У UA4HBW на загородной позиции шумов - 0! Такое сейчас очень редко где встретишь! Ну и сама позиция - что надо! Плюс реально феноменальный слух и операторское мастерство.
В общем для обычных людей - недостижимый уровень!
Вид для печати
Сергей, так с середины ноября по январь в это время с 12Z и до 15Z самый ход на западное побережье. это время они и CW работаются - N7UA, W7IZL, N6TR/7, VE6. Тоже могу QSL поискать. Ну и 13 Z в конце ноября это уже совсем не ясный день. :) У меня есть пара тройка CW QSO в 06-07Z - по местному это 11-12 часов дня. Так что не нужен для этого FT8, и CW вполне достаточно. Нужны ноябрь-декабрь и минимум солнечной активности. :)
И чего друг другу что то доказывать,каждый работает той модой,которая ему нравится,разговор ни о чем,глупостью занимаетесь только доказывая что либо
Не знаю, никого кроме Сергея не слышал в это время, что бы спокойно работали.
То что в предыдущий минимум, там там совсем другой ход был, гораздо лучше.
Если у Вас нет антенн, что Вы мне тогда пытаетесь доказать? Я исхожу из того что сам сработал и знаю, что цифра на 2 часа раньше начинается и что самое интересное, когда начинаеся ход в cw, цифры уже не слышно и не видно.
Поэтому я реально ягу хотел на 160 и смета уже была и подрядчик готов. Но ковид довёл половину партнёров и меня до банкротства и мечта теперь уже не осуществится...
Круто конечно. Но по моему тихое место и бевереджи с хорошим вертикалом гораздо практичнее.
Если прохождение есть, то оно есть. На ягу конечно раньше ответят и слышно будет лучше, но цена...
А если прохождения нет - то ничего не поможет, постоянно в этом убеждаюсь слушая наших WEBSDRщиков.
И зачем себя так мучать?
- - - Добавлено - - -
Видано.И давно.Я тогда еще начинающим был-только пару лет как позывной получил.И видел QSL Славы UA3PA (SK) от американцев на 80 в SSB. Белым днем отработанные. Я не специалист по DX на НЧ,но судя по его рассказам там 30 минут всего на работу-когда у них восход. И мощность нужна соответствующая.
На 80 м. зимой "простых" американцев надо работать на нашем восходе, когда есть прохождение и станции дежурящие там постоянно. В 80х, какой то год там постоянно был K2LWR и ещё одна станция, позывной не помню, надо в логе поискать. Их было слышно хорошо почти каждый день, если не было плохих индексов.
Сейчас все кто собирает страны на 80 м. в CW, сидят и караулят кластер, редко кто CQ DX просто так даёт. А основная масса собирают эрзац в FT8. Поэтому даже если и есть DX прохождение, в CW сразу этого и не заметишь.
" Грубый век, грубые нравы, романтизма нету..." (С) :)
Нашим всем повально отвечает на 24911, TX5XG
QRT
В cw как то вяло отвечал, 1 связь в минуту, видимо не ас.