-
31.12.2007, 04:01 #16
- Поблагодарил
- 0
-
01.01.2008, 01:03 #17
- Поблагодарил
- 15
Само собой
Но не надо воспринимать меня буквально.. просто я хотел подчеркнуть что вероятность большая!
Хотя, конечно... кто его знает..., но ведь количество условий при которых возможно зарождение биологической жизни-конечно, количество вариаций начала зарождения- очень велико, а в бесконечном пространстве, где все находится в состоянии движения, величина повторений физико-химических условий по мне так чрезвычайно велика!
Вопрос в другом- вот вероятность нахождения двух и более РАЗУМНЫХ цивилизаций, рядом друг с другом (по космическим маштабам) и во времени, и в пространстве--очень и очень мала!! А последняя теория строения вселенной- которая наиболее полно вписывается в результаты накопленных знаний о ней, говорит нам о её неоднородной структуре а именно о её ячейчитости вещество-антивещество, разделенных какой-то особой плазменной границей, так вот в такой вселенной, две разумные цивилизации вообще хрена с два встретятся, а свяжутся только с помощью ЕН-антенн
Зато если посмотреть на жизнь на земле, как на эксперимент инопланетян, тогда вроде все сошлось бы...
С НОВЫМ ГОДОМ!!!! Всем счастья, и DX-ов в каждый дом, и 5 киловатт в антену(без TVI)!!!
73!!
-
01.01.2008, 18:34 #18
- Поблагодарил
- 7
Да, мала конечно. Но с другой стороны мы не знаем каким образом можно покрыть большие расстояния быстро, может и есть какая-то возможность. Знаете, я в космогонии не разбираюсь, но думаю, что Вселенная в больших масштабах достаточно однородна, а если и есть какие-то ячейки, то они очень большие и имееют много - много звезд !
Да, конечно, ЕH антенны еще тот баян, хи-хи :-))) . А как радиоволны будут проходить через плазму и через сколько тысяч лет ждать ответа ??? :-) Об эксперименте - конечно бы сошлось, но ведь люди всегда были склонны сваливать что-то, что не могут объяснить то на бога, то на инопланетян, а вот в эволюционную теорию зарождения и развития жизни все как-бы вписывается, а границы знаний все раздвигаются и раздвигаются. Вот. 73 ! и с НГ !Последний раз редактировалось UL7190009; 01.01.2008 в 18:42.
-
02.01.2008, 13:22 #19
- Поблагодарил
- 496
[QUOTE=UL7190009;160643]Да, конечно, ЕH антенны еще тот баян, хи-хи :-))) . А как радиоволны будут проходить через плазму и через сколько тысяч лет ждать ответа ??? :-) Об эксперименте - конечно бы сошлось, [QUOTE]
А с чего Вы взяли что именно радиоволны?
Если расматривать солнечную систему как генератор гармоничных
колебаний(все вокруг крутиться-и вызывает возмущения в гравитационном поле),то есть каждая планета со своими спутниками
вместе дают какую-то журчалку в гравитационном возмущении.Есть несущие-а может "тарелки" их как то модулируют и вперед!
Только вот от экспериментов,Боже упаси-нам вполне хватает радиоволн,
не правда ли???
-
02.01.2008, 19:48 #20
- Поблагодарил
- 7
-
03.01.2008, 15:01 #21
- Поблагодарил
- 496
-
03.01.2008, 19:27 #22
- Поблагодарил
- 27
.............
Так вот, Я и МОЯ СЕМЬЯ - из тех дебилов. А "лечил" Толя в 1993м году мать моей жены. У нее после обширнейшего инсульта был полный паралич, и отказали обе почки. Врачи дали ей три-пять дней оставшейся жизни. В основном, функция отравления организма в результате полного отказа обеих почек. Да, прожила она всего месяц после этого. Но, на ВТОРОЙ ДЕНЬ после паралича мы не знали что делать. Я, что бы немного развеяться, сидел на кухне и пытался работать в эфире. Толю знал заочно и, как большинство, только на уровне "..как живешь. Кого наработал и т.п."
Тогда я, таким способом, пытаясь отвлечься от жестокой действительности, встретил в эфире Толю. На вопрос - чего такой грустный, я поведал ему свои семейные проблемы. Чем он занимался (в плане этой темы) я не знал и не подозревал. Когда он мне тут же, не отходя от микрофона, сказал - подожди. И, через пару минут, "...обе почки не обещаю, но левую попробую запустить".
Естесственно, я - АБСОЛЮТНЕЙШИЙ РЕАЛИСТ, не верю ни в черта, ни в Б..га, в душе матюкнулся. Вроде " ну х..ли ты еще лезешь". И уже подосадовал, что такая беседа произошла. Но, делать нечего - не посылать же ни в чем не повинного в моих проблемах человека...
Короче, я позвал свою XYL - RV3DRK и она, по "командам" Толи (я - в Москве, он - в Бишкеке) чего-то делала (перекладывала мать как он велел, усаживала ее и т.д, и т.п.).
Я этого ничего не видел, продолжая сидеть на кухне (тогда), перед микрофоном. Затем Анатолий попросил прерваться на 3-5 минут и не звать его. Он сам меня позовет.............
Через несколько минут он меня позвал (день - лето, двадцатка. Прохождение изумительное). Я ответил. "...Валя, обе не смог запустить - но, левая почка сейчас работает". Ну, вы представляете мою реакцию. Конечно же, очень и очень хотелось отделаться от непрошенного "лекаря". Но, сдерживало некое легкое чувство благодарности человеку, попытавшемуся, хотя бы, отвлечь и попытаться настроить меня на лучшее. В общем сидим, беседуем.
И вдруг из дальней комнаты, где находились мать, моя жена и, уже взрослые, мои дети послышались какие-то возгласы......
Короче, на следующий день, вызванный врач констатировал "... ребята, готовьтесь к самому худшему. Но, почка - ЛЕВАЯ у нее заработала. Ну так бывает, ...иногда....".
Да, я ни во что не верил и не верю. Я реалист. Но, факт, рассказанный мной, наблюдали кроме меня еще несколько человек. Устои и представления которых, о происходящих событиях, приобрели уже, несколько, новое направление.
Я не заставляю никого этому верить. Просто констатирую. Я ПРИ ЭТОМ ПРИСУТСТВОВАЛ.
P.S. Про НЛО. Я никогда САМ не видел ничего. Но, извинте, двадцать лет проработал в одной конторе где, много много людей (включая ПОЛНЫЕ смены руководства полетами) писали объяснительные (в то время это так называлось), которые куда-то потом исчезали. И нам, всем, причастным, было настоятельно рекомендовано "не распространяться" по этому поводу. И, кроме того, уже более 17 лет, в том числе и сейчас, на первом этаже в моем подъезде живет мой хороший сослуживец. Человек в возрасте, в высоком звании. Последние пятнадцать лет он занимался этим вопросом ПРОФЕССИОНАЛЬНО. Будучи правой рукой Ажажи (изв., не помню ИО). И я бы не судил об этом вопросе сразу же так уж однозначно.
Повторяю еще раз. Я - хулиган и абсолютный реалист. (Гм, почти по Есенину).
Но, рабочие материалы в нескольких книгах формата А4 толщиной 2.5-3 см каждая я пролистывал. Довольно интересно. И это лишь тот материал, который не был засекречен. Здесь, у нас в НИИ был одно время доступен.Последний раз редактировалось RZ3DK; 03.01.2008 в 20:21.
RZ3DK - Валентин.
-
02.02.2008, 04:27 #23
- Поблагодарил
- 0
-
08.02.2008, 00:08 #24
не про НЛО, но про существование каких-то неизученных возможностей человека. В прошлом году моя жена потеряла кошелек с большой суммой денег, расстроилась.... Женщина, которая живет в Ташкенте, через общую знакомую передала, чтобы не расстраивалась, а поискала в шкафу, где висит ее одежда.... Кошелек был там (и деньги на месте) Жена до сих пор утверждает, что не знает, как туда попал кошелек....
-
10.02.2008, 20:46 #25
- Поблагодарил
- 1
И я видел НЛО. Но это не значит, что у меня маразм (и я поэтому поводу не переживаю), потому, что я молод. А тебе, у...людок - лучше подробнее изучить в сети проблему НЛО, чем оскорблять пожилых людей. Надеюсь, что модератор прежде, чем поставит мне бан, сделает вывод и по твоим высказываниям.
Последний раз редактировалось Колона; 10.02.2008 в 20:49.
-
13.02.2008, 22:44 #26
- Поблагодарил
- 53
[ quote=Колона;168123]И я видел НЛО. Но это не значит, что у меня маразм [/quote] LO-33 Май 2006года.:russian_roulette:
-
13.02.2008, 22:46 #27
- Поблагодарил
- 53
К сожалению очень низко над горизонтом.
-
15.02.2008, 17:44 #28
- Поблагодарил
- 48
Споры о существовании инопланетной жизни можно вести бесконечно. Фактов, подтверждающих их существование, так и обратных, нет. Может быть когда-нибудь этот вопрос разрешится, и наконец то случится "контакт". Но лично я считаю вполне вероятным существование жизни, помимо земной, во Вселенной. Конечно, возможна она и не обязательно разумна, но она вполне может существовать даже в виде простейших организмов. Вселенная конечна, но безгранична ( невозможно, находясь внутри вселенной установить её границы), и в ней существуют миллиарды звёзд и ещё боьше планет. Так почему на них не может зародиться жизнь? Но вот поверить в то, что "инопланетяне" посещают Землю, я лично не могу. Хотя и этого исключать не стоит. Ведь, как известно, человечество изучило и описало математически только 5% материи и энергии, остальное пока находится в не зоны нашего понимания. Это так называемая "темная материя" - она существует, но не вступает во взаимодействие ни с материей, ни с энергией нам известным способом. Но то, что она существует, доказано астрономами и физиками. Таким образом, нам известна (наблюдаема, изучена, обьяснена) лишь малая часть окружающего мира, а всё остальное нам ещё предстоит изучить, и кто знает к каким последствиям это всё привидет...
-
27.02.2008, 22:47 #29
- Поблагодарил
- 17
Не люблю я писать много, но уж сильно возмутило меня некоторые высказывания некоторых товарищей. Поэтому пускай и меня причислят к маразматикам чтоли.
История была такова и происходила через несколько меяцев после падения самолета под Донецком: Вышел я наулицу покурить и поболтать спокойно по тлф. Время около 23.00. Ночь была тихая и как говориться звездная.В восточном направлении , на расстоянии около 1 км были видны контуры деревьев. И вдруг замечаею на фоне (не черного) неба темную продолгаватую тень(или пятно) ктоторая движется со снижением.Наблюдал ее гдето порядка 10 сек. Она или оно снизилась за контуры деревьев и естественно пропала с поля зрения. Поскольку случай с самолетом был еще свеж в памяти то сразу возникла ассоциация что произошла аварийная посадка или еще что либо. Ну блин думаю скоро подымут по тревоге.Быстро прикинул что у нас находится в приблизительно той стороне и какая там местность. как раз выходило что в той стороне есть небольшой поселок и у меня как раз несколько человек было от туда.Вызвал отделение, объяснил ситуацию, ребята прозвонили по своим домашним но никто ни чего не слышал и не видел. Ту ночь мы отдежурили нормально, утром пооросил что бы когда возвращались домой окинули взглядом окрестности (есть там такая возможность) ну и естественно пораспрашивали -может кто то что то видел или слышал. Но в результате ни чего. Вот и думай чаво то было.
К стати медкомисию прохожу регулярно, у нас иначе нельзя.поэтому прошу различного рода замечания оставить при себе. И еще ихвините но нет сегодня настроения писать правильно.Александр
-
02.05.2008, 23:02 #30
- Записей в дневнике
- 4
- Поблагодарил
- 222
Зарождение жизни
Совершенно всё не так.
Вероятность зарождения жизни равняется нулю.
Наша планета находится в уникальных условиях. Для зарождения здесь жизни потребовалось совпадения большого количества факторов. И для сохранения оной. Вот основные.
1. Орбита Земли. Малейшее отклонение превращает планету или в ледяной или испепеляющий мир.
2. Наличие спутника - Луны. Как следствие - приливы отливы. Замечу, имеет значение орбита и масса спутника.
3. Тип звезды - Солнца. Его тип излучения, размеры и активность.
4. Местоположение солнечной системы в галактике. В центральных областях сильная радиация и воздействие различных полей, гравитационных, электромагнитных. Ударные воздействия от сверхновых, квазаров, неблагоприятные воздействия от пылевых скоплений.
5. Огромное количество воды и других компонентов, необходимых для создания жизни.
6. Наличие у Земли собственного магнитного поля - защитного экрана от губительного воздействия глубокого космоса.
Все остальные планеты нашей системы, и это очень существенно, не имеют магнитного поля. А даже если туда поставить обогреватели-охладители, завести много воды, создать кислородную атмосферу --- жизнь там будет невозможна. Радиация из Космоса будет убивать всё живое!
Скорее всего подобные условия были созданы искусственно. Трудно сказать кем. Но само собой так не могло получиться. Взять ту же Луну. Фактор её образования совершенно случайный. Случайна масса, размеры. И вообще, откуда она? Другие планеты нашей системы таких своеобразных спутников не имеют. Почему?
Почему так живучи религии на земле?
Почему наука на знает, откуда появилась жизнь?
p.s. огурцы на грядке тоже не знают, как они появились и самое главное - ЗАЧЕМ !Удачи вам!
Социальные закладки