А у нас, в UN, пока на 24 окт. в диапазоне 160 связей нет, возможно кто сегодня утром пробился, но проход пока желает лучшего
Вид для печати
Игнорируют короткое прохождение на ДВ. Увы.((((
На 30м было слышно, но за полтора часа, что я их слышал и звал, пробилось CW два- три топовых япа. На 40м вообще в наше время не появились. Про 80м - вообще молчу.
Дул почти два кило, на 30м, бесполезно. Еврики и NA.
Складывается впечатление, что экспедиция анонсирована Гос.Депом USA.)))))))
Олег, время ещё есть. Всё получиться!
3DA0 тоже сначала трудно было достучаться, а под конец активности так и на общий вызов мало их звали. Вот с восьмидесяткой не очень вышло, это да... Хорошо что Аркадий, UA4CC, дал мне Свазиленд на 80 несколько лет назад.
Завтра напишу как африканы проходили у меня в Новосибе на 160 метров, такого цирка я еще не помню....., почему завтра,.... а боюсь , что кто сглазит, или опять какой нибудь Вася :friends: , мой позывной запишет не правильно, типа RU9O, как было в Эсватини, а мне потом страдать , переживать :ха-ха:, таблетки глотать...
А вообще конечно ребятам большой респект, и спасибо, что уделили сегодня много времени для LOW BAND !!!! :p-up:
Кажись отработал на 20м CW. Немного яп помешал, который зовет без сплита на 14037. Но вроде мне.
Слышно не громко.
Зальют лог, посмотрим.
А нельзя ли на ZL поработать на 20м CW около 6 UTC. Слышно негромко, не пробиться через JA.
Тут, что то невообразимое твориться на 20м. Просто стена из JA.Цитата:
А нельзя ли на ZL поработать около 6 UTC. Слышно негромко, не пробиться через JA.
Опер классно эту жуть разгребает. Отдать должное. Молодец!!!!!
отвечают 044.6-044.9
Да, Аркадий с Арунасом - молодцы, дали 3DA0, C9, FS и J8 на 160м.
3DA0RU прекрасно проходили на 160м, отвечали "по науке" в наше полуночное время 20-21Z.
7P8RU вчера на 1836.5 проходили тихо, с глубокими QSB, пробовал звать, поддержать экспедицию (7P8LB зачтен), но безуспешно.
Думаю, когда прохождение улучшится - сработают все желающие.
Команде RUDXT - респект. :p-up:
Что-то парни с логом перемудрили: 7P8RU влили в 7Q7RU ....
Исправят надеюсь...
18095 ft8 f/h нормально идут. Раза 3 позвал - тихо. Пока сдувал пыль с педали - прилетел рапорт и следующим декодом rr73. 17 метров размочил. 160 хотелось бы...
Ну и вот,..............
радовался я рано, моей связи утренней CW на 160 нет. Вот почему я и боялся раньше времени праздновать.......
Слышал отчетливо, три раза мне давали рапорт, я им в ответ 5NN, :s12: но вот какой то подозрительный был сигнал, я и подумал, а не пират ли , так как прохождение было в мою сторону всего около двух минут, и потом все пропало :s6:
ну чЁ, пойду с горя накачу СТАКАН :s11: