21.096 получается 377, так бывает.:)
Вид для печати
Вчера слышал 7Q5RU на сороковке в FT8.
Сигнал от -21 до -7.
Не дозвался :(
Вона че! А я думал что этими скобочками просто полосу выбираешь (60 гц) не занятую, когда на CQ становишься. Например от 14074100 до 140742500. Ну или чистое место в этой полосе выбираешь, когда хочешь, что бы тебя пайлап не задавил. Просто не привычно.
Подсказка: СПЛИТ это кнопочка такая на трансивере. Для разделения частоты приема с частотой передачи.
А еще есть кнопка дельта TX. Ума не приложу, чем она от сплита отличается.
Модератор, не ругайся пожалуйста, что не по теме. Больше флудить не буду.
Сейчас на 21230, просто гремят здесь:up:!
Отвечают нашим влёт, СПАСИБО!:s10:
Сейчас на 24915 наблюдаю 7Q5RU от -01 до +05 (частота 1332) и ИНОГДА на тех же 1332 герцах другой позывной - 7Q5SRU с уровнем от -17 до -19, который отвечает при этом корреспондентам.
Сейчас на 28095 меньше минуты звал, ответ сразу! Спасибо! Удачи!
смотрю и каждый раз удивляюсь. Любая экспедиция кому-то дает новые страны. Часто в теме DX читаю, да там , условный D68T всем кому надо раздал!
А я за 14 лет без эфира очень многое пропустил! И у каждого своя история. Личное, работа, отсутствие антенн на тот момент, просто - не повезло.... Так что- больше DX ов- хороших и разных!!)) хотя у меня 8 бэндов закрыты. НО! только CW!))
To R3ZJ: 11 лет минуло - цикл назад. В том же году были 4A4A - Ревилья-Хихедо, отработавшие все Америки и Европу, а сколько радиолюбителей бывшего СССР могут найти связь с ними в своих журналах? :) Да и на счёт Малави, думаю, что многие американские хэмы, порывшись в логах, не найдут там связей с этой страной в том количестве, которое у нас, россиян с европейской части. Про калифорнийское сообщество молчу - там это очень трудный DX. Сегодня сидел и слушал, как Василий "месил" USA в SSB на 15-ке. Вах! :dance3:
P.S. Да и FT8 тогда не было... Сейчас многие по диапазонам смогут закрыть 7Q в "цифре".
Лог загрузили.