Понял, вам просто поговорить. Удачи.
Вид для печати
В общем то описываемые мной ситуации с этой позицией никак не связаны. Просто житейский опыт, в том числе и личный. Это я констатирую как выезжавший, выезжающий, в очередной раз оставшийся без приличных антенн и сооружавший от удочек и слоперов на коленке в пустыне из подножных материалов до вполне солидных яг и квадратов в приятных стационарных условиях. Выезды и экстрим - это приправа, а не основное блюдо. Конечно это моё личное мнение.
Вложение 243856
Друзья!
Некоторые уточнения- пояснения! Самоделка 3 ватта, на которой я работаю, точнее чуть меньше, но главное- нет возможность выдать в эфир более трёх ватт, как, например, у FT817.
Вложение 243857
Антенна Long Dipole, т.е. 3/4 волны + 1/4 волны, такой вариант.
Вложение 243858
QRP QSO, как я считаю, это 2-сторонняя связь между QRP станциями. Сегодня я провёл QRP/QSO.
Вложение 243859
Тут по- моему и обсуждать нечего, принимать 100 ваттную станцию, явно легче, чем QRP!
Вложение 243860
Естественно, я всегда отдаю всю заслугу за QSO 100 ваттной станции!
Вложение 243861
Но, разумеется, вовсе не все QRP любители со мной согласны...
Честь и хвала высококвалифицированным коллегам, принявшим 3-ваттный
сигнал UA1CEG/p, работающий в полях- лесах:
1) RN7A;
2) RK9DO;
3) DK9QD;
4) DL1HRN;
5) RT6C;
6) EI8XX;
7) PA3CNO/QRP; (Vertical, 3 watts)
-------------------------------------------
>Поздновасто прочитал и не успел накрутить ручки. Захватил только окончание. >Слышно вполне прилично
>RA0AR
Юрий спасибо!
Всем спасибо!
73! До встречи в эфире!
P/S Никуда наша любительская радиосвязь не исчезнет! Интернет появился, мобильные телефоны, CB станции доступны любому- радиолюбительство живёт!
Казалось- бы радиолюбительская связь уже должна явно затихать. Этого не происходит!
Надоело Радио, брось, технику, мачты, антенны продай (выбрось, подари), чего мусолить. Да прохождение не радует. Днем на работе, вечером домашние дела. Сегодня утром встал в 4 МСК, покормил кота, сварил кофе, привел средства связи в боевую готовность, (пишу с работы позывные не помню) на 7мГц в ТЛГ Боливия, юг Аргентины две станции, юг Чили, Колумбия, Пуэрто-Рико, Тринидат и Тобаго. Затем на 160м еще потрандел. Эго удовлетворил, настроение повысил, может кто то на работе пряников избежал. Хорошо!
Естественно "закат". Все торчат на форумах. :s10:
Представьте ситуацию когда в 70-е годы, во времена рассвета радиолюбительства, у радиолюбителей вдруг появился компьютер, интернет и смартфоны. Представили?
Где бы проводили время те радиолюбители? Вот ответ на вопрос о "закате", всё новое привлекает сильнее чем известное "старое". Так уж устроен человек, точнее его мозги, получение новой информации (приобщение к чему то новому) вызывает эйфорию и человеку хочется получать удовольствие дальше. Про мозги https://www.youtube.com/watch?v=2TgX8NiETno