Не поможет.
Вид для печати
Давайте тонкости работы в FT8 обсуждать в соответствующих темах.
Завсегдатаи этой темы все заядлые телеграфисты, не следует их бесить.
Вложение 347742
Что бы разрядить обстановку. Нашел вчера ч своих архивах. Интересно сравнить, как поменялись рейтинги за 33 года...
Клиппертон, Авес, Марион- во второй половине сотни списка.... Были времена.))
Вчера наблюдал Вашу работу в тесте, на 40, с востока нулевеки звали, никого не принимали... Может в FT8? Там тоже тесты есть :s11:
Это аргумент :p-up:
Докладываю второй - я тоже прыгаю. Мне так удобно. Удобно - потому что привык. А привык потому что на удаленном сетапе нет интернета и время синхронизирую на слух. А на слух наблатыкался с точностью до 0.1 сек. Но с периодом засада - он правильный с точностью до наоборот. Ну а с неправильным периодом программа не прыгает. Поэтому только в ручную.
:)
FW1JG 10133 2 потока - видел работал с UA3 . До этого был на 80 метрах минут 5 примерно и долго на 40 метрах . Но там в тесте почти все темное время сидел FW5N - кто знает cw наверняка отработали.
9L5M сейчас 28090 громко идет в три потока.
Сегодня наблюдал пайлапы на H44WA на 14030 и на ZL7IO на 14090 ( локти кусал). Это общеизвестные во всём мире частоты, "убитые " в полосе 1,5...2 кГц помехами ( у меня S9) от сетевого оборудования провайдеров в крупных и не очень городах. В Новосибирске и Москве - сам испытал. Там сетка через 60,5 кГц, "убиты" ещё и 14151, и 14212, и 14273, где часто "пристраиваются" DX.
Кто "с той стороны" пайлапа бывал - что их туда тянет???Почему 14030, а не 14029 или 14033? Или специально, чтоб толпа не такая большая была?