[ЦИТАТА]Автор оригинала Пессимист
Для UA9CR.
Так вот я не об этом. Стран и в SSB и в CW одинаково, а разных позывных в SSB на два порядка больше. Я еще раз скажу:"Вы много слышали в CW VK-ев, ZL-ов, ZS-ов, и прочих YB, DU, BY, xxxxxxx и т.п.?" А в SSB их как грязи. И работать SSB сложнее - одной GP и 50 Ватт не обойдешься. И это не утверждение от незнания - это аксиома. Однако CW комфортнее - все тихо без нервов и крика. Bye! [/QUOTE]
Много ли слышал ?
Много ! И не только много слышал, но и проводил много QSO, поверьте. :-))
Про два порядка - это перегиб, что легко доказывается с помощью поиска в DX кластере. Ну раз сложнее работать SSB, хотя я так не считаю, то тем более требование знать телеграф правомерно, для облегчения. :-)
И 50 ватт и GP хватит, чтобы проводить DX QSO, хоть SSB, хоть CW, хоть RTTY. Дело только в затраченном времени и наличии желания. Все DX QSO основываются на "железной заднице". Да и сколько нужно всех этих VK, ZL, ZS,.... для "полного счастья" ? Да и разве это DX, раз их "как грязи".
Назовите мне хоть одну экспедицию, которая не работала CW ? Я такой не припомню, по крайней мере из интересных мне стран.
В SSB тоже можно работать тихо и комфортно, особенно с DX, где фразы заранее известны - применяйте SB DVP или другие подобные "говорилки".
----------
Я только не пойму, кто кому и что хочет доказать ?
Что CW работать не интересно, так как там меньше стран или что SSB работать труднее и "мощи" поддать надо ?
А я вот считаю, что HAM RADIO - это отдых и свои прелести есть в любом виде связи, а требование знать телеграф может и не обязательно, но желательно сохранить, сами ведь говорите. что CW проще работать и мощность превышать не надо ! Кто считает по другому, это его право, но "музыку" заказывают не они и это справедливо для любых подобных сфер деятельности. Придет к власти лобби новой формации и изменят Российский Регламент радиосвязи, отменят требование знать CW, а пока CW FOREVER ! Hi !