адресованный непосредственно M0URX(TNX)
наверное сейчас тем, кому очень быстро надо - за деньги. чуть по позже можно и через бюро заказть :-)
помнится,с D68C похоже было. за 1 карточку 2 ихних рубля. через несколько месяцев послал карту через бюро, через бюро и получил :-) не было тогда еще oqrs.
Вид QSL VK0EK
DX-World » QSL card preview – VK0EK
Ошибка на QSL - написано IOTA AN-004 , а это не Херд , а Пётр 1
у Херда AN-003.
Вложение 164238
Ну вот и приехал сувенирчик. Буду попивать кофе и вспоминать "битву".
Вложение 164241
Все на стол не поместились...
А у кого по 10 QSO, как люди страдают, стол расширять надо, куда все ставить?:s7::p-up:
Приветствую Сергей.
Ещё одна плюшка: ...By the way, the mug has a lifetime guarantee—if you ever break it and I have at least one left, I’ll replace it. Also, I do recommend that you don’t put it through you dishwasher—sometime these temperature is so high the imprint might fade. I just keep filling mine with more coffee!...
Хотя, надеюсь, не пригодиться :s11:
" Между прочим, у кружки есть пожизненная гарантия — если Вы когда-нибудь будете ломать ее, и у меня есть по крайней мере один оставленный, то я заменю ее."- Круто!!
Привет, жди на кофе.
21 Мая на конференции UCC присутствовал Вадим UT6UD/VK0EK,рассказывал много интересного.
Вложение 164245
А чё за напряг? Оформляйте на здоровье..
2 R7GA
Вадим, есть куча разных майл форвардеров. Так что проблем что-либо и где либо купить пока не испытывал. Тем более в CONUS.
Более чем..
Бо как использовал.
Нужно там же, https://shop.vk0ek.org/ найти фразу order a card via the QSL bureau, click here.
И перейдёте на https://shop.vk0ek.org/buro.html
И Бог Вам в помощь..
Да, уже все нашел. Упустил как-то)
А какой смысл носить чужую майку, гораздо логичнее, например, сделать дотацию в NCDXF, спонсирующий почти все крупные экспедиции и заказать майку или бейсболку с логотипом на сайте.
Небольшой ролик Вадима UT6UD
https://www.youtube.com/watch?v=3fFt-E6DWdc
Привет от экспедиции пришёл на e-mail.
Да. Носить майку с надписью VK0EK както несолидно, если там не был. А вот с логотипом NCDXF то можно, опять таки если есть членский номер . Поискал в и-нете memberlist NCDXF - не нашёл... Интересно какие там сейчас номера выдают. У меня помнится №4208 ещё 25 лет назад был получен.
P.S. Сегодня директ VK0EK . QSL +кучка рекламы бонусом :)
Cертификат есть (куда-то засунул), наклейки на QSL кружочки NCDXF рулон есть, майку я подарил ES4RM (резины много на пузе-груди в жаркую погоду), а кепку мне ES4RX подарил. :)
Ну у меня этого и не было.Ни футболки ни кружков Только сертификат.