Респект!
Вид для печати
Респект!
Год назад с новой партией ребятишек начал учить телеграф и вот они уже работают в эфире. 5 человек.
Тренируясь в морзе ранере проводят от 130 до 70 QSO за час.
Дети возраст 11-12 лет. Будем с ними работать в CQ WW CW. Будут их первые серьезные соревнования.
73! До встречи, UR6GWZ
Поздравляю!
Напишите здесь частоту и я с удовольствием потренируюсь вместе с Вами.
С какой скоростью работали?
- надо придумать... на семёрке где нибудь, в районе... ну 7020... Кто появится и заскучает, можно и например "CQ форум QRZ" дать... :)
Кстати, телефонисты то? кучкуются... :D
- да хз, со средней... как все... как CQ давал Александр... я что то не задумывался, не быстро...
А он и сейчас не ах :)
Я не верю, что телеграф канет в Лету. Напротив. Лет через ...надцать останется только телеграф. Ну может быть еще и АМ. :) Все другие виды связи будут вытеснены современными технологиями.
Почему я так думаю?
Да потому что конный спорт и просто конные прогулки очень популярны. Набирают обороты "исторические реконструкции". В ВРВС относительно недавно включили метание ножа...
Это будет "ретро-связь". Удел настоящих Мастеров....
Поздравляю!
Побольше бы знающих телеграф - на дипазонах было бы больше порядка.
Поздравляю, RD3ASR !
Я тоже 2 июня 2006 после 15-летнего перерыва вышел в эфир.
Никаких проблем не было,кроме связать эфир с компьютером.
Даже помню номер значка МС СССР:111662
Уже 45 тысяч QSO. Так ,что удачи нам старичкам. Ну и конечно молодежи.
Молодец Олег так держать.Обязательно кто то будет с собачьей кличкой без позывного имени кто ложку дегтя плеснет.Хрен вам меда ну очень много его не испортите....
Очень просто встретится через Skype, мой логин rd3fi-1, с удовольствием проведу связь, тем самым и повысим интерес к тлг.....
73!!! Валентин.
Промежуточный итог:
Телеграф жил, живёт и жить будет!