Подскажите, любезный, а при остановках на светофорах и заправках тоже переходить на /P?
Вид для печати
.....вы ххххххх? Типа, сострил? Тупенько!
Как и выше.
"может из машины тоже выйти?"
По существу, отвечайте, а не пыжтесь под оригиналов. Угу?
/М в движении. Радиопередвижка. На стоянках /Р.
Они сами написали, что не на светофорах, в пробках, а на стоянках. Длительных, на ночёвку
и подобное. Сложно, да?
Честнее с людьми надо быть.
Так /P или /M?
Позволю себе вставить свои "пять копеек".
Открываем приказ №184, п.4.4:
"Разрешается применять следующие дополнения:
.....
при передачах из полевых условий (автономный источник питания) и ... добавляется буква "Р";
при передачах с подвижных средств добавляется буква "М";"
"С подвижных средств" не равно "движущееся средство", так что при работе с автомобиля на стоянке могут применяться как /Р, так и /М, так как:
а) источник питания автономный
б) средство подвижное.
Лично я всегда даю /Р, так как у меня антенна крепится к земле, то есть средство становится неподвижным, при этом я использую автономный источник питания (бортовая сеть, LiFePO4 аккумулятор или генератор).
У ребят RO2E антенны на крыше, таким образом их транспортное средство не теряет качества подвижности, даже стоя на стоянке. Соответственно, использование /М ими совершенно правомерно.
:) :) :)
Подеруться или не подеруться? :)
Не надоело?
Все всегда определялось не движением,не питанием,а размещением.Станция в поле или на выезде /р.
Станция на авто /м.
Станция на воздушном средстве /ам.
Станция на морском плавающем средстве /мм.
И это не обязательные дроби. Всё остальное от лукавого.
Всё! Удлиняю шнур "мыльницы" до авто, стоящее за окном и собираю легковерную толпу на бендах:ржать:
В том то и интерес связаться с движущимся объектом, а не с кемпингом. Так же, как и с летящим самолётом, воздушным шаром, космическим кораблём, идущим в океане кораблём, а не стоящими в доках, ангарах, гаражах подвижных средств.
Именно. Я и продолжаю в норме. Обвешанный ярлыками от нормальных "пацанов".:s12: Отличное от современного правильное понимание дробей уже не воспринимается.
Нет предмета для ругани. Не надо возбуждаться. Посты реакции после меня почитайте.
Пётр, да слышу я "ваш" эфир. Всякие надуманные алогизмы при проведении связей,, выдаваемые за жаргонизм, оторопь вызывают. Не говоря уж о явном шабаше и разгуле оголтелого радиохулиганства.
"Орлята", R3E, молодцы, затеяв такое мероприятие по RDA. Просто я к тому, что на длительных стоянках могли бы и /Р использовать. Тем более, при необязательном применении дробей. Люди бы знали, что ребята остановились на ночлег или опять едут в другой район. Это не проблемно же? Для таких операторов.
Когда "орлята" едут, то охотник за RDA видит в их журнале-онлайн позывные корреспондентов, с которыми "оператор-орлёнок" работает, а также QTH-локатор до 6-го знака (примерно так - LO21WL), который меняется при движении автомобиля. Позывной один на всю экспедицию - RO2E/m и это не вносит путаницу.