Да нет еще я учебка Кстинино 3 кл. ТЛГ, но только по службе не пригодилось из за специфики. Оказалось с милиции(СМЧМ) СW не применяется.:bomb:
Вид для печати
Начиная с 1986 г. и до 1994г. побывал во многих частях связи Забайкалья, Монголии и Дальнего Востока, в том числе и Князь-Волконке. Попытался хоть что-нибудь вспомнить - сплошной калейдоскоп. Ну а чтоб служба не всегда была в тягость организовали с ех UA0OC (в миру RU6MD) в 1992г. небольшую экспедицию. Который в очках - это местный, Усть-Ордынский, Игорь начальник РУСа. Его позывной как ни старался - не смог вспомнить. А который в шапке с кокардой - это водитель боевого автомобиля типа ЗИЛ-131. "Былина", одним словом.
105 БАД 497 БАП 172 ОБС и РТО вч пп 33299
ГСВГ - Гросенхайн
Начал службу в сентябре 1983 в части рядовым - закончил прапорщиком
21 сентября 1987, дежрный по связи и РТО, позывной - Богатырский 292.
Поздравляю всех с праздником, с юбилем !
:paladin:
С Праздником ! ES1QX - персонально !
286 парашютно-десантный полк (с отд. взводом связи также отметился :) )
75-77. Уходя в СА скрыл познания по части CW (КМС по приему-передаче).
Первая воинская специальность ком. БМД (после учебки в Гайжюнае),
есть и нач. р.ст средней и большой мощности :) Вот мой последний комроты известным стал, Валера Евневич. Ныне ком. миротворческими силами РА (личный враг Саакашвили:) ) До этого посл. полк из Афгана выводил - часто показывают 15 февр. ту пленку на мосту через речку, там правда обьектив за ком. армии Громовым следит... Еще Валера 14-ю армии в Приднестровье у Лебедя принимал... А в мою бытность командовал разведротой и имел звание ст. л-та. Вот с какими отцами командирами служить довелось (ВДВ тогда командовал В.Ф.Маргелов), а я и отчество вспомнить не могу... у Валерия :(
После армии меня немного переучили - сейчас ВУС спецназ ВДВ, гв. ст. с-нт запаса, категория учета 1-я :) Лет десять не беспокоил военкомат, забыли видимо.
Ну да когда будет надо - сам соображу, не маленький. Номер куркового АКМС УР9182, а вот АКС-74 запамятовал... Хотя навыки остались :) Во время экспедиции на EU-085 на погранзаставе вышиб 78 с 10ти по мишени ном. 7 (грудная) со ста метров. (Капитан Коля, нач. заставы - 95, там даже прапорщицы меньше 90 не выбивали на стрелялках...). Пристрелял плохо - всего три патрона :(, потом пошли водовку пить :) (прохождения не было сутки никакого на Колгуеве).
Спасибо Артему за эту ветку... Хотя, если бы увидел много страниц, смотреть бы не стал, нет времени :) Блесны вот подраил (окуневые) по случаю лишнего выходного завтра... А сейчас еще UA1QV/ANT поактивничаю, пока неделя WAP не кончилась (мой нр 66). До связи ! Пошел на 40 м CW
После окончания Тульского политеха в 84м прослужил в ПВО 23 года .Сначала в авиации на МИГ23 и МИГ29.Потом в ЦБУ и закончил начальником отделения АСУ в РТВ ПВО.Самые лучшие воспоминания о службе в авиации.Тяжело было фицически,но легко морально и интересно. И еще в полку и в частях обеспечения было до 10 офицеров,прапорщиков и контрактников с позывными.Некоторые (RW3PN,RA3PW) до сих пор активны в эфире.
Первый отдельный учебный железнодорожный полк, школа связи, специальность радиотелеграфист 1976-1978 год. Молодость и воспоминания. Позывной имел еще до армии.
Так два года прослужил возле Щелково под Москвой. Полк есть до сих пор а есть ли в нем школа связи не знаю
Еслиб Илья не написал тебя не вжисть не узнал.Я 85-86 служил тоже в Приморье сначала учебка в Монастырищах потом пехотный полк в Платоновке на Ханке в 86 перевели в Минск год дослуживал там пункт управления начальника разведки округа все естественно по связи.
Всех с праздником!
На фото я на срочной - армейская мастерская связи. п. Липовцы, Приморский край.
Сейчас инженер - офицер ФСИН, занимаюсь связью и сигнализацией.
Срочная служба 1984-1986
Монголия в.ч. п.п. 21972, отдельный батальон связи, дивизии ПВО ВВС
Передающий радиоцентр.
На снимке я крайний справа. :)
Нету ни одной.Вернее есть 4 штуки ,но непрезентабельные.У нас "молчи-молчи" был мужик серьезный.И без того ему аппаратные журналы показывали, а с фотоаппаратом попасть в эскдрилью было сложно.Не хотелось дергать льва за усы.
Кстати в 92м неделю продежурил у вас в Тунашонке.Там полоса вдоль Волги и прикольно было видеть ,как по полосе "плывет" теплоход.Ну и леща там было завались!
Очень рад возможности поздравить всех вас с Праздником от себя лично и от имени 310 ОЭ БСР(КТуркВО 1983-1990г.г.)Прочел посты и как сам в молодость вернулся.Спасибо вам,мужики, что вы есть! Значит еще жива Россия!(78-83гг Рижское ВВАИУ,капитан в отставке.Джебел,в/ч 18338)
Здравствуйте коллеги.С Праздником всех.Служил 1987-1988 под Хабаровском с.Вятское на Амуре инженерные войска 1988-89 г.Абакан в/ч 28540 был единственным связистом в этой части.Прошел две командировки Ножайюрт и Грозный в составе сводного отряда.С Уважением UA0LSG Александр.:paladin: