НА УТРО (проверено многократно):
Кипятится вода (классически, 4 части воды на одну часть риса), высыпается рис (мелкий), солится и на медленном огне доходит. Обычно минут 20. Когда уровень выкипающей воды опустится ниже уровня риса - вливается сгущенка. Перемешивается - и к столу.
Калорийно, питательно. И пища легкая и желудок заполняется (не просит ... :).
В полевых выездах, даже если с вечера слегка перебрали - идет за милую душу.
Если вдруг остынет (оставите сладко спящему) - тоже уплетается с радостью :)
P.S. Из расчета "на троих": воды - четыре 250 гр. кружки, риса - одна кружка, сгущенки 3/4 стандартной банки (380 гр). Остатки не пропадут - любители с чаем или кофе употребить сей продукт всегда имеются :)