Вложение 261652 1985 - 1987 г. Шенвальде 71 ОП РЭБ пп 11670 командир полка п/полковник Кошкин. 6-я рота
Вид для печати
Вложение 261652 1985 - 1987 г. Шенвальде 71 ОП РЭБ пп 11670 командир полка п/полковник Кошкин. 6-я рота
Эберсвальде-Финов, ВВС, Батальон связи 87-89, "напайка", узел связи, Р-409
"Напайка"-"Мешалка"-"Вершина"...
1981-1983 QTH NR Gotha, радист,радиолокация. В конце 80-х и 90-х часто доводилось бывать ФРГ,забавно было сравнивать жизненный уклад двух Германий.
Всем привет!
Стендаль-Борстель, 338 ОИСБ,отделение связи, 1976-1978гг.
Позывной "Тавотница".
Может кто есть с "Никотин"?
В каком году служба? Судя по ДР, наверно последние для гсвг. Позывные вроде на слуху , но .....
Сам первый года сидел на коммутаторе в гарнизоне аэродрома, но потом из-за нехватки солдат подтянули жен офицеров и прапорщиков, поэтому наверно не достаточно в памяти закрепилось.
- - - Добавлено - - -
на карте:Вложение 318229
Вложение 318230
Наверное я один из немногих еще живых, служивших в ГСВГ в 1961-1964 годах. Альтенбург, 69-й армейский артполк, радиовзвод, Р-103, Р-118.
Ну как бы ...я не совсем сослуживец...:) В 1964 году я ходил в 5 класс школы Альтенбурга...а за забором была расположена ваша часть.
Видел, как вас там гоняли по плацу...и на физо :) Внешне был армейский порядок...покрашено, побелено.
Нас привозили на автобусах в школу из авиационного гарнизона ...из леса под Альтенбургом.
На гугловских - фото картах - аэродром еще жив...типа гражданский-спортивный. Даже свой дом обнаружил...
На аэродроме тогда базировалось два истребительных авиационных полка. В одном из них ( кажется, это был разведполк -полевую почту не помню) служил ,перед попаданием в отряд космонавтов- Алексей Архипович Леонов.
В году 66 или 67 ...уже не помню - после полета... он приезжал к нам в гарнизон вместе с Беляевым. Событие, для нас - космического масштаба :)
Эххх, хоть и войска дяди Васи, но трогательно все это. Вспомнить есть, что, а детям нефиг рассказать....
Держатся еще закаленные курилки :62-65 5 ОГПС Равенсбрюк Р-118 Р-102. Узел связи Фюрстенберг 2 ГТА -QSO Москвой. После 50 лет работы в торговом флоте, ДВМП, UA0LKM/mm 73
Понятно. "Вертолетчики" значит. Эти военные были сами по себе:s10: А у нас на узле Антонина Ивановна за коммутатором сидела-душевный человек. У нее муж, прапорщик кажется, отвечал за парашютно-десантную подготовку у вертолетчиков. Вот теперь вспомнил-"мешалка" и был позывной у вертолетчиков.
73-75г. Эберсвальде...33956в/ч...армейские мастерские связи....служил в цехе средней мощности...до 1квт.+ примники