У всех же доступ к кластеру сейчас
QUOTE=EW1CK;148088]Неужели 5-15Кгц делают разницу ? У всех же доступ к кластеру сейчас ;)
А охота за DX с помощью кластера, это то же самое, что убийство привязанной к дереву коровы из автомата Калашникова, а если у ЛЮБИТЕЛЯ РАДИО много денег, и закуплен комплект аппаратуры, антенн, усилителей то это напоминает, убийство привязанной к дереву коровы, из автомата Калашникова, подъехав к ней на танке. А вообще можно написать программу домашнему компьютеру, он будет отслеживать DX в кластере, проводить с ними связь, отправлять карточки и печатать отчет о проделанной работе, ЛЮБИТЕЛЮ РАДИО.
А итальянцу может все это не нравится, или ему на....ать на всех DXов и на то, и на другое, он имеет полное право.
Кстати по поводу CB-растов я их тоже недолюбливаю, а ЛЮБИТЕЛИ РАДИО купившие всю аппаратуру вместе с лицензией, антеннами и участками для антенн, чем лучше? Гораздо хуже, потому что имеют больше диапазонов, более наглые, поскольку затратили большие деньги и считают себя крутыми. А если послушать их разговоры в эфире то они напоминают разговор двух туземцев из племени МУМБА-ЮМБА о том у кого копье и перья, купленные ими на базаре красивее и дороже. Какой бы еще купить микрофон баксов за 700, что бы ну совсем стать Левитаном. Я думаю им нужно давать специальную лицензию, с золотым тиснением выделить одну частоту, где нибудь около 3Мгц., продавать специальные трансивера инкрустированные алмазами, переливающимися разноцветными лампочками, и самое главное НАБОР микрофонов, не менее 50шт., из слоновой кости в коробочке красного дерева и с бархатом внутри. И учредить диплом, "Провел 100 связей с самыми красивыми голосами России".