Даже если такой паяльник и работает, я не понимаю зачем он нужен?
Там где нет электричества, тащить с собой ноутбук?
Я в таких ситуациях обычно использую маленький газовый паяльник.
Вид для печати
Даже если такой паяльник и работает, я не понимаю зачем он нужен?
Там где нет электричества, тащить с собой ноутбук?
Я в таких ситуациях обычно использую маленький газовый паяльник.
Питать паяльник от USB - это всё равно, что забивать микроскопом гвозди, да ещё за 28 баксов, я использую газовый паяльник за 160 р. Заправляется от баллончика для зажигалок. И не надо таскать с собой комп - он служит не для пайки
Коллеги, как было сказано выше, данный девайс предназначен для вскрытия паролей методом термально-ректального криптоанализа, а вовсе не для пайки :).
У хорошего хакера должен быть и ноутбук, и зубило для взлома банкоматов, и ... паяльник. :) :)
В местных магазинах видел:
USB2.0 Чайник Neodrive;
Мини-шредер USB;
Нагреватель для кружки, USB;
холодильник USB;
холодильник-нагреватель USB.
Так что вполне может быть и кипятильник USB. Их пока не видел, но Ракетница USB - видел.
это деградация
В ноутбуках и так особая проблема охладить внутренние компоненты, а это дополнительный и не слабый ток. Кроме того лишний раз статика при включении / выключении по порту USB.
По печальной статистике после двух лет интенсивной эксплуатации ( до 5 раз включения/выключения в день таких устройств как выносной жесткий диск ( у него высокое потребление до 1 А)) приводит к летальному исходу для микросхемы южного моста.
А это практически выкидывать ноутбук - замена стоит дорого. Видел подобный случай. Мало того что порты USB перестают работать, так еще и при обращении процессора к неисправному контроллеру наблюдается 100% поедание рабочего времени проца и никакие приложения запускать невозможно.
Так что кому хочется паять от ноутбука милости просим:)
А я заказал USB-модуль ввода вывода - хочу радиомаячками в классе управлять с компа (тренажер). Сейчас управляю тумблерами. И вот думаю - если маячки от USB и питать - пожгу порт или нет. У маячков КТ315 на выходе, а USB вроде полампера на 5 вольтах. Должно хватить.
Потребление тока USB периферией.