Если бы было Hound FC ( по памяти две последние буквы), то частота бы перескакивала.
Вид для печати
Да, проход очень странный - вчера ОЧЕНЬ легко нашим утром (21-22 UTC) сработал FT8 на 30 и 40 метров, а на 20 и выше даже признаков нет. Зовущих прекрасно видно, а DX - нет. В CW тоже полный нуль. Стена зовущих и все. Хотя по времени вроде и 20 и 17 и 15 должны проходить. Про 80 молчу - помехи не дадут.
Вот в то же самое "вчера" провёл с ними связь на двадцатке телеграфом в 14:53 UTC, затратил около 7 минут не более, основное время искал частоту где слушают экспедиционеры, да не "киловатт" (усилитель ГУ-84Б не подключал проход был великолепный), всего, как говорят, "голый" трансивер IC-7610 с его "соткой" на выходе, да не "штырь", всего 4 проволочных элемента (RR-432) на высоте 27 метров. Ответ получил после первого вызова. Через десять минут всё повторилось, мой товарищ занял место у трансивера и через те же 5-7 минут получил заветные 599!
Это не похвальство, просто не стоит забывать о кознях Матушки Природы, ведь только Она распоряжается состоянием Атмосферы над "нами", над "ними", и по по трассе соединяющей нас с корреспондентом.
Не думаю, что Робинзоны специально Вас не слышали или игнорировали Ваши вызовы.
Есть ещё немного времени и пусть всё наладится и у Вас останутся только хорошие впечатления об экспедиции!
Немного терпения и Праздник будет!
А вереди ещё 80 и 160 метров!
Всем удачи, дорогие Коллеги и Друзья!!!
73!
На 17м сейчас легко взял в ТЛГ 18072,8
Очень громко прямо сейчас на 18072.8
Типа -да. Именно так было раньше на Крузо, когда у команды ДТ по началу был ваще полпериода.... лично я так и делал - синронизировал на то что слышал.
Но на самом деле - нет. потому что после каждого моего синхрона через недолго следовал логичным образом их и связи все равно както не получалось.
Так что поправлять время надо конечно вам, а не нам. Что кстати совсем не трудно и без интернета, например используя ЖПС, выж беря слабый комп .. предвидели ведь возможную повторяющуюся проблему. :)
На pskreporter.info появилось странное сообщение: The callsign A25RU has been disabled. If this is your callsign, please contact Philip at the address at the bottom of the page.
Не увидел такого сообщения.
Уже начинает хотеться чего-нибудь эдакого.. телеграфного чтоли.. и на более сложных бэндах.. :)
Даже не знаю что и сказать : Нормально ребята работают !
Использую WSJT-X версия 2.3.0 режим FOX , Fake IT включен , от 40 до 10 метров берутся легко и ПРАВИЛЬНО в FOX ( кроме 12 - там пока не работали ) ,
причем это на 100 ватт по ремоуту с работы . Слушаю крайне редко , иногда подходя к компу . В CW попались пока только на 20 , 17 прозевал , по ночам сплю ,
80/160 не слушал - бевер на юг пока не включается .
Так что ищите косяки у себя и не наводите тень не туда .
[QUOTE=R7LV;1786140]Даже не знаю что и сказать : Нормально ребята работают !
Использую WSJT-X версия 2.3.0 режим FOX , Fake IT включен , от 40 до 10 метров берутся легко и ПРАВИЛЬНО в FOX Так что ищите косяки у себя и не наводите тень не туда .[/QUOT
У меня тоже самое. Только не FAKE IT, а СПЛИТ ОФФ у меня, и всегда, все експедиции, которые работают F/H, давались без проблемна всех диапазонах, так как и попожено для F/H. Ну и A25RU 80-15 везде "отдались" мне быстро, корректно и так как надо, т.е. после ответа мне, мой TX перескакивал куда нужно и с первого раза получал RR73. A вот на 160 етой ночью как заколдованно - пять раз нме давали рапорт по два раза и нереагировали на мои передачи, слышать слышали, так как если первый раз попытки давали -14, то второй -10, значит слышали. А вот почемуто RR73 недавали и бросали, был вынужден вызывать по новому, и так раз пять. Только с шестого раза, когда отключил F/H и рапорт передал на частоте там где и вызывал, получил RR73... Мне странно... А как другим - незнаю.
С таким случаем сталкиваюсь в первые. Вот и все.
73!