10133 зовёт море народа, декодов ноль.... на резинку от трусов работают? .....
Вид для печати
10133 зовёт море народа, декодов ноль.... на резинку от трусов работают? .....
Все прощаю донам педрам! Ответили на 20м тлф.!!! ATNO, однако. Пока 9+15 дБ не пошли, было бесполезно...
Ну, вот я и в "Хопре")))
на 10133 в 03 UTC слышно было -10 , удалось дозваться.
на 10133 у нас шли хорошо, -10 -20, звал около 2х часов с перерывами с 6:40 местного (01:40z) , но увы, плохая антенна INV-V. Видел ответы 4,9,0 районам и UN.
После очередного перерыва позвал и получил в ответ 00. QSO состоялось. В перерывах слушал 14160, но у меня они еле прослушивались. Даже не стал звать. ближе к 04z сигнал стал немного громче QSO в логе. Хотя эта территория для меня новая только в цифре. PW0T в 2002 году от 80 до 10м отработана CW/SSB
Удачной охоты!
У меня точно также, даже время совпало минуту в минуту и мощность была где-то 900Вт. - только это было вчера.:)
Начал звать где-то в 1-50Z, ответил +10кГц. То тихо шёл, то громко, такое ощущение, что антенну подворачивали - отвечали то Австралии, то Штатам, то Европе, иногда ихние бразильцы проскакивали. Нашим начал отвечать в районе 2-15. Но это было вчера, сегодня я спал. Ещё бы 15-ку в телефоне, хотя итальянцев и прочую Европу не переработать...:s9:
Хотя и этому рад - есть 325 страна в телефоне.:drinks:
Громко на 14010, копает на 018-019, но через Европу не перепрыгнуть. С головы снимает.
В ССБ взял. Начал прорезаться в 8 МСК, отвечал +5, много наших звало и дозвалось, Европа ещё спала. Потом даёт CQ, UP5-10, и делает ударение на "ТЭН". Я туда, и сходу ответ!))
Опер в CW классный, отлично молотит, но увы, с наших земель EU не пробивается. Топовые JA пробиваются и усё.))))
А я проспал. С утра - ванна.. чашечка кофе.. :)
Трансивер включил около десяти. Попрыгал полчаса и надоело. Действительно доОолго выбирает. Не знаю, может еще где сработаю сегодня.
Посмотрел журнал - оказывается новая страна. Год получается удачный, аж двЕ новых - эта и Буве. :)
Кому надо налетай 21.360 выше 5.
Трансивер был уже выставлен на эту частоту, ждал.
Сработал третьим, ох эти вездесущие итальянцы...:)
Уже 5-10 выше, скоро до 20 дойдёт - как обычно