я в прошлый раз допрыгался A25RU ответил, в этот раз никак:s9: Ну да ладно...
Вид для печати
и во преки своим суждениям встал выше всех на 18080.3, тут же услышал как ответили RA6LF из мёртвой зоны, его было слышно на удивление хорошо, позвал- сразу ответ. А прыгал с полудня до 6 вечера по 17м бэнду:)
100ватт и 4эляги (20m) тылом на юг:)
Вложение 303353
Да все просто, если молотит без перерыва одну за другой, то ползет по частоте - можно предугадать, если есть паузы, значит выбирает - надо встать и долбить.
Не я придумал Уже говорили.
Оператор, надо отдать должное, был супер! Пайлап был нешуточный. Европейские станции грохотали по полной.
У меня на WARC нет усилителя, работал на 100W. Со второго раза меня приняли! Вот это было круто!
Снимаю шляпу. Наши мужики - класс!
... и в конечном итоге, почти все мои ТЛГ связи - чуть выше пайлапа.
И что долбить в середине?
Можно же догадаться, что у него там каша в наушниках.. изюм повыковыривал из середки, и пошел по краям собирать.
Главное не упустить этот момент, и самому прикинуться "изюмом скраешку" :)
А я сегодня провел с ними не совсем обычное QSO - через спутник но CW !
Отличный оператор ( с телефонным как то не сложилось ) , нешуточный пайлап , четкая работа UP .
Сразу вспомнились студенческие времена , когда запускались первые спутники и несколько связей проведенных
через спутник 21/28 мГц :-) Да простят меня УКВисты - не помню что был за спутник ...
Все время шли чудесно, -10/-15 дб. Первому из EU ответили 5B4...
Потом сигнал начал падать...
И УРА!!!Вложение 303357
Всего 80вт...
Но УВЫ, RR73 нет, сигнал провалился полностью, а через три минуты - QSY CW 160...
Может кто видел RR???
P.S.
Club log !!!!
ESSSSSS!!!
CFM 80!!!
RW1CW Вы в логе 80м,запишите 33мин. время на всякий случай,потом проверите через oqrs
не будет. видно же что C92RU и после третьего раза не услышал ответ RW1CW.
у меня на 30м вчера была ситуация вот такая:
Вложение 303358
сохранил QSO и звал дальше часа два, знаю что если они сохранили тоже - ответа не будет.
ответа не было... утром смотрю эта связь в логе. глюк проги на лицо
а тут к бабке не ходи.... не услышали они рапорта.