Есть первое QSO!
30м 100W -08|-19
Вид для печати
Есть первое QSO!
30м 100W -08|-19
7056 стали пробиваться -20 на 702 и 763. Пока в один поток.
Здесь вроде все норм. Нодир говорит что всю дорогу прожужжал про проблемы работы в нашем направлении, зоны 16 и 17, так что даже вся команда в курсе.
Сегодня когда всплеск был на 30м и несколько казахстанцев и сибирцев пробились, Нодир говорит ему сразу же рассказали об этом.)))))
Только что взял на 30 со второго вызова ответили.
Никто не поможет QTH локатором этого чудного острова?
Пятнадцать мин назад получилось QSO на 21091. На грани фола: -26 в оба конца. Мой рапорт сразу не приняли, но и не бросили, с третьего раза, вероятно, уже приняли. В логе. Спасибо! Молодцы! Здесь 400 W и GP.
Информация от Нодира :
Короче с 0800 до 1200z моя смена. Я попросился в ФТ8. Народ охренел, но отдали.
Так что будьте с хорошими сигналами. Я в такую смену ХЗ еще когда попаду.
28
Парни проинструктированы про полярные трассы. Я им мозг проел. Что Азия и
европа, это не то, что они себе напридумывали. Зато каждого un7 уже докладывают.
Я в свою смену смогу координировать
На самом деле я парней подготовил. Будут обращать внимание в фт8. А в телеграфе вряд ли будут слушать отдельно
По моему представлению в это время возможен только LP , у них глухая ночь ( как вчера на 12 ) , но информация такая .
Пожалуй больше для нашей Азии . Кстати , Виктор UA4HBW рассказывал , что свой первый Клипертон работал как раз на 28 SSB в далеком 197? , тогда это
был кажется FO0XB/XC как раз утром по LP примерно в 8z
И еще от Нодира :
- Я буду свои смены сообщать. Они плавающие
- По нч не знаю. Не успеваю все
20 метров телефон слышно было хорошо в течении получаса, ответили сразу (4 квадрата + 1кВт).
Сейчас проходят на 10105 тлг, слышу 5 баллов на slopper.
7090 ssb
слушает 7160-7170
- - - Добавлено - - -
Вторая щсо, и та в телефоне, как говорили ранее
в телеграфе пока не могу пробиться в толпищще ))
- - - Добавлено - - -
Вложение 350605
Щас на 14023 599 по короткому, слушает 4,6 выше. В клублоге мнговенно.
21023 на грани глюка было слышно, отвечал ровно на +2, иногда передавал up2, с "надцатого" подхода взял
LP, 3 элемента (AD-335), кило
Передал что пошел в фт8