На домашнем Винда XP.На нетбуке 7.Мне хватает и устраивает.Может есть и лучше -не спорю....
Вид для печати
На домашнем Винда XP.На нетбуке 7.Мне хватает и устраивает.Может есть и лучше -не спорю....
Эт да ! Его , этот МАК , фирма Компьлинг , дитям-инвалидам раздаёт . Прикольная машинка , я вам скажу , особенно в цене ! Шибко на Ubuntu-11.10...12.04 похожа , а вот высокоскоростное подключение , так и не нашёл где сделать , пришлось у всех роутер мастерить . У меня Убунту на рабочем ноуте ( HP- probook-4320 ) стоит . Для меня удобней именно Убунта , её способность иметь не один десяток настроек сетевой карты , выбирай по необходимости , Винда сего не позволяет , да и в Маке я ни чего подобного не нашёл . Хотя наверное у каждого будут свои предпочтения .
Пользуюсь двумя.
Винда 70%
Mac 30%
Дома уже несколько лет только линукс (сейчас Debian 6.0.5). На работе винда, к сожалению.
Дома WinXP на старом компьютере для радио, остальные Win7 64bit. Все нормально. Для скриптов и небольших программ под .NET - Visual Studio Express и Active State Perl (я не проффесиональный програмист - для различных инженерных скриптов мне этого хватает даже с излишком).
Есть один комп с Вистой, но немного меньше нравится.
Ubuntu на одном тестовом лап топе. Очень рад с ним, хотя с Линуксом достаточно поверхнoстно знаком, но много сделано проще в этой версии. Жить с ним вполне можно даже без обширных знаний команд.
Никаких Маков в личном ассортименте хотя Аппл тут в Силиконовой долине неподалеку. Тут у меня расхождения и дебаты с моим старшим сыном (10 лет будет скоро) постоянно:) нет, экран у Маков хороший и тонкие лаптопы умеют делать - я согласен:)
Начинал с DOS. Потом была Caldera - ну жутко мне она нравилась, особенно когда делала из моего 20 МБ винта 40... Потом всякие Винды, включая 1.0 и 3.11. Из последующих самые приятные воспоминания остались от 98-й. Висту никогда не ставил. Сейчас на всех машинах "Семерка", но это вынужденно - дров под 98-ю и даже под ХР на них нет, а пресловутые "танцы с бубнами" надоели уже лет 10 как.
Кстати, отметил одну интересную особенность "Семерки" - работала с ноутом очень корректно, пока... не добавил оперативки. Сразу стал греться процессор. Возможно, совпадение, надо бы свеженькую поставить и поглядеть, чего будет. Но пока лень - не валится уже 2 года, ну и пусть ее...
Линуксы не ставлю из той же лени - нужно будет перепривыкать, а оно уже не хочется. Самая лучшая операционка - DOS! Остальное - от лукавого. FAR по сию пору на машинах стоит - под ним легче, проще и быстрее сделать, чего хочешь. ;)