Если на фото - вкусная доярка, то я сразу пас - столько парного молока не выпью! :)
Ага. Добавил таки фото доярки. Все хорошо, только фотошоп смущает... Что-то тут не так... :(
Вид для печати
С привкусом резиновой пробки? :) Не...
Хотя были у нас рецепты приготовления, забивающие этот мерзкий привкус...
Но если все же о молоке, то не пью уже лет 35. Никакое. Кстати, это нормально. У большинства из нас нет уже фермента, перерабатывающего молоко. Так что, хоть пей, хоть не пей - толку все равно нет. Фермент сохраняется не у всех.
Как увижу в телеке ...Жирную морду... очередного ..ПРОФЕСОРА..-так и хочется в него кинуть пульт.Если говорят .что молоко пить вредно-значит молоко исчезнет из продажи.НАТУРАЛЬНОЕ.и будет сурогат из китайского порошка!
Я вспоминаю .как при ..пятнистом..толстые ..свинорылы .. по зомбоящику убеждали .что мясо.масло.сахар и другие продукты вредны для здоровья!А их в и продаже не было!
Чувствую, рассказывать надо.
В состав молока входит лактоза. Молочный сахар. Есть ген (не у всех), который ответственен за его переработку. Ген этот сравнительно молодой, ему, как считают ученые, только 5000 лет. В детстве практически все мы можем молоко усваивать. Но уже к 2-4 годам это свойство утрачивают очень многие. В России, например, до 57% населения. 100% не усваивают молоко индейцы, 55% жителей Балкан, 12% белых американцев. Считается, что частично свойство перерабатывать молоко сохраняют те люди, которые употребляют его постоянно за счет особой флоры желудка и кишечника (но не из-за личных качеств!). Остальным же приходится только кисломолочную продукцию употреблять.
Кстати, доза в 200 грамм молока может быть для некоторых критична и вызывать симптомы отравления.
to UA6ACZ
Вы попробуйте то сало и потом я гляну как вы сможете это запретить :)
Пью молоко до сих пор.Любое-коровье,козье..парное-за милую душу! А так же кефир,ряженку,кумыс,айран,тан,снежок... Из цельного молока и из восстановленного...И ничего.Репа только больше становится...И сейчас пару литров молока всажу на раз....Реакция организма была лишь раз на ПД в Башкирии,когда с бодуна утром после пива принял кумыс...Чуть донышко не выбило..Сожрал 2 пачки активированного угля-помогло.
Увы, это правда. В былое время японцы назвали советский рецепт приготовления кефира (в стеклянных бутылках с крышечкой из фольги !) - изобретением века.
Нынче есть простой выход: закваски + кипячёное молоко (конечно, не из пакета !)
Поищите в поисковиках, есть серьёзные производители таких молочных заквасок. Я лично беру в аптеке "Йогурт" 75 капсул за 40 грн. Открываю одну капсулу, и в 3 литра молока. И все проблемы решены.
Вообще-то тема серьёзная, но в большинстве постов - игривый тон, так как люди в возрасте перехода от знаний к чувству, что финишная ленточка приближается... Тем более, для многих начать беречь здоровье - всё-равно, что начать новую жизнь с Нового Года, с понедельника, с 1-го числа, с 8-го марта, с дня рождения... (нужное подчеркнуть) :)
Будьте здоровы !
73 !
по теме, давно-давно не видел кефира который нужно ложкой есть. помните? насыплеш в чашку кусков, ложку, сахарцу или варенья.... эх....