А как часто обновляется лог
Вид для печати
А как часто обновляется лог
Есть ATNO. После пяти минут зова ответил на 40. Вчера слышал на 20 но поздно, не пробиться было.
Коллеги, кто с ними на связи - можете спросить, ждать ли лог на клаблоге? Или дуплить (нужна была пара диапазонов, следующую экспедицию ждать неохота :))
Конгратс, комрад! А у меня вчера весело получилось. Пришёл в 11 вечера с работы, сел за трансивер в 23.30, частота стояла 14029. Слышу - на 7 баллов прёт. Поставил ровно 2 выше и позвал - с ходу ответил, правда вот так: RW RW4 RW4C RW4C 5NN Контакт есть, QSL закажу, больше не нужен нигде. :)
Вот и залили первый лог. Не зря ждал - на 30м мимо :(
Связь была в 15 апреля в 12:30 UTC, в их статистике за 15 апреля началось все после 15 UTC. Видимо, пират изголялся...
Вечером попробую повторить
У меня 100 проц связь на 17 пропала. Может не всё залили?
Нужен- то 80 и 10, остальное ЦФМ.
Тоже на 30 за 15-ое нет,на 20 за вчера есть...
Есть еще такое понятие- направленные антенны на прием. На передачу тебя слышит весь мир, а на прием ты выбираешь секторами.
Очень помогает в экспедициях и соревнованиях. Тут уж оператор должен выбрать приоритет в зависимости от времени суток и прохождения...
И не факт, что оператор глухой или отдает предпочтение кому то-))
услышал сегодня на 20м в тлг. все увлечены тестами. потому ответил сразу, ап1. соседи тоже быстро отработали. свалки вроде не было.
За 16 апреля все мои связи на месте. За 17-е пока нет.
Как бы все, кто хотел, EP6T на всех диапазонах в своё время сработали.
Первый скачОк же.
Ответы здесь в теме - сложно понять пОстящих из России.
Связи по первому скачку выглядят подобно связям 5-й категории в 1978 г. "Для контроля приглашает такой-то".
Проконтролировались.
Слышат.