Во как!
тогда вопрос, а на фига собаке приемник?
Вид для печати
Вот Вы сами и ответили (обьекту нужен передатчик + ТТ + GPS)таким образом стоимость значительно снижается
посмотрите тут или напиште мне в личку, если что непонятно демонстрирует DF5FF Helmut http://www.aprs-frankfurt.de/
опуститесь вниз по тексту кликните мышей на слово HIER в тексте выделил синим цветом
Aktuell: 15.01.05 Anleitung um APRS portabel mit Kenwood TH-D7 Handfunkgerät und PDA Yakumo delta 300 GPS mit APRS/CD zu betrieben ist hier zu finden.
Перед носом повесить и кричать в передатчик "ко мне!" :)
Да.. И не забудьте четвероногому другу позывной получить! :) Это-то еще "реально" (hi), а вот выговаривать его научить... :) Хотя, можно морзянкой лаять :) гав-гав-7! :) А мы будем всем миром наблюдать, где Вы охотитесь :)
Блин, что сказал :) Злой я какой-то сегодня :) SRI :)
Вадим, правильно сказал, аргументы убийственны.... и тем не менее хоть как-то разьяснить надо гражданину города St.Petersburg.
может он испытывая на собаке и себе позывной оформит, а то песик
махнет хвостиком да и уйдет по тонкому льду в Суоми (сказывали до 1917, Вечно Живой без GPSa туда ходил)
Послушайте, DL..B, а что, зарегистрированные пользователи без позывных на данном сайте- для вас люди второго сорта что-ли?:umnik2: И что такого правильного и полезного сказал Вадим?
?? :swoon:Цитата:
гав-гав-7!
Надежность: необходима доступность соты и созвездия.
Аппаратура - смартфоны Нокиа для этой цели дороговаты.
А так в принципе - имеет право на жизнь.
Добавлено через 3 минуты
C GPS - пробовали. И связь на УКВ прокачивали. Белые пятна есть. GPS - шумит и мешает пеленгатору на 145 МГЦ.
А по сопряжению - увы, все требует времени...
полностью согласен, все требует времени, но воспользуйтесь тем ,что уже наработано у Вас в Руссланде "ТТ" есть у ua1ati,ua1tdz,ru0au
Добавлено через 7 минут
Ну что Вы уважаемый, ни в коей мере!
наоборот наше интересное и полезное увлечение может подвигнет Вас
на получение радиолюбительской лицензии, ведь то что Вы планируете сделать? Вас к этому обязывает...
Я давно заметил, что некоторые бывшие соотечественники, уехавшие в свое время в поисках лучшей доли на свои исторические Родины, несколько склонны к поучительству. Причем по поводу и без оного. Вот и до собачьих ошейников дошли...:prankster2: Вот вы сидите, такой весь из себя вальяжный, учите жизни... Позвольте и мне дать совет: Сделайте всего 2 простых телодвижения:Цитата:
Ну что Вы уважаемый, ни в коей мере!
наоборот наше интересное и полезное увлечение может подвигнет Вас
на получение радиолюбительской лицензии, ведь то что Вы планируете сделать? Вас к этому обязывает...
1. Нажмите кнопку мыши, наведя курсор на мой ник
2. Выберите там вкладку "Профиль", и жамкните еще раз.
Удачи! :prankster2:
Уважаемый Анатолий, речь изначально не шла о APRS, о котором я имею, хотя и весьма поверхностное, но все же -представление. Меня интересовала информация о уже запущеном в продажу устройстве, мощности, частотах излучения, так как было небеспочвенное подозрение, что где-то там хундер дерграббен. :prankster2:
Часть ответов на свои вопросы я получил.
Вадиму- гав, гав-73! от всех охотничьих собак города Питера. :-)))
Модераторов прошу закрыть тему.
Проехали..:acute:
73! Удачи..
Ну вот, появился первый реальный владелец. Из Москвы. :-)
По его сообщениям:
У меня вопрос: есть у кого из москвичей желание и возможность измерить мощность и частоту передатчика? И вообще- посмотреть устройство и написать о своих впечатлениях. Хозяин готов предоставить девайс для испытаний. Пишите в личку.Цитата:
в хвойном лесу стабильная связь не менее 3 км, собака работала по бурелому, болоту, шел дождь- устройство работало стабильно. Параллельно применялся навигатор Garmin 60 CS, связь терялась постоянно.