Согласен с Вами. и приношу извинения. Наверно я все же не выдержал, и задел сокровенное - хотя брюзжание это вообще то возрастное явления. Это я знаю по себе? так как возраст наступает у всех по разному. Ну а когда отвращение к работе в эфире наступает, то наверно два варианта - 1 -й бросить все это и заниматься цветочками или ходить на митинги. И 2 вариант - включаться в обсуждения горячо дискутировать, ведь читают на форуме и Иван Иванычи и пытаться как то изменить ситуацию пересмотреть правила работы (этика) в эфире в ту или другую сторону, но я все же уверен и помню слова моего первого учителя в нашем любительском эфире UA3UY - Рудольфа Ивановича Шешина. Радиолюбительский эфир - это единственное место где ты чувствуешь себя равным среди равных, не зависимо от положения и возраста и нажимая на педаль передача ты должен забыть все амбиции, не учить ни кого, не навязывать своего мнения и еще добавлю от себя, не кидаться фразами я тебя слышу 20 дэцибел с акцентом, который явно многим совеменным радиолюбителям очень нравиться, которые уже думают цифрами а не понятиями нашими добрыми - RS -59. Не рассказывать о вашем сигнале с точки зрения музыкального редактора HI-FI., забывая стремления всего радиолюбительского общества снизить полосу излучения. Все вроде высказал ничего не забыл. Будем здоровы и да будет здоров наш радиолюбительский эфир.