Я 15ку и не слушал еще, интересовали прежде всего самые верха.
Вид для печати
Странно что нету заявление про сто ватт )))
Блин мужики! Несчастные вы люди! Один без удовольствия (а зачем тогда? За QSO ведь денег не платят?) звал? Второй не понимает какое в принципе удовольствие от QSO?
Не знаю как у вас, но у меня и так в жизни полно напрягов. Радио для меня - для души! Сегодня почти час караулил 3D2V на 24 мгц в FT8 - когда получил наконец то заветные 73 - кайф!
Да действительно - провести CW или SSB QSO - очень большой кайф. Но к сожалению сейчас именно в CW преобладают неадекваты (кстати в SSB такого нет - я имею ввиду работу с DX!) И это очень снижает удовольствие от QSO!
И еще - когда я пришел на коллективку UZ4HYC в 1988 году, меня учили: радиолюбители - это самые продвинутые люди! Они изучают все новое, интересуются новыми видами радиосвязи. И когда сейчас я читаю гневные посты по поводу FT8 - ребят! Вы просто "застыли" в своем развитии!
И не хотите этого признавать, да еще и других пытаетесь нехорошими словами обзывать!))) Есть CW, есть SSB, есть новые виды связи. А жизнь - все расставит по своим местам)))
По этому ребят - получайте по больше удовольствия от нашего хобби!)))
Пришлось потратить 4 минуты.... на 28 телеграфом. Ньюван, однако. Правда, это вместе с тем что бы послушать и понять где отвечает. А отвечает совсем не там где все зовут.)) И не 5 ватт и не провод в форточке.... Увы.
Я уже не у радио... Слушал 2 часа назад на 18, у меня ноль, пару Итальянцев звали, причем, симплексом, судя по всему- им ответил.
честные 75ватт в металопрофильный забор красного цвета и прям сразу ответ
на 12м R7CA PX0FF -07
это же цифра, какие 5 элементов?:)
Согласен на все сто. Я пришёл на UK6HAA в 1984 году и меня старшие товарищи учили тем же самым прописным истинам. И я благодарен им за эту науку. CW, SSB или цифра... да какая разница каким видом провел связь с корреспондентом. Главное что ты вызвал, а тебе ответили. Вот оно, маленькое радиолюбительское счастье. А уж чем сработал, это дело десятое. Хоть сигнальными дымами или какими нибудь тамтамами... Ведь связи проводим мы для себя, для души так сказать. а не для того что бы доказать всему миру что ты труъ хэм )))))
PX0FF 18097 в шесть потоков хорошо идет.