Теперь вроде правильно приняли. А у них есть онлайн-лог, кто знает?
Вид для печати
Теперь вроде правильно приняли. А у них есть онлайн-лог, кто знает?
У нас ни на 21 ни на 14 не слышу на 2 квадрата. Но и проход не очень, будем ждать.
Пират задолбал! Даст пару CQ на 20-ке, потом вверх идет по диапазонам и там все повторяется.
Сейчас, Андрей, вообще, похоже, что слушать - это вчерашний день. На 10-ке работаю часто - зная, что подходят одни и те же, просишь дать шанс новым корреспондентам, QRP-истам, работающим с временных условий - отпускаешь тангенту и слушаешь вызов того, кто с тобой уже обпроводился QSO - спрашиваю: может какой вопрос или просьба? - нет, мимо проходил, дай позову... Или просто зовут и спрашивают позывной... DX Code of Conduct в прошлом :(
Я телеграфа не знаю.. :(
- - - Добавлено - - -
А сейчас весь пост читать, прежде чем написать ответ - не модно? :) :)
- - - Добавлено - - -
Сейчас вообще - трансивер включать не модно..
Я вот не включал, а остров 10 связей намолотил!
И вот только сегодня утром удосужился сам лично сработать..
Оно конечно, оффтоп в этой теме, но как вы достали со своими DX :-)... Особенно "DX" типа J51A, который выжигает входные фильтра в RX! Вообще ни-разу ни DX.
В чем цимус сработать 50-ю станцию с Гвинея Биссау?
А мне нравится сам процесс проведения связей с людьми.
Тоже люблю работать на 10-ке а иногда и на 40-ке днем... Не для квадратиков вовсе, а просто пообщаться, про погоду спросить или еще что...
Пусть зовут одни и те же - главное чтоб звали... а то на форуме слошные скриншоты с FT8 и суперфоксы и прочие MSHV... :-(
Конец офтопика.
Тимофей
Судя по развернувшейся дискуссии, Буфета в эфире нету.. :)
Буфет вчера вечеров в центре какого пайлапа пер на 9 по эсметру! Я подумал сначала пират и сидел слушал это . Пару раз позвал безрезультатно на один трансивер . Оказалось это настаящий буфет был ! Пайлап уже растянулся на 20кгц . Но несмотря на это буфет только cq давал и редкое 5nn