Ох, уж эти сказочки! Ох, уж эти сказочники!
Вид для печати
С подобными сказочниками у меня КР5 набралось - вжисть бы сам не наработал.
И не у меня одного..
Так что сказочник пусть мотает на ус - что можно делать, а что лучше не надо.. еще и озвучивать..
Все мы тут шутники собрались, конечно, похлеще рыбаков, тем не менее.
сорри за офф
Абсолютно не собираюсь защищать не пойми кого, но должен сказать, что вчера вечером от-туда и туда на 17 м "перло" не по детски :))
До этого три вечера зова впустую, вчера минут 5 и получил рапорт (+5), никуда не прыгал (судя по всему они работал и в многослоте просто).
Отвечали давали рапорта очень многим станциям буквально за один период. Было это в районе 18 utc +/-
QSO в логе, проверили уже.
FT8 так, что бы было... Но очень хочется CW... Но то, что слышал уже на 20-ке и 17-ке (как они работают в CW) что то не внушает оптимизма...
Около 100Вт + антенна Inv L 80-ти метрового диапазона...
Вчера с18:00 до 20:00 Мск звал SSB на 10 метрах 300 Вт и 4 эл Яги и на 15 метрах 500 Вт и 3 эл Яги, не пробился. Из гаража, после работы. Устал, проголодался, поехал домой. Попробую сегодня еще.
КП5 тоже супер экспедиция. Самый цимес - это их сетап. Таких брать 5ью ваттами ваще не вопрос.
Вы их не наработали только потому что не слышали, ваши проблемы- на 100% только в вашем (не)приеме и то что не контролировали пика прохождения на вас.
--------------
Ну и к слову - долбить в рельсу и слушать СДР только для идиотов - не поможет.
Нет инвертора :)) Если попаду в это время сегодня домой и будет его "видно", ради интереса на 5 Вт и Inv L попробую позвать.
- - - Добавлено - - -
P.S. Сергей, я ведь написал выше, что не защищаю "товарища", а лишь описал свою ситуацию за последние дни с работой с этой станцией.
KP5 сложнее, SSB с моим сетапом вааще нереально, CW очень трудно особенно с их идиотскими графиками.
3Y0 почти всегда почти везде громко (если у них антенна не на Штаты с япами) хоть SSB, хоть CW - зови-не хочу хоть целый день (ещё кабы не DQRM)
дело лишь в удаче, сетапе и наличии опыта играть в pile-up
И FT8 легче брать 3Y0K, намного.
Слышно буфет круглосуточно и очень хорошо на всех диапазонах.
Сработать буфет на веревки ? Да и без мощи? Мюнхаузены. Разве что из соседней палатки.
Вот у меня пока не получается на веревки, хотя все веревки кое-как фазированы ) Да и моща кое-какая есть )
- - - Добавлено - - -
зы: и да буфет берется гораздо легче десечео.