Согласен. Просто я не большой любитель SSB, поэтому больше за телеграф переживаю. И не просто за телеграф, а за телеграф на 160. Да и на 80 такая тенденция уже есть.
Вид для печати
Я Вам больше скажу - в CW Вы сможете провести QSO с DX когда Вы его практически вообще не слышите!
Думаю многим, кто охотится за DX в CW знакома такая картина - начинаете звать DX, а прохождение резко ухудшается. И вот вы уже практически не слышите DX, только какие то урывки, но каким то 6-м чувством понимаете, что DX отвечает Вам и Вы в ответ даете 599. И QSO в логе! В FT8 такое не получится.
FT4YM/P 14074 CQ-ing 217 Hz по чётным. Квадрат редкий - PB14.
Николай D2UY (sn2uy ut6uy ex uc2agi uc2ldv uc2lv) вернулся из отпуска и возобновил работу из Кабинды, Ангола на FT8.
Он получил антенну на 80 метров, где появится после ее установки.
Мне так же подтвердил в ЛОТВ
за 02.08.2022 QSO на 28 в LoTW упало, следующие 21, 24 МНz в сентябре уже только в ClubLog-е ))
Мне он первое QSO на 10-ке подтвердил, а QSO на 20-ке - нет. Два месяца прошло, а заливается он каждый день...
Я посмотрел его фотографии на страничке QRZ.com .... Если это фото с его местоположения, то получается, что и для 80, и для 160 метров место не очень то.Цитата:
Пока нет, самим D2 нужен, последний 10-й диапазон остался. :молись:
Посмотрим, как у него на 80 пойдет.
Но все равно, при возможном общении, намекните, что мы его очень ждем на 160м. Пускай даже в ft8.