-
22.12.2011, 14:06 #346Very High Power
- Поблагодарил
- 566
Есть ! И регулярно проводятся , оплаченные "эпидемии" болезней КРС , свиней , птицы ! Эпидемии болезней не опасных , для товарного забоя скота , но как факт сильно снижающий цену ! Потому что "куда вы денетесь" , ликвидация неизбежна ! Поэтому и не хотят уже водить скот ! Всё равно ветеринары найдут какую ни будь хворь скотскую , и под нож для барышников , за бесценок ! Все знают что оплачена эпидемия , и доказать не могут и не смогут ! Местные власти все в купе на этом завязаны !
Александр (RN4AAB)
-
22.12.2011, 14:57 #347Standart Power
- Поблагодарил
- 88
Алексей! Пожалуйста, внимательно прочитайте, меня не надо убеждать, разговор был о Павле VA6AM, который убеждал что и с/х прибыльно в Альберте и коровы там "лохматые"... и утонем мы с молочных реках с кисельными берегами после вступления в ВТО...

Я вообще-то из России и никуда не делся, пару месяцев назад был рядом с Вами, в R4L на юбилее у родителей, тут (в D2) я просто работаю, потому что тут мой труд ценят больше. И по стране я езжу очень много, вижу всякое..
Вы превратно поняли мой призыв поднять "пятую точку", разговор не о том, я попытаюсь яснее выражаться, извините.
вопрос в не в том, что бы организовать свое, очередное "купи-продай", вопрос в том, чтобы понять, что ждать ничего ни от кого не надо, каждый из нас, по отдельности, государству нафиг не нужен - одни проблемы - учи, давай работу, лечи и тд и тп., у государства другие функции, цели и задачи - создать условия и не более того... Мы нужны только сами себе и своим близким, так что надеяться надо на себя, на свою голову и руки, не боятся "остаться голодным", не боятся перемен, а быть настолько самостоятельным и самодостаточным, что бы никакое правительство или ВТО ничего не смогло с Вами сделать! С с/х все сложнее конечно - слишком долгий цикл производства, да и не остановишь его ... но мировая тенденция, для людей работающих не земле, очень хороша - население Земли растет, производственные мощности для с/х ограничены, цена продовольствия неуклонно растет...
Ну и по поводу вымерло - мой батя, дай Бог ему здоровья, работал до 71 года, с 15 лет у токарного станка, и всю жизнь пахал как... он всегда (и сейчас) чувствует себя ответственным и за себя, и за семью, детей, внуков и правнуков, никогда не ныл и не ждал милостей и подарков от правителей и государства, и сейчас, в свои 81, не боится жить, и уж тем более его не напугаешь каким-то ВТО
Берегите себя!Василий UA0\D2\R2QMN
-
22.12.2011, 14:58 #348Удалён с форума
- Поблагодарил
- 105
Действительно, как сельский житель могу сказать, что рынок сбыта огромный. Только вот рентабельность разведения КРС весьма низкая. Сам пробовал заниматься различного вида животноводством. Остановился на птице и мелком скоте (козы, овцы). Все остальные виды в условиях неворованных и неполученных "за пай" кормов оказываются в моей местности весьма нерентабельными.
Да, выше. Но это не останавливает многих "городских" клиентов. Спрос устойчивый. Вероятно потому, что нет доверия к импортной продукции в части её экологической чистоты. Поскольку мне за некачественный товар можно приехать и "настучать по крыше", а посредникам с купленными вет. документами на импортное мясо - нет.
Полностью поддерживаю. На селе это заметно особенно.
-
22.12.2011, 15:15 #349Standart Power
- Поблагодарил
- 20
Это хорошо, значит Вы знакомы с действительностью.
Желаю здоровья Вашему родителю, а так же всем пенсионерам, присутствующим в ветке. Они, действительно, были под сильными ударами перестройки. Самое незащищенная группа населения со всех сторон.
Что касается нытья, тут все оптимисты, просто здесь каждый для себя занимает определенную позицию к этому злосчастному ВТО. Никто в личном плане его не боится, просто надоело народу мыкаться за просчеты руководства.
И фермеру и предпринимателю придется так ли иначе рассчитываться за обязательства государства, об этом и разговор.
Тут была ссылка ниже про Исландию, мне понравилось. Народ реально проявил свою гражданскую позицию. Сказали что нафиг не нужно такое правительство, которое ввело народ в долги и с каждого потом требовали по 100 баксов. Сменила нафиг правительство и показали дулю европейским кредиторам.Последний раз редактировалось RA4HTN; 22.12.2011 в 15:42.
Алексей , г. Самара
-
22.12.2011, 19:27 #350Пользователь
- Поблагодарил
- 125
Как держит коров мой знакомый канадский фермер.
Никаких кормов не покупает.
Имеет 50 гектаров земли. Делит их на 4 секции.
Коровы съедают траву в одной секции, открывается другая, а эта закрывается. Так и гуляют.
На зиму сено. Не хватает своего, арендуется земля и косит сено и там.
Сена имеет на 3 года...т.е если засуха, есть запас.
Имеет свой трактор, навесное оборудование.
С коровы имеют около 1000 долларов минус расходы....фермеры имеют льготы.
Что слышал-налоги с земли почти совсем не платятся, бензин со скидкой, налоги низкие.
Те кто хочет прибыль побольше, кормят добавками и ставят гармоны и так далее...ну то, что не запрещено. Дороже, но коровы растут быстрее и в итоге больше денег за год.
Если пролететь над провинцией на самолёте, то видно что вся земля обработана. Пустых участков земли просто нет....наверное поэтому у нас земля дорогая( ну все равно не такая дорогая как в Москве
)
Топик не про ВТО, но может кому интересно.Павел, VA6AM ex VA6LBI, UN7LG, UL7LG, UL7LBI, UL7-026-495
[URL="https://va6am.com/"]Мой сайт[/URL]
-
22.12.2011, 20:22 #351Standart Power
- Поблагодарил
- 37
VA6AM <<Что слышал-налоги с земли почти совсем не платятся, бензин со скидкой, налоги низкие.>>
Павел, а как с крышей у этого фермера!?
И бензин Он у лукойла покупает!?RA4ABU
-
22.12.2011, 20:47 #352
-
22.12.2011, 20:59 #353Very High Power
- Поблагодарил
- 489
Игорь, посмотрел статистику по производству основных сельхозпродуктов. Если верить тому, что есть дефицит отечественного сырья для производства отечественных продуктов, то куда девается, то что производится? Цифры по динамике в общем достаточно близкие, без больших перепадов по краней мере последние 10-15 лет.
Дмитрий, UB3ABU : Москва :
73!
-
22.12.2011, 21:05 #354Very High Power
- Поблагодарил
- 469
С первой частью реферата малость соглашусь, а вот (см. цитату) посмеялся от души. Человек далёк от реалий Российской жизни так же, как и новый олигархический класс. Хотя меня и тут терзают сомнения относительно того, что он (канадец) вообще имеет понятия об этом Российском ноу-хау.
Коровы и прочая живность в деревне эт хорошо. Но это второстепенно, даже, что я говорю, н-степенно. Для начала надо договориться о всех сопутствующих вопросах, ну там с брательничками (а это сегодня, как и вчера, наши властные структуры с братками-исполнителями, пример - Кущевская), и кстати, вот же как совпало, все губеры, как по мановению волшебной палочки, оказались крупнейшими землевладельцами. То есть халявной земли для реализации ваших грандиозных планов освоения с/х не будет по причине отсутствия таковой. Пропустим тяготы взращивания продукта и подойдём к самой животрепещущей части темы, которую как-то все молча проглатывают: продавать то продукцию как?
Есть кто в реальности на рынок сувался? Я имею ввиду не бутылку молока и стакан семечек, а партии, на выходе с показателями с 6-нулями?
То-то и оно. Либо всё отбирают (сам отдаёшь) сразу с поля (фермы, цеха и далее по вкусу) либо тебе родственники на памятник сбрасываются. Третьего не дано. И именно здесь лично у меня к нашей власти самые большие претензии.
Частично я через это прошёл, и выбор сделал. Только не надо сказками заваливать, что сейчас всё не так. Копните любую отрасль, всё однотипно, как по отработанной модели. Сломают эту модель - дадут действительную, а не декларативную возможность предпринимательства, тогда хоть в десять ВТО можно без оглядки вступать. А сейчас лично я вижу ВТО как инструмент выдавливания "навара" с того, что ещё есть в стране. Толку от товаров, которыми якобы завалят Россию, если эти товары будут недоступны мне или доступны в виде БУ. А доказывать что-то товарищу из Канады можно только на месте с обстоятельным показом и рассказом, но это далеко не публичный разговор.Последний раз редактировалось RN4CA; 22.12.2011 в 21:12.
Сергей (RN4CA)
ex UA2FDF (1975-1979), UA0OGN (1986-1997)
-
22.12.2011, 21:13 #355Пользователь
- Поблагодарил
- 125
около 40 сейчас...было 100 когда-то на той же территории.
Что мало земли? Это территория 500 на 1000 метров...и трава растёт быстро.
Предположим, делим на 4 секцмм и имеем 500 на 250 метров на неделю..или 125000/40=3100 кв.м на корову или 3100/7=450 кв.метров в день( если мы перегоняем коров раз в неделю)
Съест ли корова 450кв.метров(участок 45 на 10 метров в день)?
Добавлено через 6 минут
Не надо считать себя умнее всех
Я 40 лет прожил в России из них 12 лет в бизнесе...начиная с кооперативов в 1988 году.
Кухню знаю лучше вас...боролся с таможнями, взятками и прочим.
Когда в Канаде пришлось оформить таможню чуть не за 5 минут был шокирован, что вот такое возможно...в моём российском опыте несколько дней с конвертом впридачу(даже если документы впорядке).
Давайте не будет тыкать....я вот могу сравнить тут и там, а вы нет. Но я вам не тычу, а просто рассуждаю.Последний раз редактировалось VA6AM; 22.12.2011 в 21:14. Причина: Добавлено сообщение
Павел, VA6AM ex VA6LBI, UN7LG, UL7LG, UL7LBI, UL7-026-495
[URL="https://va6am.com/"]Мой сайт[/URL]
-
22.12.2011, 21:14 #356Very High Power
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
Куда девается? Съедают голодные крестьяне!
Я не знаю о чем вы говорите, но http://www.vniiesh.ru/publications/Stat/4949.html73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
22.12.2011, 21:16 #357Very High Power
- Поблагодарил
- 469
Товарищч, не надо ёрничать, о кей????????????
Иначе ответ другим будет, умник и знаток Российской жизни.
И где вы увидели обращение к вам на "ты"?
Мы не товарищи, и уж тем более не друзья.
Говорите что с таможней вели кровопролитную войну? Я границу РФ-UN в 90-е трижды пересекал. Впечатлений - масса. Особенно ненасытные таможенники на стороне UN оказались. Но и наши тоже не промах. Да, Карасук это вторая Рублёвка.
Сообщение от VA6AM
Про Саратовских - это вообще отдельная песня.
Что касается бизнеса, для меня свободный бизнес закончился попыткой провезти на рынок без дани свой товар. Осечка случилась у братвы, поэтому я вот имею возможность писать вам сейчас письмо.
Хотел бы, ну просто мечтаю, чтобы у нас внутренний порядок поддерживался ну хотя бы на 1/10 от вашего, в Канаде, и никаких поучений как нам вести хозяйство, поверьте, не понадобиться.Последний раз редактировалось RN4CA; 22.12.2011 в 21:37.
Сергей (RN4CA)
ex UA2FDF (1975-1979), UA0OGN (1986-1997)
-
22.12.2011, 21:18 #358
-
22.12.2011, 21:25 #359Standart Power
- Поблагодарил
- 37
VA6AM<< Я 40 лет прожил в России из них 12 лет в бизнесе...начиная с кооперативов в 1988 году.
Кухню знаю лучше вас...боролся с таможнями, взятками и прочим.
Когда в Канаде пришлось оформить таможню чуть не за 5 минут был шокирован, что вот такое возможно...в моём российском опыте несколько дней с конвертом впридачу(даже если документы впорядке).>>
Павел ,-Так, лень или "плетень",мешает нормально развиваться с/х в РОССИИ.RA4ABU
-
22.12.2011, 21:29 #360Very High Power
- Поблагодарил
- 566
Это вы шибко поторопились ! Со времен Ордынского ига , на Руси перестали самостоятельно о себе заботится ! На это есть царь - батюшка , богопомазанный ! А кто возражал , кончал свои дни либо на дыбе , либо на колу ! И так велось всегда ! У нас мало сказать начальственное "плодитесь и множьтесь" , еще надо показать где это делать ! И это не вина народа , это его беда .
Александр (RN4AAB)

URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки