UX5CQ S.K.

15 февраля, после тяжелой болезни на 82-м году жизни скончался мой многолетний товарищ - Виталий Анатольевич Лысенко (UX5CQ).

Название: лысенко.jpg
Просмотров: 566

Размер: 20.9 Кб

Увлекся нашим хобби в Свердловской области в 1956 г. - получив позывной 070027 (для работы на диапазоне «38-40 МГц»). В 1957 г. стал как RA9CAU.
После срочной военной службы в РВСН приехал в Одессу и поступил в Электротехнический институт связи. Получил позывной UB5CQ.
После окончания института работал в нём на кафедре приемных устройств, а затеи и зам. декана факультета. Стал МС СССР и был награждён значком «Почетный радист». Продолжительное время работал в структуру Одесского горисполкома (вкл. его Спорткомитет). Был членом Совета областного радиоклуба и председателем КТК.
С 1993 г. был членом Совета Областного отделения ЛРУ и зам. председателя КТК, C 1994 г. cтал как UX5CQ. Избирался делегатом многих конференций ЛРУ.
Всегда поддерживал и наставлял молодых коротковолновиков, был очень интересным собеседником, делился своим многолетним опытом. До самого последнего времени активно работал в эфире, выполнял условия различных дипломов.
Часто уезжая из Одессы во Львов, он с супругой приходил к поезду и неизменно вручал мне «термосок» (в котором всегда была «чекушечка»)!
Вечного тебе полета в эфире, Виталий!