-
10.08.2010, 00:06 #31
- Поблагодарил
- 0
Да, есть там такие посты. Два месяца назад нас останавливали, придраться было не к чему. Они придумали очень хитрый ход -после передачи водителем документов гайцу, тот через некоторое время сказал -" А вы мне талон техосмотра не предоставили - машину на штрафстоянку, а на вас протокол составим". Благо что в машине оказалось 3 свидетеля(в суде это очень весомо), которые видели факт передачи документов. Гайцы остались ни с чем.
По закону у гайца должны быть веские основания "продувать" вас в трубочку(которые он и запишет в протокол), при этом должны присутствовать 2 свидетеля и должен быть составлен протокол об отстранении от управления ТС. Но даже если прибор и покажет что то, вы можете ходатайствовать о направлении вас на медосвидетельствование. Если в этом случае врач не в сговоре с гайцами, то медосвидетельствование покажет более точную картину. Если и на этот раз оказалось что у вас есть "промилле", то вы можете незамедлительно обратиться в независимую(платную) больницу(у нас в городе, к сожалению, таких нет) на медосвидетельствование. Хоть у вас и изымут права на месте, зато будет шанс в суде доказать что вы были не пьяны, иначе лишенее прав неминуемо.Последний раз редактировалось RA6FVL; 10.08.2010 в 00:21.
-
10.08.2010, 12:44 #32
-
10.08.2010, 13:19 #33
- Поблагодарил
- 0
Да, ростовские гайцы ненасытные, их там на некоторых постах по 5-8 штук стоит круглосуточно. А вообще, если вы водите машину часто и не хотите отдавать честно заработанные деньги (как я, например), то будет не лишнее почитать приказ № 185 МВД РФ (gibdd.ru/rtf/PMVD-185-02.03.2009.rtf). В нём очень много из того, что должен знать каждый водитель. Гайцы пользуются именно незнанием законов водителем. Также на youtube.com можно посмотреть очень много грамотных роликов на тему общения с гайцами. Это конечно не панацея, но в некоторых случаях мне помогало.
-
10.08.2010, 14:28 #34
- Поблагодарил
- 2
Согласен на 100 %.
Соседние республики с иногородними водилами просто отжигают.....
На ровном месте впарят вам , что вы пьяный, и даказывай где нибудь на границе с северной осетией и ингушетией со ставропольскими номерами к примеру, что ты трезвый....
Там твориться полный беспредел......
Говорят Гайцы сразу влоб тебе- гони 10 тыров, или звони кому нибудь, что бы отмазали , ну если после звонка не проканает, то будешь платить 20 тыров...
Это не везде так и не всегда, но НЕОДНОКРАТНО МОИ ЗНАКОМЫЕ ВОДИЛЫ попадали в этих республиках в такие "разные ситуации"....
А когда ты за 500 км да еще и один в машине, шибко в "тех" кавказских краях неповыпендриваешься , или как минимум надо иметь при себе какую нибудь ксиву законнную, или "местную индульгенцию", надеюсь местные ребята наши понимают, про какую ксиву я здесь говорю....... Типа помощник ........ по ставропольскому краю.Владимир RZ7G (ex RK6FZ)
-
10.08.2010, 21:41 #35
- Записей в дневнике
- 16
- Поблагодарил
- 4
Без флуда.
Работаю на предприятии , коие поверяет "алкотестеры" ментов. На самом деле эти приборы называются иначе, ну да ладно ...
Я далек от поверок и занимаюсь IT-технологиями, но тем не менее --- замеры наши по приколу во время наших корпоративных пьянок , на наших высокоточных приборах весьма далеки от заявлений журналистов --- "выпил кефиру или квасу --- прибор покажет" Вранье это всё !
Пьяный --- покажет , выпил квасу два литра --- не покажет ... проверяли ...
Так что, не надо искать черную кошку в жопе у негра --- не пил спирного --- не будет проблем
PS Есть только одна проблема --- с утра...
Вот тут не пробовали... Не проверяли... Там все зависит от веса и самого организма...
По себе знаю --- чувствуешь перегар --- возьмите баночку холодного пива и берите такси до работы --- почувствуйте удовольствие!
Вам же было вчера хорошо --- так вот попробуйте теперь ещё одно удовольствие !
Это того стоитПоследний раз редактировалось RU3GA; 10.08.2010 в 22:03.
73! Александр (RU3GA)
-
10.08.2010, 23:05 #36
- Поблагодарил
- 71
[QUOTE=RA2FN;420711]А у меня вопрос: чем и кого не устраивала прежняя норма, сколько там 0.3, что ли? Это естественный уровень при употреблении кружки кваса. Что, мы с кружки кваса дуреем и становимся опаснее на дороге?
Я думаю, петрушка в том, что некие высокопоставленные пускают, по традиции, пыль в глаза людям, имитируя озабоченность о народе.
-------------------------------------------------------------------------------
Вот првильное определение. Гибнет на дорогах России до 30 тыс. в год.
В Афгане за все время меньше погибло. Но гибнет основное кол. не из-за пьянки. Погибают при встречныз столкновениях. Когда у оного скорость 90 и у другого. Это как об стенку 180. Копус машины при таких скоростях..., лучше представить что вы летите на табуретке без крыши.
Россия оказалась не готова своими дорогами к авто буму.
При таком обилии авто все дороги должны исключать возможность
столкновения встречного.
Что касается - кому мешало 0,3 пром. Бокал шампанского или о.5
легкого пива. Ограничивать такое это нарушения прав человека.Это не влияет на безопасность движения.
В последние 2-3 года у нас тут народ перестал пить за рулем. Есть такси, появились жены за рулем. Откупаться от 15 до 30 тыс., на хрена
отдавать такие деньги? Вся система Гаи стала нервничать, стало хуже с доходами. Знакомый гаишник признавался, начальник требует - дай за смену два пьяных (деньгами), где их взять? Хоть уходи со службы.
Система пролобировала вот теперь такое.
Добавлено через 21 минуту
По телеку видел. Квас выпивается и показало чтот не помню мелькнуло 0,14, кореспондет говорит, - все вам амба. Надо чтоб Ноль был.
Смотрел, за 500 вроде не то. Надо баксов под 50-100. Там класс точности,
возможность калибровки, дисплей цифровой, мудштуки.
А с печаталкой чеков то для Гаи, стоят больше 25 шт.
Что за модель вы рекомендуете? Просто пищит?Последний раз редактировалось UA6HON; 10.08.2010 в 23:05. Причина: Добавлено сообщение
Виктор (UA6HON)
-
10.08.2010, 23:33 #37
- Поблагодарил
- 323
Олег, с ним ехали ещё четверо . В дороге пиво , сигареты , музыка . Весёлое настроение пассажиров и пассажирок . Типа на отдых , к морю , ура ! Но всё умеренно , без хамства . И он ни-ни . Парень серьёзный .
А отдал после четырёх часов бестолкового мытарства , "развода". Надоело , а ехать надо.
Да , и дал совет, что надо ехать тихо , молча и угрюмо . Тогда может быть и пронесёт.73! Александр [B] RT3O[/B] [SIZE=1] ex. RV3QO , UV3QGS , EZ3QGS.[/SIZE]
-
11.08.2010, 00:26 #38
- Поблагодарил
- 71
Подозреваю люди попавшие в думу меняются, живут в другом мире.
И физически не могут ощутить жизнь снизу и изнутри.
Они не глупые грамотные, но не могут.
Вспоминаю год-два назад страна гудела примут или не примут закон
о резком повышении штрафов по ряду нарушений.Выезд на встречную, забыл права, превысил скорость ...
Вот приняли.Выходит депутат, к нему кореспондента подлетает.Вы за принятие голосовали*
Тот, конечно.Вы посмотрите, летит на БМВ, у него вот такой пресс купюр,
он отстегнул и дальше летит.Надо такие штрафы чтоб он почуствовал.
Сижу и думаю или депутат xxxxx или я с себя умного возомнил.Или
мы в разных мирах живет, или у нас в головах разные миры.
Дедушка поехал их Кузьминки в район в больницу, забыл права.
Штраф такой что надо после выбирать, до конца месяца или лекарство или пропитание.. С превышением тоже не просто. Знаки 30 переносные
появляются то там то там, например по причине начала какой-то стройки в стороне от дороги. После того как где сделают широкую дорогу с новым асфальтом, знак 30 будет долго еще стоять.Виктор (UA6HON)
-
11.08.2010, 03:15 #39
- Поблагодарил
- 1017
Вот читаю интересно становиться... Все кругом виноваты и менты и палочки и дума и Медвед с ВВП что не потушили и тд и тп...
А про то что закон надо выполнять - ни у кого даже мысль не мелькнула... Что в лесах костры не разводить, и окурки из машин на дорогу не выбрасывать... И на дорогах правила не нарушать, и взятки не давать, и выпимши за руль не садиться... Да вот фиг, начинается тегамотина ну вот опять ввели, а как алькотестеры обмануть, проще откупиться.... И тут же нытье по полной: ой 30тыс погибших на дорогах и ой коррупция...
Все таки правильно говорят: Разруха она в головах...Ничто так не портит цель, как прямое попадание
-
11.08.2010, 06:58 #40
- Поблагодарил
- 669
....сфереский конь в вакууме...теория...
-
11.08.2010, 08:53 #41
- Поблагодарил
- 71
[QUOTE=ER1MF;421700]Вот читаю интересно становиться... Все кругом виноваты
А про то что закон надо выполнять - ни у кого даже мысль не мелькнула... QUOTE]
А вы знаете нет. Как раз постоянные мысли о том, как бы не нарушать закон. Потому как штрафы за все непомерные.
По алкотестеру, зачем его обманывать.Иметь его не помешал бы.
В субботу на свадьбе культурно побудешь и что в понедельник вдруг закон не нарушить.
Похоже надо в машину ставить что-то аудио-видео регистрацию. А то бывает закон не нарушаешь а тебе придумают что ты нарушил.
Вообще с законностью в России интересно. Чиновник у нас над народом , а не для народа. При решении ряда вопросов нет количественных точных критериев. И все зависит от чиновника.
Вот например сдача экзаменов в РЭО. Учатся на права люди с основном
прилежно. Правила сдают на компе. Сдать вождение невозможно. Так все продумано, что никак не сдать.
Все знают что надо по 5 тыс. сдавать (массово и организовано).
А с прошлого года объявили, надо уже по 6 тыс. Объяснили мол, слышали, борьба с корупцией началась.Там какой-то комитет по телеку.Виктор (UA6HON)
-
11.08.2010, 13:44 #42
- Поблагодарил
- 71
Ой красавец на фото, какой типах в посте № 24
Не смог повторить такое фото тут еще раз.
У меня три точно таких знакомых.Лет по 45 лет им. На пенсии уже.
Стоят как-то все вместе. Я им кричу -Привет инвалиды!
Я не шутил.Все они инвалиды по болезням, полученым в результате службы.
При выход на пенсию, ложатся в свой госпиталь.Собираются заключения
анализы. И пользуясь неким законом, получают единовременную выплату
соизмеримую со стоимость машины и дальше там что-то прибавка к пенсии за инвалидность можно оформлять. Часто лежат в том госпитале условно.
Только позванивают туда, врачам - как мои дела? Оттуда отвечают
очень плохие анализы. Этот -- отлично! делайте там чтоб было еще хуже для надежности. Понятно там свои таксы между собой.
Один знакомый, как на фото, получает в сумме 21-22 тыс.руб пенсии.Виктор (UA6HON)
-
25.08.2010, 08:26 #43
- Поблагодарил
- 1270
И чего спорим... пить - вредно. Дышать - вредно. Человек человеку - объект наживы. Гаи и подобные структуры - коммерческие организации. А как вы думали - бюджет нужно пополнять... и про себя любимых не забыть. все нормально - в россии же живем. что гаи... возьмите срр... позывные на платной основе - ни чего... все нормуль. только если задуматься - чувствуешь себя в виде дойной коровы, а если не доишься - то и по горбу поленом. Пример в красноярском крае был за встречку... - суд я выиграл. Успел этих козлов в форме заснять. толку то от этого ноль. кто то выговор получил - нет. В саяногорске вообще смешно вышло - но это уже другая история. встречка, промили, и прочая чушь узаконенная в нашем ментовско- воровском государстве - норма. та же самая олимпиада в сочи - нужна только путину. чтобы с трамплина в море мырнуть. это в кризис. это в стране где собственного производства 0 без палочки.
а это я к тому что бабло должно от куда то плыть....а когда не от куда - есть народ - корова дойная, живучая до безобразия и терпеливая.Последний раз редактировалось RX0TX; 25.08.2010 в 08:31.
======================
Олег (RX0TX) Ex: UA0SOS; RX0SD
-
25.08.2010, 08:49 #44
- Поблагодарил
- 552
Можно я про Сочи вякну, мыслю свою выскажу?
Сначала попробуйте ответить на несколько простых вопросов....
-Вы не от зависти так говорите, из за того что не у Вас олимпиаду проводить собираются?
-Вы там хоть раз бывали?
-А дальше пляжа?
-Сколько народу российского, и не только, там отдыхает?
-Знаете чем там население занимается?
-В пробках местных стоять доводилось?
-А на машине туда добраться?
-А по той же м4 прокатиться 10 лет назад и сейчас?
-В курсе как туда доставляются те же продукты питания?
-А как думаете, нужен нашей стране свой курорт? или турцию с ебиптом кормить будем а свое пусть болотами зарастает?
-А спортсменам нашим со всяких там "Трудовых резервов" надо ли где то тренироваться? ну или дилетантам с горок покататься?
-А как думаете что в основном строят там под эгидой олимпиады?
Сразу отвечу на последний вопрос....
-строят дороги, без которых этому краю просто вешалка, и не просто кладут новый асфальт, а делают развязки объездные вокруг того же адлера и сочи-центр плюс тянут нормальную дорогу до самого сочи по горам...
а то что пару... тройку стадиончиков воткнут, дык это мелочи...SSB Мастдай 73's! Олег
-
25.08.2010, 08:58 #45
- Поблагодарил
- 1270
надо же... дороги... кирдык краю... а в сибири что.... ах да... тут же медведи по дорогам... им и колдоебины сойдут. забавные вы рыбята... а что без олимпийского пафоса этого строить ужо низя )))). денег на русский дом сколь вбухали... думаю на горнолыжку на современном уровне бы хватило.
======================
Олег (RX0TX) Ex: UA0SOS; RX0SD
Социальные закладки