-
18.11.2019, 13:13 #1
R0BX
Источник: Василий RZ0A
Вчера, 17 ноября 2019 года, после продолжительной болезни - ушел из жизни на 81 году, наш близкий друг и коллега, замечательный человек.
Зуев Владимир Иванович (R0BX) проживал в городе Артемовске, Курагинском районе, Красноярского края. Ранее имел позывные: ex.UA0AX, ex RA4HAB, UAØ-1433, ex.UWØAX.
Более 20-ти Лет, Владимир Иванович принимал активное участие в деятельности Радиолюбительской Аварийной Службы Сибири, Урала и Дальнего Востока.
Был хорошим, добрым, отзывчивым человеком, любил писать стихи, вот одно из стихотворений Зуева Владимира Ивановича:
Автор: UA0AX Зуев В.И. (2005 год)
Проснусь я рано, аж до утренней зари,
Включу я старенький свой у-вэ-три-дэ-и,
И если ты в эфире, как и я -
То разверни свои квадраты на меня!
На частоте моей помехи, шум и вой,
Но мне послышался твой голос дорогой...
И я сгораю от сердечного огня,
Так разверни свои квадраты на меня!
Давай с эфира мы на землю перейдём,
И в кю-ти-эйч твоём окажемся вдвоём...
Я под антенною хочу обнять тебя...
Ну, разверни свои квадраты на меня!
Вечного тебе полета в ЭФИРЕ.......Владимир Иванович!
МЫ тебя всегда будем ПОМНИТЬ !
Коллеги, друзья, радиолюбители, коллектив Радиолюбительской Аварийной службы
RE0RAS.
17.11.2019 г.73! de RW3AH
-
18.11.2019, 13:36 #2
- Поблагодарил
- 504
Вечная память земляку!
-
18.11.2019, 14:30 #3
- Поблагодарил
- 1814
UW0AX помню позывной по конференции Волжские Дали г. Саратов 1990г
Соболезнования близким и родственникам. RIP.Андрей ex: UA0IAK, RA4CF, UA0IT.
-
18.11.2019, 15:24 #4
- Поблагодарил
- 14
Печальное известие пришло вчера утром, позвонил его сын.
С год назад, как многие наши ветераны в возрасте, он не продлил свой позывной UA0AX, позвонил уже спустя несколько месяцев.
Я его постарался успокоить как мог, и хотя он вроде был бодр и не подавал виду, ясно что очень сильно расстроился.
Документы на продление отправили, и писали просьбу оставить-восстановить позывной - ни какой реакции на это со стороны ГРЧЦ не было.
И это не первый случай совершенно идиотского подхода ГРЧЦ к замене позывных... Зачем надо было менять ????
Конечно Владимир Иванович позывному новому не обрадовался...
Мы будем помнить его как UA0AX...
Вечного полета...
CSDX Club КрасноярскАндрей
-
18.11.2019, 17:37 #5
- Поблагодарил
- 953
Ох , уходят ветераны ... посмотрел свои журналы - работали аж 32 года назад телефоном на 80 -ти метрах в первый раз ... и префикс был еще UW0 и я еще со второй категорией моложе на половину ....слушал часто на перекличках РАС Сибири и Дальнего Востока . Вечная память и соболезнования родным , близким и знакомым .
-
18.11.2019, 18:05 #6
- Поблагодарил
- 400
Горный 2006год.
Будем помнить...Сергей RZ9YW ex:ez9yaf,ua9yim,uv9yy
-
18.11.2019, 18:16 #7
- Поблагодарил
- 108
Печальное известие, одно время переписывались, обменялись фотографиями семьи, очень жаль. Вечная память и соболезнования родным, пусть земля будет пухом.
73 Serge (RA0ACM)
-
27.11.2019, 07:09 #8
- Поблагодарил
- 35
Узнал о смерти Владимира Ивановича, только на 9 день. Мои соболезнования супруге Вере Петровне, и детям. Вечного полёта в эфире. SK.
Александр ex.UA0ABL since 1971.
-
29.11.2020, 11:31 #9
- Поблагодарил
- 532
Cегодня, совершенно случайно узнал о том, что чуть больше года назад ушёл из жизни очень хороший мой знакомый по р/любительской жизни прошлых лет, Володя Зуев — UA0AX.
Человек был с очень непростой судьбой. Более активного «поборника» радиолюбительства я никогда не встречал в жизни.
Был он родом из Куйбышева, где и получил свой первый позывной -RA4HAB. Получил высшее юридическое образование и назначение в Красноярск-26. Там, в силу режимности ЗАТО, смог быть только р/наблюдателемс позывным UA0-1433. А перебравшись в Красноярск с повышением по службе,
получил — UW0AX. Это человек из плеяды старой школы р/любителей и жил по всем понятиям кодекса чести р/любителя. Работал в Краевой прокуратуре. Но, из-за большой любви к ham - radio, в середине 70-х годов, был «задвинут» на должность прокурора в Курагинский р-он, т.е. подальше от Центра. С середины 60-х годов был моим «идейным наставником» в плане DX-инга. Я тогда имел позывной UA0AAD (3 кат. УКВ, после смены позывных -RA0AAD).
Владимир прекрасно владел английским языком, через что имел довольно обширную переписку с многими иностранными р/любителями. Пару раз дарил мне замечательные р/любительские журналы «QST» и «Short Wave Magazine», которые ему с завидной регулярностью в те годы присылали друзья из-за границы.
Помню, в середине 80-х он, однажды находясь в командировке и будучи у меня в гостях, помог юридически грамотно составить заявление о возврате мне незаконно изъятой несколько лет назад, р/любительской литературы и Т.О. на аппаратуру связи. Это заявление я отнёс в «контору». И ….. ровно через месяц, на основании этого заявления, мне всё вернули, да ещё и привезли домой.
Вот, таким добрым человеком и останется в моей памяти замечательный р/любитель, Зуев Владимир Иванович.
Вечного полёта ему в эфире!73! Александр (UA0AAM)
|
Социальные закладки