Легко рассуждать,когда ежедневно командоры отслеживать можно,а когда время ограничено и хотелось взять по максимуму,да ещё и прохождение ловить надо,то и приходится дожидаться заветного 73 ,увидеть это самому,а не смотреть это в клаблоге
Вид для печати
Просят сменить частоту, тут трафик скоро будет проходить.
Согласен. Мы тут рядом. Просто, излишние расстройства ни к чему. Это же хобби...
Не всегда получается все "выгребсти" по максимуму.
- - - Добавлено - - -
Да, с какого перепугу? Кто занял, того и частота. Трафик РАС или кого-там, могут и перенести. Раньше был на 7120. Это для экспедиционеров надо предоставлять частоту.
Да наверное на 7120 так и проводят трафик, место расчищают, что бы не мешали им :)
7110
Настойчиво требуют сделать QSY с частоты! Все, врубили киловатт, не слышно RI0Z...
7018 симплекс
7018.0 CQ CQ
- - - Добавлено - - -
3520.0 CQ CQ lsn up
Сегодня я пришел на ферму и смог поработать RI0Z на 15 метрах SSB, 21,200.
Он работал на симплексе.
Он только начал звонить на этой частоте и ее действительно было слышно очень сильными сигналами, (5/9) Я даже спросил у него, когда он пройдет в 20 метрах, как раз когда пришла клиентура, он начал слышать 5 UP.
Я доволен тем, что смог работать с RI0Z в двух диапазонах.
Пользуюсь случаем, чтобы поприветствовать всех.
73 EA8AM
Я то-же надеюсь.
Утром увидел, что работают (до этого не было возможности), распаковал TRX, раскидал провода по радиорубке, заколотил бейсбольной битой софт в убитый старый комп :)
И вдул в приемную антенну, через все приемные коммутаторы аж целых 5 ватт.
Получилось в ФТ8 на 21 и 18, но на 18 пока не подтвердилось, надеюсь в следующей заливке появится.
Ну и к вечеру, под ливнем, навесил между мачтами соплю.. в общем, совсем не айс, но на 40 м и ТЛФ и ТЛГ как-то получилось.
Причал в пос. Преображение, Приморского края.
На 40-ке давал rx3x/0, в ФТ8 ничего не давал, я вообще удивился, что связи состоялись.
Ну а дальше как получится.