сейчас работают на 28074
- - - Добавлено - - -
позвал ответили
Вид для печати
Народ интересный попадается . в выходные на 28 мгц RV3LE 3 ЧАСА стоял точно на частоте экспедиции !! Ну хоть кол на голове чеши !!
в фокс режиме точно между потоками стоял . И с уровнем +00
Большая просьба экспедиционерам НЕ ВСТАВАЙТЕ в обычном участке FT8 !!
Сдвигайтесь на 1-2 килогерца выше ниже ! ИЛИ ручка у трансивера гвоздиком прибита ???
Кому надо найдут и будут звать .
В команде, насколько мне известно, 4 человека, работающих на износ на нескольких диапазонах одновременно. Наблюдаю за их работой и стараюсь связаться из EM30 и IN80 - очень качественная работа.
С трудом представляю, что они все бросят и примутся писать "протоколы работы станции" для тех, кто не в состоянии отличить пирата от реальной станции. Это, похоже, новое веяние в DXing, :s7:
Не могу не согласиться. Сегодня все утро VK0MQ на 14083 в F/H обслуживает мир и зов отвсюду громкий и постоянный.
С другой стороны, если команда приняла решение так работать, на то есть причины.
Появились на 28017 уп 1.5 ответили сразу.
В Курске сейчас на 28.017 еле слышно. Звать даже не пытаюсь. Надеюсь на лучшее прохождение. Вчера на 14.023 ответили почти сразу на 80 Вт и 2 элемента. Работа операторов просто класс!
Пиратятся и DQRMятся все более или менее значимые активности. Зимой пиратили монаха, Доминик - постоянный клиент пиратов, а после 24-го нетерпимость соцсетей стала экстраполироваться на радиолюбительские диапазоны.
Пират же легко находится поворотом антенны либо проверкой на близлежащих SDR-ах.
На 28017 в Мадриде Z21RU идет 599+20 :p-up:
Столько японцев одновременно не слышал уже очень давно. Уже терял надежду, что пробьюсь, но получилось. Спасибо! Работа конечно супер - продолжение вчерашней двадцатки. Это про 28017. QSO Up 5,8
Японцев с самого утра даже присутствия нет. Наши пошли как час, но все попытки пробиться пока безуспешны. На 4ел. слышу их только на 3 балла, на In/v 160м слышу на 5 баллов. Вот такое прохождение на 10м.
Начал следить сегодня примерно с 6Z, шли на 2-3 балла. Вроде даже отвечали мне, но дважды принимал только F, рапорт давать не стал, решил подождать, подходил каждые 20-30 минут и только около 10Z пошел реальный сигнал 7-8-9 баллов и стена японцев. Так, что возможно ваше время еще впереди.
Кстати вчера в SSB на 10 м. 5R8 и 5X были слышны у нас уже по темноте.