У НТВ надо спросить,сколько стоит.Но,кажись в Америке все про всех знают.
Вид для печати
Если вопрос адресован мне, то отвечу: не забыл. Поскольку уже более 15 лет основной доход мне приносит деятельность в сфере, очень тесно, я-бы сказал - неразрывно :) , связанной с телевизионным вещанием. Правда этот "изящный переход" состоялся несколько позднее - но это неважно, в данном случае. Состоялся - и что? Это не был массовый принудительный перевод всей системы вещания. Изменения, в основном, коснулись телевещателей. А телезрители - в подавляющей массе своей - ничего и не заметили. Потому-что эти изменения не затронули парк "оконечной аппаратуры" - телевизоров.
Вы лукавите. О переводе непосредственного спутникового вещания НТВ в "цифровой формат" было известно задолго до самого перехода. Как всегда сыграл роль фактор "жлобства". Накануне "цифровизации" НТВ-шники значительно скинули цены на остатки "аналоговых" комплектов - народ и "повелся на дешевку".
Нечто подобное уже все проходили , прошли и вспоминаем с улыбкой .
Помните момент , когда появилась куча кабеля RG58 в кусках и с BNC разъёмами ? Правильно . Это когда компьютерная сеть с кабеля на витую пару перешла . Тройников у многих в коробочках припасено - как у дядьки из анекдота : моооошет пригодиииииитца ? Вряд ли ....
Так и с телеками . Уверен , при таком подходе скоро аналоги ПТК будут работать в полосе 50 - 15 000 мГц и ТВ сети будут виртуальными . А платить ( А КАК-ЖЕ !?!?! ) будем через тот же и-нет ....
И вообще ! Нам заграница не указ !!! Говорят , в Америке - нeгрoв мучают !!!
"США перешли на цифровое телевидение"
И мы тоже перешли...50 программ(пока) в IP TV, как с куста :) И одновременно "аналог" по оптике. Ну и что...
Ну и флаг им в руки...
сорри,а триколор и hotbird не цифра?
P.S.Ради интереса...
О чём вы спорите. Как только начнется этот процесс в России, то сразу пойдут гулять по нэту раличные схемы для доработки и народ быстрее сам сделает, чем пойдет в магазин.:moil: