Так ваши то вон работают на 80 сейчас фт8 .
R7NB аж два раза )))
Вид для печати
сейчас, 05:55 UTC нам 10.102 , на 2...3 балла принимаю . ответил с первого вызова. Вертикал и 500ватт
14046 ответил 1.93 выше. Слышно на 3 балла дельта 80 и 1KW. Чудо все таки произошло, первое QSO с ним) я вначале встал на CQ 14050 и увидел спот на него, думаю дай попробую, все равно уже ничего не теряю, завтра же последний день. Сначала принял R8BW у меня аж рука дрогнула, боялся свой позывной скосячить при передаче.
Да это просто праздник какой то) 18071 UP 2.67 слышно его на 0 баллов, но ведь ответил! Дельта 80 1Kw. Позывной правда со второго раза принял) До этого ни одного QSO а тут сразу две пасхи в светлую пасху - воистину Христос воскресе!
Кому нужна Пасха в Пасху 10103.5 зажигает, просит выше звать. Япы зовут а они не хрена не слышат.
Киловатт никаких чудес не творит. Это кластер не даёт "правильным парням" на 100 Вт провести QSO.
Сегодня 3D2CCC параллельно с 15 м. начал работу на 20 м. После 3х минут CQ в пустоту не выдержал и позвал его на 100 Вт, хотя QSO уже было ранее. Тут же получил ответ и опять CQ CQ. Чуть погодя позвал японец и опять CQ CQ. Потом уже не следил, чем закончилось. Хочешь сработать на 100 Вт надо следить за эфиром, а не за кластером.
"Похоже кина не будет - электричество кончилось"...
Засели в это FT, хрен подвинешь. А так хотелось 12 метров, на 10-ку не надеялся.:s9:
Хороший сигнал на 12 CW/FT8 но в SSB идти не хочет