Регулярно было слышно CW на двух диапазонах одновременно.
Вид для печати
ни каких вопросов к парням.
молодцы , что выбрались -ньюван однако.
везде было слышно, везде брались в свое время из мск.
были ли бы у меня нормальные антенны на 160/12/10 и там бы взял.
однако поздно включались на 12/10 - заставал только хвосты.
так что стройте антенны и будет всем счастье ))
Ну, у Вас "регулярно" - наверное, это как у нас "... наблюдается рост экономики. Он отрицательный..."
У меня почти постоянно днём висел экран RBN. Так я бы сказал, что CW на двух диапазонах одновременно они бывали в виде исключения. Как положительный момент - обычно достаточно долго "висели" на одном диапазоне, что позволяло дождаться "своего часа". Но я был занят, не мог сидеть сутками, из нужных получилось только на 80.
Вот так всё это было.
Вложение 227002
За два воскресенья не срослось (( Слышал более-менее только на 20, звал, но 3 эл. Яги и 100 W не пробивали,
раз полста звал и на частотах предыдущих и наперёд. Нужно срочно чинить РА, без него в эту
пору и на наших широтах DXы на 100 Вт берутся благодаря крайне удачному стечению обстоятельств )))
Мне что-то не понравилась работа данной экспедиции, скорее всего потому, что нигде не сработал--Hi! А если серьезно, очень рассчитывал на 80 и 30 метров, где нет этой страны, на 160 даже и не рассчитывал..Слышно их было везде хорошо, но выше 18 не слышал. Но не понравилась манера работы, огромных размеров пайлапы...Вроде и не очень редкая страна, а пайлапы 10 и более кГц! К другим экспедициям как-то приноровишься, смотришь, где примерно слушают, кому как отвечают.. А здесь без всякой системы... То ответят +1Кгц, то +10кГц.. Конечно, у кого несколько кило и хорошая антенна можно было сработать. В общей сложности как минимум час потратил, вызывая на 80, безрезультатно.. И это при том, что африканские скиммеры ET3AA 3B8CW дают мне хорошие уровни практически всегда..
Не, ну не столько всё плохо было.
Это вообще в другой стороне)
Странно что вам слышно было и вы не сработали, тут наооборот, только догадывался и удивлялся)
На сороковке вообще не слышал что он мне ответил, по крайней мере рапорт я ему не давал, утром оказался в логе.. Чудеса да и только
Час - это вообще ничего.
Иногда приходится из ночи в ночь звать, к примеру, на 160м. Уровень европейских сигналов вырос и пробиться иногда очень тяжело.
Широкий пайлап имеет свои плюсы и минусы, а манера слушать у каждого оператора своя.
Претензий к F2DX&Co вообще быть не может, работали все очень хорошо и оперативно.
мне тоже не понравилось
но 50,343 QSO и 14,041 позывных - вызывает уважение
правда неизвестно , чего они там напринимали :)
Я доволен результатами. Где были нужны - сработал. Даже на 15м - хотя пришлось несколько дней трансивер на 21024 в засаде продержать. Всплыли на 3-4 минуты.
Хорошо, что выходной день был.
Манера работы экспедиции непривычная, но 7 QSO в логе без ошибок - DL3GA и F2DX отличные CW операторы !
Проходили негромко, особенно на 15 метрах, поэтому работать было не сложно (так обычно бывает, когда все плохо слышат).
Все связи проведены с 4 утра до 12. Нигде не дежурил - так наскоками и с полтыка. Видимо, так сложилось прохождение и их антенны. Совпадение 100% моего и клуб логов. Слышали они хорошо.
To R7CA: Андрей: не слышал ответа + не давал рапорт + не записал время = no QSO.
Можно сказать даже, что они вдвоем вытащили экпедицию. Без них дело бы вообще швах было.....
Сработал их только на 80. Как в насмешку, после этого с трудом и чудом давшегося QSO, слышал их на 80 ещё три раза, длительностью по несколько часов. Иной раз сигналы доходили до 589, в конце эквпедиции даже и пайлапа как такового не было. То есть провести ещё пару раз QSO можно было без проблем.
На 40 в SSB их не слышал ни разу, только на восходе что-то скреблось на уровне шума.
В CW один день проходили 549\569 звал более двух часов, но пайлап так и не пробил.
И в оконцовке в последний день сработал опять таки на 80, но в ФТ8. Шел он стабильно, -10\-12, проблем не составило никаких. Два раза вызвал, получил ответ, дал рапорт, получил РР73.
На остальных бендах даже присутствия их не было.