Это как?
Вид для печати
Интересное сегодня QSO состоялось на 40 м. Послушал 3C0W в нужное время - как бы и есть, но в шумах, стрелка 59+10 и левее - никак...Перед уходом на работу глядь - стрелка S-метра чуть левее вертикали встала - уже солнце в окне вовсю, шумы уменьшились... машинально одел наушники - слышно, разгребает янков. Мне не слышно никого из зовущих, кроме UN7..., посмотрел по спотам - xxxx работали +3,3...+5,2. Звал с полчаса всяко разно "вслепую", и плавно, и прыжками, и как угодно...Время идёт, проход заканчивается совсем, пошли QSB ...всё, и бежать уже нужно на работу, встал +3, в последний раз позвал - пусто...снял наушники, не успел выключить трансивер - и слышу вдруг свой позывной - а это, оказывается 3C0W раз в третий мне рапорт даёт, вышел из QSB. Как говорит RO9O - тринь-трень - QSO в логе, и через минуту он совсем затих...
И проход вообще странный был - несколькими минутами раньше UA0ZC прорвался вместе с янками, мне его не было слышно, у него вообще полдень уже был.
DEL
Вложение 208424
утром встал на работу, а там.... Не прорвался
Сегодня опять не появились на 160м (:-
Чую пролетаю с бэндом... и SSB никак не получается их взять, не слышат меня не на 20м, ни на 80...
Ну наконец-то и мне повезло в последние минуты перед уходом на работу .
На 21 cw слышен был 3C0W на 339/QSB и ответил с третьего раза. Новая страна, новый остров. Хорошо начался день:-) А VOACAP показывал всего 2% вероятности...
Сработал на 30м сегодня, на закате. Но слабо идут на ГП, балла на 4-5, ответ с трудом услышал. Пайлапа вроде как и никакого не было. На 20ке они конечно тут слышны совсем по другому.
Сегодня после 01:00 обещал на 160.